• Почему «Сочи» не худший клуб в истории премьер-лиги?

    Давайте закончим глупый буллинг

    19.06.20 13:54

    Почему «Сочи» не худший клуб в истории премьер-лиги? - фото

    Фото: ФК «Сочи»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    За отказ переносить матч на «Сочи» полился хейт со всех сторон. Фанаты разных команд завалили соцсети клуба гневными комментариями. Да, надо признать, что «Сочи» в премьер-лиге ненавидят.

    За что? Разумеется, не за дело. Это традиционный буллинг того, кто не такой как все. Конечно, давайте забьем парня, который коллекционирует женскую обувь, потому что мы не понимаем его. Кстати, советую посмотреть фильм «Удивительный мир Марвена».

    У «Сочи» вообще удивительная история. Клуб пытался подняться в Петербурге, еще под названием «Динамо». Но забраться выше шестого места в ФНЛ не удалось. В Петербурге традиционно клубы быстро умирают, не выдерживая соседства с «Зенитом» (несколько раз закрывалось то же «Динамо», недавно – «Тосно»).

    Вариант с переездом в Сочи выплыл вовремя, как спасательный круг для утопающего. «Сочи» вздохнул полной грудью и в первый же сезон на новом месте вышел в премьер-лигу. Конечно, большинству запомнилось лишь то, что клуб переехал на все готовое и легко заработал повышение в классе. О тяжелом труде отдельных людей, которые обеспечили этот «легкий» выход никто даже не подумал.

    Сотрудничество с «Зенитом» не приукрасило репутацию «Сочи». Владелец клуба Борис Ротенберг нашел спонсора в лице Газпромбанка (неофициально). Логично, что следом удалось наладить трансферный поток с «Зенитом». Шесть игроков сине-бело-голубых стали игроками «Сочи» летом 2019-го, плюс в аренду приехал Андрей Мостовой.

    Несмотря на усиление состава, встроить в игру такое количество игроков оказалось проблемой, поэтому «Сочи» провалил первую половину сезона. Но справедливости ради, кто из клубов РПЛ отказался бы от сотрудничества с «Зенитом»? Будь честными, никто!

    Затем в вину «Сочи» стали вменять покупку двух сильных европейских игроков Жанелли Имбула и Адиля Рами. С точки зрения маркетинга – это большой шаг к тому, чтобы заявить о себе в Европе. Но фанатам других команд оказалось интереснее слушать истории, как Рами обманул клуб, оказавшись серьезно травмированным. Это смешно, когда кто-то ошибается. Но ничего зазорного в этом нет. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Это история как раз про большую часть российских клубов.

    Ну а теперь случился еще один случай, из-за которого чаша ненависти к «Сочи» переполнилась и вылилось в яркое проявление хейта. Не удивительно, ведь народ порядком задолбался сидеть дома в самоизоляции, из-за которой даже нельзя уехать в отпуск. У людей сложилось впечатление, что «Сочи» – это такой же «Зенит», которому можно все. Многие негативно восприняли тот факт, что матч Кубка России «Зенит» – «Спартак» пройдет в Петербурге. Поэтому отказ «Сочи» переносить игру с «Ростовом» – это большой повод выплеснуть накопившийся гнев.

    Тем более, что южане в декабре попали в похожую ситуацию. Несколько ключевых игроков заболели ангиной. «Оренбург» пошел на встречу, согласился о переносе матча на весну. РПЛ подтвердила такую возможность, поэтому команды спокойно сыграли в марте (5:1). Теперь же «Сочи» отказался от переноса игры с «Ростовом», чьи футболисты сели на карантин из-за коронавируса. Фу! Позор! Да как вы можете?

    Такое ощущение, что эта ситуация такая же, как и в декабре. Но нет. Заболеть ангиной – это случайность. Никто не рекомендовал клубам закрыться на базе от эпидемии ангины. А вот «Ростов» понимал опасность ситуации и позволял своим игрокам покидать расположение клуба. И если уж стоит на кого-то выливать гнев, то на РПЛ, которая доигрывает чемпионат буквально на авось.

    Ключевым для лиги было продвинуть идею о возобновлении сезона, утвердить необходимые для этого документы (медицинский регламент) и нарисовать календарь, каким бы жестким он бы ни был. Будем честными, не все клубы РПЛ были согласны доигрывать сезон. Но лига не особенно с ними церемонилась. И на вопрос о заболеваниях игроков представители РПЛ отвечали однозначно: не можете заявить 16 игроков + 2 вратаря – получите техническое поражение. Почему никто не спорил с этим, когда впервые это сказал Сергей Прядкин? Почему все молчали, когда РПЛ никак не регулировала момент одновременного выхода команд на тренировки, создавая неравные условия подготовки к рестарту?

    Чемпионат еще не возобновился, а к этому времени вскрылось столько проблем. Я говорил об этом с самого начала, но никто не прислушался. Теперь люди жалуются, что «Сочи» не пошел навстречу «Ростову». Извините, но вы молча приняли все правила игры. Отыгрывать назад уже поздно, а сравнивать эту ситуацию с декабрьским случаем «Сочи» просто глупо.

    P.S. Хуже только, что несмотря на все комментарии руководителей РФС и РПЛ, никто не останавливает глупость, по которой против «Сочи» будут играть игроки 2002-2003 года рождения, которые провели всего одну тренировку перед этим. Несколько травм по ходу матча здесь обеспечены..!

    Читайте также

    РПЛ вернулась! Пять интриг 23-го тура


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров