• Со стороны Македонии Три подарка от Митрески

    10.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    В стартовом составе македонцев вышли двое из трех футболистов, ранее выступавших в России: Игор Митрески («Спартак»), Величе Шумуликоски («Зенит»), после перерыва к ним присоединился Горан Мазнов, защищавший цвета «Томи».

    Ставка на «россиян» себя оправдала. Защитник Митрески и хавбек Шумуликоски – стержень в построении македонцев. Митрески, вышедший на поле с капитанской повязкой, руководит действиями своей команды на протяжении всего матча. В полузащите «заводила» – Шумуликоски. Порою кажется, что Величе вот-вот отберет капитанскую повязку у Игора – так он подгоняет партнеров.

    Однако усилий Митрески и Шумуликоски не хватает, чтобы обезопасить свои ворота от быстрого гола. Ошибку на правом фланге допускает Владе Лазаревски, приезжавший на просмотр в «Локомотив», когда им руководил Славолюб Муслин. В дальнейшем Лазаревски «цементирует» свой фланг. Хотя, не будь Горана Пандева, который своими рывками и смещениями на правый край атаки раз за разом «дергает» Билялетдинова, ему пришлось бы тяжелее.

    После пропущенного мяча македонцы отодвигают игру от своих ворот. После перерыва на поле выходит Мазнов. Образовывается почти полная «русская» вертикаль (только вратарь не «наш»). Горан бьется изо всех сил. Зарабатывает пенальти и карточку для Габулова. К «точке» подходит Игор Митрески. Сыграла ставка на «россиян»? Нет! Митрески бьет безобразно, и Малафеев парирует удар. А ведь Игор так хотел забить России. Или только делал вид?

    После этого македонцы расклеиваются. Митрески же недостаточно промаха с «точки». Сначала его, как стоячего, обходит Аршавин, а под занавес встречи бывший спартаковец «помогает» забить Кержакову.

    Москва 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров