• Солдат против студентов

    17.07.13 00:00

    (Фото: РИА «Новости»)

    Как российская гимнастка довела судей до слез? Из-за чего поседел Игорь Шалимов? Почему российским теннисисткам нет оправдания? Обо всем этом «Спорт День за Днем» сообщает в ежедневном обзоре казанской Универсиады.

    Настоящий чемпион

    Роман Власов, греко-римская борьба

    Борец Роман Власов сразу после победы на лондонской Олимпиаде пошел в армию, а теперь оказался в рядах студентов. На Универсиаде он узнал, что не только Россия послала на турнир олимпийских призеров. В первой же схватке на турнире Роману довелось встретиться с армянином Арсеном Джулфалакяном, который противостоял ему в финале Лондона-2012. Позже по ходу турнира Власову пришлось одолеть других старых знакомых, так что его золотая медаль — полновесная. «В Казани мне постоянно казалось, что нахожусь на Олимпийских играх, — заметил Роман Власов. — Атмосфера здесь точно такая же, какой она для меня была в Лондоне. В моей весовой категории вообще, кажется, приехали все сильнейшие. В финале хотелось выиграть красиво, чтобы показать всем, какой красивый наш вид спорта и что его надо обязательно оставлять в программе Олимпийских игр. А вышло не очень зрелищно. Но что получилось, то получилось», — цитирует Власова «Весь спорт».

    Смотри, звезда

    Маргарита Мамун, художественная гимнастика

    Российским «художницам» глубоко безразлично, на каком соревновании они выступают и кто там числится в соперниках. Строгая Ирина Винер говорит: «Россиянки должны занимать все три первых места на всех турнирах». 17-летняя Маргарита Мамун лучше всех воплощает в жизнь эти наполеоновские планы. Девочка еще в прошлом сезоне стала первым номером сборной России, а в 2013-м просто расцвела. С Нового года гимнасткам разрешили выполнять одно из упражнений под музыку с текстом. От Мамун с ее восточной внешностью, полученной от папы-бенгальца, можно было ожидать зажигательный танец живота под энергичную турецкую попсовую балладу. А она вместо этого так трогательно танцует под «Эхо любви» Анны Герман, что судьи плачут, как дети малые. В Казани Маргарита заставила арбитров рыдать в три ручья и увезла из Татарстана четыре золотые медали за обруч, булавы, ленту и многоборье. Только упражнение с мячом юная «Королева Марго» исполнила неточно, пропустив на первое место подругу по сборной Александру Меркулову. «Это не значит, что мяч — мое слабое место. Я одинаково люблю все снаряды», — заявила Маргарита после окончания программы. А вот для многих наших футболистов мяч — это однозначно самое слабое место...

    Приятного понемножку

    Сборная России по футболу

    Даже крепкое и взрослое усиление в лице Владимира Дядюна не помогло молодым российским футболистам зацепить хотя бы бронзу Универсиады. Проиграв по милости не забившего пенальти Дядюна англичанам, команда Игоря Шалимова вынуждена была бороться за бронзу с командой Японии. Настроя на этот матч у российских «студентов» не оказалось никакого. Боль от разбитых надежд на финал у них так и не прошла. Шалимов на скамейке поседел еще больше, глядя на острые японские атаки, проходящие по нашим флангам. Россияне с совершенно потерянным видом перекидывали мяч в центре поля, смиренно позволяя японцам его перехватывать и забивать. До перерыва наши пропустили только один раз, хотя могли бы трижды. Во втором тайме ничего не изменилось, только японцы еще дважды добились успеха. Итоговые 0:3 хорошо отражают происходившее на поле. Обидно только за казанских болельщиков, которые в кои-то веки страстно поддерживали своих.

    Абсурдная победа

    Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова, теннис

    Вам что-нибудь говорят имена таких теннисистов, как Патрик Эйхенбергер или Ли Син Хан? Вряд ли, потому что эти призеры казанской Универсиады очень молоды и еще не факт, что теннис станет для них делом всей жизни. А от России выступать в парном разряде были посланы победительница 9 турниров WTA Анастасия Павлюченкова и одна из лучших парниц мира Елена Веснина. Зачем? Показать, что наш теннис еще способен что-то выиграть? Семья Весниной, в полном составе приехавшая поболеть за нее, была очень рада победе Лены. Однако со стороны не тянет радоваться, когда действующая чемпионка «Ролан Гаррос» в парах выигрывает студенческий турнир. Иван Ухов и прочие легкоатлеты могут оправдаться тем, что приехали на Универсиаду, «чтобы провести лишний хороший старт». Теннисисткам с их загруженным графиком оправдания нет.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров