• Сочно в номер

    14.02.14

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    Вальтер устал, Вальтер уходит

    Главный тренер сборной России по санному спорту 63-летний итальянец Вальтер Плайкнер задумался об уходе на пенсию по окончании текущего сезона. «Хочу завершить тренерскую карьеру в этом году. За сорок лет работы скопился большой груз усталости. Кроме того, я скучаю по своей семье. Но не знаю, получится ли? Ведь мой контракт с российской командой истекает лишь в следующем году», — цитирует Плайкнера официальный сайт ОКР. Возможно, на решение специалиста повлияли невзгоды сочинской Олимпиады. Российские саночники слабо начали турнир. Многоопытный Альберт Демченко проиграл борьбу за золото в одиночных заездах Феликсу Лоху, а в женских «одиночках» и мужской «двойке» наши спортсмены полностью провалились. Олимпийский чемпион — 1972 Вальтер Плайкнер — один из самых авторитетных тренеров мирового санного спорта. Он возглавил сборную России в мае 2013 года специально для подготовки россиян к сочинским Играм.

    Волосожар и Траньков остаются?

    Двукратные олимпийские чемпионы Сочи-2014 в фигурном катании парники Татьяна Волосожар и Максим Траньков не собираются уходить из любительского спорта после завершения домашних Игр. По меркам фигурного катания они считаются возрастными спортсменами: Транькову 30 лет, а Волосожар — 27. Тем не менее «золотой» дуэт намерен блеснуть еще на нескольких крупных турнирах. «Мы не собираемся уходить из спорта. Может быть, мы пропустим какие-то соревнования, но вообще есть планы выступать далее. Сейчас надо выдохнуть, все осмыслить. Конечно, у России есть отличная молодая пара, которая может прикрыть тылы, пока мы отдыхаем. Желаем Феде Климову и Ксюше Столбовой побед. Желаем им добиться того, чего добились мы», — заявили Татьяна и Максим в беседе с журналистами в Сочи.

    Максим прыгать будет, но только с командой

    Российский прыгун с трамплина Максим Максимочкин, накануне упавший во время тренировки в Сочи, вынужден будет пропустить олимпийский турнир на длинном трамплине К125. Об этом сообщил главный тренер отечественных прыгунов Александр Арефьев. «После консультации с врачами мы приняли решение, что на один-два дня Максимочкин будет вынужден остаться внизу в больнице. У него трещина восьмого ребра. Поэтому он точно не примет участия в личном первенстве на трамплине К-125. Вопрос о его участии в командных соревнованиях будет решен позднее», — заявил Арефьев. По мнению тренерского штаба сборной, в падении их подопечного трамплин не виноват. Скорее всего, спортсмена подвела поломка экипировки.

    Просвирнова выше головы не прыгает

    Одна из самых юных участниц сочинской Олимпиады 16-летняя петербургская шорт-трекистка Софья Просвирнова осталась довольна своим выступлением на дистанции 500 м в Сочи. Софья завершила борьбу на стадии полуфинала. «Я довольна своим выступлением. Я представляла, что ждет меня на Олимпиаде, и понимала, что выше головы не прыгнешь. Я хорошо провела забег, да и в четвертьфинале бежала достаточно неплохо для себя», — приводит слова Просвирновой «Весь спорт».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров