• «Сочи» не спасли от поражения «Арсеналу» ни Кокорин, ни питерский судья

    Но Федотов сделал команду, которая может спастись от вылета

    01.03.20 21:08

    «Сочи» не спасли от поражения «Арсеналу» ни Кокорин, ни питерский судья - фото

    Фото: ФК «Сочи»

    Согласившись возглавить «Сочи», главный тренер Владимир Федотов принял серьезный вызов. Спастись от вылета из РПЛ его команде будет очень сложно. Для этого необходимо брать максимум очков в каждой игре, которых осталось до конца сезона всего 11.

    Тем страшнее для Федотова было начать матч с «Арсеналом» с пропущенного гола от Евгения Луценко уже на 5-й минуте. Футболисты «Сочи» еще толком не успели включиться в игру, как форвард «Арсенала» уже замкнул навес Сергея Ткачева головой.

    Еще до матча болельщики разных команд начали шутить между собой, как судьи будут вытаскивать «Сочи» из зоны вылета, намекая на то, что связь с «Зенитом» определенно должна помочь достичь результата неспортивным путем. Назначение на игру с «Арсеналом» питерского арбитра Владислава Безбородова лишний раз это, якобы, доказывало.

    Однако опытный судья не планировал и не мог спасти «Сочи» от быстрого пропущенного гола. Южане вернулись в игру самостоятельно, создав три голевых момента за первый тайм. К сожалению, реализация подводила даже Александра Кокорина, который запорол два из них. Хуже всех он сыграл, запулив мяч выше ворот, расстреливая вратаря в упор с пяти метров. В тот момент показалось, что «Зенит» совсем не зря отдал футболиста в «Сочи», похоже он действительно не в такой хорошей форме, как считалось на сборах.

    Однако во втором тайме Кокорин пришел в себя и исправился. Если в первой половине игры он реже встречался с мячом и чаще ждал передачу от партнеров в штрафной, то после перерыва чаще стал опускаться ниже и участвовать в переходе из обороны в атаку.

    Примечательно, что именно Кокорин первым отличился за «Сочи» в 2020 году. Замыкать передачу партнера в полупустые ворота было бы кощунственно для громкого возвращения. Поэтому Кокорин сам протащил мяч в штрафной, обыграл Григалаву, не смог забить с первого раза (Михаил Левашов выполнил сейв), но проткнул мяч в ворота со второго. По-настоящему трудовой гол Кокорина лишний раз показал, что весной-2020 он готов делать все, чтобы «Сочи» поднялся как можно выше в таблице. Цели футболиста прямо пропорциональны задачам сочинцев, поэтому нежеланная поначалу аренда должна принести пользу обоим.

    Через минуту Кокорин вновь получил момент, но с его мощным ударом из штрафной справился Левашов, который явно поймал кураж, отбивая один удар сочинцев за другим. В первом тайме хозяевам не удавалось устроить такой плотный штурм, но в перерыве Федотов раздал правильные установки игрокам, поэтому «Арсенал» лишь чудом удержался от еще одного пропущенного мяча.

    Казалось, что победа «Сочи» настолько близка и осязаема, что к ней всего лишь нужно протянуть руку. Однако отбиваясь от очередной атаки в концовке «Арсенал» умудрился убежать в контратаку. Свеженький Эванс Кангва промчался по флангу и безо всякой надежды сделал передачу в штрафную. Защитники «Сочи» контролировали ситуацию, Никита Калугин ждал, что мяч заберет Сослан Джанаев, а тот понадеялся на полевого. Тут-то и выскочил ждавший своего шанса до последнего Луценко. Вторым ударом за игру он забил второй гол в игре, в которой «Арсенал» ожидало явное поражение.

    Однако, несмотря на результат, выводы по игре «Сочи» отнюдь положительные. И большая заслуга в этом Владимира Федотова. Специалист, успешно работавший в «Оренбурге», смог построить грамотную команду в Сочи. Прогресс в игре заметен даже в сравнении с тем, как «Сочи» играл под руководством другого перспективного главного тренера Александра Точилина. С ним получался больше оборонительный и контратакующий вариант игры. Теперь же «Сочи» старательно играет вперед. Об этом даже упомянул защитник Эльмир Набиуллин, давая интервью «Матч Премьер» в перерыве.

    – Новый тренер? Мы узнали много нового. Стараемся играть только вперед, – заявил экс-защитник «Зенита».

    Пропущенные голы легко списать на кратковременную потерю концентрации, над которой Федотов явно поработает на следующей неделе. В матче с «Арсеналом» «Сочи» создал огромное преимущество по игре: 5 – 2 по голевым моментам, 10 – 4 по ударам из штрафной. И хотя положение команды в таблице стало даже чуть хуже, у фанатов «Сочи» появилась большая надежда на то, что удастся не только спастись, но еще устроить серьезный бой «Локомотиву», «Спартаку» и даже «Зениту».

    Чемпионат России. 20-й тур

    «Сочи» – «Арсенал» – 1:2

    «Сочи»: Джанаев (к) – Калугин, Мевля, Новосельцев – Заика (Маргасов, 79), Нобоа, Цаллагов, Набиуллин – Бурмистров (Полоз, 79), Кокорин, Мостовой

    «Арсенал»: Левашов – Комбаров (к), Беляев, Григалава, Альварес – Чаушич, Бауэр, Костадинов – Ткачев (Ломовицский, 81), Луценко, Лесовой (Кангва, 87)

    Гол: Луценко, 5 (0:1); Кокорин, 64 (1:1); Луценко, 90+6 (1:2)

    Предупреждения: Бурмистров, 28; Заика, 51 / Костадинов, 74; Левашов, 90+4

    Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

    1 марта. Сочи. «Фишт».


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров