• Снова виноват Карасик?

    25-й тур. ЦСКА — «Спартак» — 2:2. Комментарий

    22.04.13

    Матч между ЦСКА и «Спартаком», главное дерби сезона, завершился классической «разборкой» в центре поля. «Цыганочку с выходом» исполнил Валерий Карпин, решивший свести счеты с судьей.

    Арбитру Сергею Карасеву вообще не повезло. С финальным свист­ком в него швырнул мяч голкипер «Спартака» Дикань. За что получил желтую карточку. К тому времени Карасев уже не прятал карточки в карман, потому что вынужден был их показывать каждые две минуты. Уорис, Вернблум, Бокетти, Сухи… И наконец Кариока, которого пришлось удалить с поля. Бразилец тоже не был доволен развязкой матча, на последних минутах которого лидеры чемпионата России получили право на второй пенальти и в итоге сравняли счет.

    Сделал это Дзагоев, проведший не лучший матч, но, как выяснилось из пояснения Леонида Слуцкого, — из-за травмы. Первый пенальти, назначенный за снос Муса, в начале второго тайма не реализовал Вагнер Лав: здорово сыграл Дикань.

    Казалось, все оборачивается против армейцев. В первом тайме они создали больше моментов, но счет открыл «Спартак»: Макгиди и Макеев разыграли отличную «двойку», и ирландец после паса защитника «расстреливал» ворота из центра штрафной беспрепятственно.

    Едва начался второй тайм, как спартаковцы снова разыграли незамысловатую комбинацию, и Ари, получив тонкую передачу от того же Макгиди, переиграл в ближнем бою Акинфеева.

    Бразилец вообще «разрывал» оборону армейцев в этом матче. Его замена на 71-й минуте, можно сказать, оставила организм «Спартака» без сердца. В эпизоде же, когда Ари забивал второй гол, травму еще получил Мовсисян, главный бомбардир красно-белых. В итоге оставшееся время гости вынуждены были обороняться. А Слуцкий бросил на алтарь результата все — даже едва восстановившегося Хонду.

    На 73-й минуте Муса, получив отличный пас от Вагнера, отыграл один мяч. А когда шло добавленное время, Сухи «организовал» еще один 11-метровый, завалив руками Вагнера. В итоге — 2:2. И массовая атака игроков «Спартака» во главе с главным тренером на Карасева.

    Хотя он-то чем виноват?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров