YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Собираем все трансферные слухи о «Зените». Иванович останется, Кузяев и Шатов уйдут С Кокориным ничего не понятно

Бранислав Иванович и Далер Кузяев
Фото: ЕРА

Каким будет «Зенит» в следующем сезоне? Сегодня эта тема должна интересовать болельщиков сине-бело-голубых даже больше, чем вопрос завершения нынешнего чемпионата, в котором команда Сергея Семака почти наверняка финиширует первой. Генеральный директор петербургского клуба Александр Медведев пока не спешит раскрывать трансферные планы чемпионов России и ситуацию с продлением завершающихся контрактов игроков. Журналистам остается только добывать инсайды и доверять информации коллег по ремеслу. «Спорт День за Днем» собрал в этом материале все самые любопытные слухи о «Зените» за последнее время.

Прежде всего, необходимо напомнить, что в июне завершаются контракты у восьми футболистов петербургского клуба – голкипера Михаила Кержакова, защитников Бранислава Ивановича, Йордана Осорио, Игоря Смольникова, Юрия Жиркова, полузащитников Далера Кузяева, Олега Шатова и нападающего Артема Дзюбы. Медведев сообщил, что с каждым из них продлен договор до конца затянувшегося сезона-2019/2020. А вот дальше дороги «Зенита» и некоторых игроков разойдутся.

Как уже сообщал «Спорт День за Днем», петербургский клуб не будет подписывать новые контракты с Кузяевым и Шатовым. Далер, вполне возможно, продолжит карьеру за границей. Выступать в сильном европейском чемпионате – его мечта. Олег в свою очередь договорился с «Рубином». Об этом сообщали уже несколько источников, более того, слух подтвердил президент «Урала» Григорий Иванов.

Так или иначе «Зенит» вынужден будет сократить количество легионеров из-за вступающего в силу лимита «8+17». Не секрет, что петербургский уже давно находился в поиске центрального защитника на замену возрастному Ивановичу в центре обороны. Однако меняющаяся из-за пандемии коронавируса экономическая ситуация в мире вкупе с прекрасной игрой самого 36-летнего серба, по-видимому, заставляют чемпионов России корректировать трансферные планы. По крайней мере, «РБ-Спорт» написал, что «Зенит» предложил Ивановичу продлить соглашение еще на один сезон, а сам капитан сине-бело-голубых не против остаться в Петербурге.

У другого иностранного центрального защитника Осорио ситуация сложнее. Чтобы вступил в силу пункт об обязательном выкупе «Зенитом» прав на этого игрока, венесуэлец должен сыграть пять матчей в РПЛ. На данный момент Йордан принял участие в трех встречах чемпионата России. Петербургский клуб, по имеющимся данным, не планировал выкупать легионера. Если Иванович и Ярослав Ракицкий не вылетят из-за травм, дисквалификаций или каких-то иных причин, Осорио вряд ли сыграет нужное количество матчей.

По-прежнему нет определенной информации о контрактах Смольникова и Жиркова. Журналист и инсайдер Сергей Егоров писал в феврале: Смольникову сделано предложение с существенным понижением зарплаты (до 1 млн евро в год). Потом появилась новость, что представитель защитника Александр Маньяков потребовал подписной бонус в размере еще 1 млн. Сам агент опроверг это. По его словам, у Смольникова есть три предложения из России, одно из Турции и два из Бельгии, а также возможен вариант с клубом МЛС. Будущее Жиркова как обычно зависит от его состояния и мотивации продолжать карьеру.

Кержаков и Дзюба останутся в «Зените» – договоренность о продлении соглашений с ними есть.

Будущее Александра Кокорина в «Зените» покрыто туманом. Однако, как стало известно «Спорту День за Днем», руководство клуба уже обсуждало с нападающим новый контракт, а не только договорилось о продлении действующего для сохранения игрока в аренде в «Сочи». Возможно, от разрешения вопроса с будущим Кокорина будет зависеть трансфер Сердара Азмуна в «Наполи». По утверждению Gazzetta dello Sport, итальянский клуб оценивает иранца в 15 млн евро (плюс бонусы) и контактировал с чемпионами России. Нет никаких сомнений в том, что «Зенит» потребует за Азмуна как минимум 24-25 млн, так как приобретал его у «Рубина» за 12 млн.

Семак хотел бы видеть Кокорина в «Зените». Сам главный тренер подпишет новый контракт с петербургским клубом. «Спорт День за Днем» уже рассказывал, что клуб пошел на некоторые уступки в переговорах, в частности, увеличил срок договора с «1+1» до «2+1», а также исключил пункт об обязательном проходе в плей-офф Лиги чемпионов. Это было сделано в связи с кризисом в мировом футболе и нестабильной ситуацией с доходами «Зенита». Продление контракта с Семаком подтвердил Медведев.

Зато спортивный директор Хавьер Рибальта может покинуть Петербург. По данным Metaratings, существует вероятность, что клуб не продлит истекающий в 2021 году контракт испанца. Причины – «неудовлетворительная оценка работы», а также отношения с главным тренером. Не исключено, что Рибальта уйдет из «Зенита» даже раньше, по окончании нынешнего сезона.

Что касается трансферов «Зенита», то при разборе возможных покупок, прежде всего, необходимо отделять очевидные фейки от новостей, которые в принципе могут оказаться правдой. Пожалуй, европейскими лидерами по нелепым агентским вбросам являются турецкие СМИ. Когда того или иного игрока из местного чемпионата отправляют в Петербург, это вызывают только улыбку. Со времен перехода в «Зенит» Фатиха Текке еще ни один инсайд из Турции не получил подтверждения. Поэтому давайте просто посмеемся над новостью, опубликованной Milliyet, о нацеленности чемпионов России на нападающего «Бешикташа» Умута Найира. Наверное, зенитовские селекционеры даже не представляют, кто этот такой!

А вот переговоры «Зенита» по турецкому защитнику «Шальке» Озану Кабаку, о которых написал «Спорт24», действительно возможны. Правда, продление контракта с Ивановичем сводит к минимуму появление в петербургской команде нового зарубежного игрока этого амплуа. Тем более Кабак – дорогой футболист.

Еще один потенциальный новичок чемпионов России, чье имя упоминалось в СМИ – Антон Зиньковский из «Крыльев Советов». По утверждению Betting Insider, сделка практически согласована и может обойтись «Зениту» в 130 млн рублей (около 1,6 млн евро). Правда, и это похоже на вброс со стороны агентов атакующего полузащитника, поскольку Зиньковский по уровню игры пока вряд ли готов претендовать на место в основе сине-бело-голубых. Но игрок, конечно, одаренный.

Читайте также

У бывшей звезды «Зенита» обнаружен коронавирус. Летом его могут заменить на более молодого игрока

Максим Митрофанов: Для клубов, нарушающих протокол безопасности, главным штрафом будет испорченное здоровье футболистов


«Химки» не сыграют в РПЛ. Кто их заменит?

Оцените материал:
-
2
19
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад