• Солдаты нашей армии

    По всей форме

    24.04.14

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: РИА «Новости»)

    «Спорт День за Днем» продолжает отслеживать, как проявляют себя за свои клубы игроки сборной России, состав которой после последнего товарищеского матча с Арменией принял очевидные очертания. Рейтинг будем высчитывать по пятибалльной шкале. Текущий рейтинг определяется по итогам очередных матчей премьер-лиги, а общий рейтинг указывается в профайле каждого игрока.

    *****

    в. Игорь Акинфеев (ЦСКА)

    «Кубань» — ЦСКА — 0:4 / 1–90 мин.

    Общий рейтинг: 3,57

    з. Василий Березуцкий (ЦСКА)

    «Кубань» — ЦСКА — 0:4 / 1–90 мин.

    Общий рейтинг: 4

    п. Александр Самедов («Локомотив»)

    «Локомотив» — «Терек» — 2:1 / 1–90 мин., голевая передача

    Общий рейтинг: 4

    п. Роман Широков («Краснодар»)

    «Динамо» — «Краснодар» — 1:2 / 1–90 мин., гол, желтая карточка

    Общий рейтинг: 3,6

    Действия Игоря Акинфеева и Василия Березуцкого оказали прямое влияние на результат матча в Краснодаре, где «Кубань», как раз по словам брата Василия, до удаления Романа Бугаева играла как «Реал». Александр Самедов отдал седьмую в чемпионате голевую передачу и остается лучшим в текущем сезоне ассистентом среди россиян. Роман Широков — свой в компании краснодарских бразильцев, ему хватает сил забивать голы головой со скидок Вандерсона, и еще остается указывать соперникам и их болельщикам на их место, как это было в матче с «Динамо».

    ****

    в. Юрий Лодыгин («Зенит»)

    «Анжи» — «Зенит» — 1:2 / 1–90 мин.

    Общий рейтинг: 3,85

    в. Сергей Рыжиков («Рубин»)

    «Рубин» — «Спартак» — 2:1 / 1–90 мин.

    Общий рейтинг: 3,33

    з. Сергей Игнашевич (ЦСКА)

    «Кубань» — ЦСКА — 0:4 / 1–90 мин.

    Общий рейтинг: 3,42

    з. Георгий Щенников (ЦСКА)

    «Кубань» — ЦСКА — 0:4 / 1–78 мин.

    Общий рейтинг: 3,28

    п. Виктор Файзулин («Зенит»)

    «Анжи» — «Зенит» — 1:2 / 1–90 мин.

    Общий рейтинг: 3

    н. Александр Кокорин («Динамо»)

    «Динамо» — «Краснодар» — 1:2 / 1–90 мин., гол

    Общий рейтинг: 3,85

     

    н. Федор Смолов («Анжи»)

    «Анжи» — «Зенит» — 1:2 / 1–77 мин., гол

    Общий рейтинг: 2,42

    При Александре Кокорине даже в невыразительных матчах остаются его фирменные скоростные рывки, позволяющие упорхнуть от очень-очень многих играющих в премьер-лиге защитников. Соперники фолят на нем чаще, чем на ком-либо другом. За счет одного такого рывка лучший бомбардир «Динамо» забил свой 9-й гол в текущем сезоне премьер-лиги. Его лучший друг Федор Смолов в матче с «Зенитом» был не на ведущих ролях ни по одному из статистических показателей, зато преуспел в реализации. Защитники ЦСКА, как и вратари «Зенита» и «Рубина», держали стабильно высокий уровень. Неброская манера, минимум ошибок, максимум надежности.

    ***

    з. Владимир Гранат («Динамо»)

    «Динамо» — «Краснодар» — 1:2 / 1–90 мин.

    Общий рейтинг: 3,42

    з. Андрей Ещенко («Анжи»)

    «Анжи» — «Зенит» — 1:2 / 1–90 мин., ж.к.

    Общий рейтинг: 3,66

    з. Дмитрий Комбаров («Спартак»)

    «Рубин» — «Спартак» — 2:1 / 1–90 мин.

    Общий рейтинг: 2,57

    з. Алексей Козлов («Динамо»)

    «Динамо» — «Краснодар» — 1:2 / 1–48 мин., красная карточка

    Общий рейтинг: 3

    п. Денис Глушаков («Спартак»)

    «Рубин» — «Спартак» — 2:1 / 1–90 мин.

    Общий рейтинг: 2,66

    п. Игорь Денисов («Динамо»)

    «Динамо» — «Краснодар» — 1:2 / 1–90 мин., ж.к.

    Общий рейтинг: 3,28

    п. Юрий Жирков («Динамо»)

    «Динамо» — «Краснодар» — 1:2 / 64–90 мин.

    Общий рейтинг: 3,6

    п. Олег Шатов («Зенит»)

    «Анжи» — «Зенит» — 1:2 / 60–90 мин.

    Общий рейтинг: 2,8

    Положительных оценок заслуживает Юрий Жирков. За полчаса в матче с «Краснодаром» он выполнил семь фланговых подач и трижды выводил партнеров на ударную позицию. Вызывает дрожь регресс спартаковцев: Денис Глушаков в Казани выиграл всего 28 процентов единоборств. В группе риска оказался Алексей Козлов. Три из оставшихся до конца чемпионата матча он пропустит из-за дисквалификации. Это шанс для зенитовцев Александра Анюкова и Игоря Смольникова.

    В лазарете

    н. Александр Кержаков («Зенит»)

    н. Денис Черышев («Севилья», Испания)

    Александр Кержаков решением медицинского и тренерского штабов «Зенита» даже не летал в Махачкалу, пропустив матч с «Анжи» из-за простуды. Выходные Александр проводил, помимо прочего, в компании съемочной бригады телеканала «Россия 2». Нужно будет приложить экстраординарные усилия, чтобы отвоевать место в составе у раззабивавшегося Саломона Рондона, но много работать — это у Александра в крови.

    Денис Черышев, похоже, избавил себя от поездки на чемпионат мира. Пока Черышев-младший вдохновляет себя мотивирующими цитатами в социальной сети «Твиттер», чтобы не сдаваться.

    Добавим, что защитник «Спартака» Евгений Макеев пропускал матч с «Рубином» в Казани из-за перебора карточек, полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев отбывал последний из трех матчей дисквалификации, а полузащитник «Зенита» Александр Рязанцев в матче с «Анжи» решением тренерского штаба остался на скамейке запасных.

    Прорыв

    н. Константин Базелюк (ЦСКА)

    Острие атаки сборной безбожно затупилось. Александр Кержаков не принял участия во втором матче «Зенита» подряд, а Артем Дзюба и Фабио Капелло, очевидно, «не сошлись характерами». Константин Базелюк, как истинный армеец, должен быть готов к казарменному режиму и муштре дона Фабио. Весь сезон Базелюк довольствовался редкими выходами на замену, но первое же свое появление в стартовом составе ЦСКА лучший бомбардир первенства молодежных команд отметил техничными голом и голевым пасом в матче с «Кубанью», продемонстрировав высший пилотаж при игре в касание. Достижения 21-летнего форварда тем более ценны, что он меньше всех игроков стартового состава ЦСКА получал мяч: всего 25 касаний за 72 минуты матча в Краснодаре. Так неожиданно у Базелюка появился шанс спрыгнуть с отъезжающего трапа в самолет в Иту, где разобьет свой лагерь на чемпионате мира сборная России.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров