• «CAS должен показать – это суд или американская подстилка». Соловьев и Губерниев о – «долбаных норвежских астматиках», Зайцевой и Родченкове

    В деле российских биатлонисток новые подробности

    07.07.20 00:01

    «CAS должен показать – это суд или американская подстилка». Соловьев и Губерниев о – «долбаных норвежских астматиках», Зайцевой и Родченкове - фото

    Фото: Матч ТВ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Немецкое издание Der Spiegel сообщило, что в одной из допинг-проб российской биатлонистки Ольги Зайцевой после Олимпиады в Сочи были обнаружены ДНК двух человек. Оказалось, что это ДНК самой спортсменки и ее мужа. Подобное могло произойти в результате секса.

    МОК пожизненно дисквалифицировал Зайцеву за нарушение антидопинговых правил и лишил Россию серебра в эстафете. Зайцева и ее коллеги по сборной подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Новые данные могут позволить оправдать спортсменку.

    Телеведущий Владимир Соловьев и телекомментатор Дмитрий Губерниев в понедельник, 6 июля, обсудили эту историю в эфире СоловьевLive.


    Губерниев: Что касается Зайцевой и ее коллег, я думаю, в течение нескольких недель будет принято решение. Но уже сегодня какой-то там эксперт, врач уже сказал: «Ха-ха-ха, мужская ДНК. Вы не могли придумать еще что-то?» Но вы сами создаете прецеденты! Вы сами оправдываете людей, которые погрязли во многих историях, а потом даже с учетом прецедентного права рассказываете, что замечательная биатлонистка Ольга Зайцева имела с этим проблемы. В тот момент, когда она готовилась к Олимпийским играм в Сочи, например, когда мы действительно имели некоторые вопросы в плане допинга, – она грудью, извините, кормила второго ребенка и тренировалась. Непонятно, каким образом и зачем молодой маме использовать все вот эти нюансы [допинг]. Эффект опасности до сих пор существует.

    Соловьев: Теперь многое зависит от CAS. CAS должен показать – действительно ли это суд или американская подстилка.

    Г: Да, не побоюсь этого слова, свои iron balls («железные яйца»).

    С: (Смеется.) Боюсь, что не смогут.

    Г: Еще раз, что касается Зайцевой: я ни секунды не сомневался и не сомневаюсь в ее чистоте и кристальной честности. Все ее знают и любят с моей легкой руки, как «Нашу всероссийскую Зайку».

    С: (Смеется.) Она человек замечательный.

    Г: Серебряная награда, Володь, за которую мы сейчас боремся – это вопрос национального престижа, нашего доверия. Как у меня в эфире на «Матче» Яна Романова плакала и говорила: «А мы что, нечестные спортсмены?» И слезы ручьем…

    С: Дим, ну мы-то с тобой понимаем. Сборные больных норвежцев? Долбаных астматиков?

    Г: (Улыбается.) Послушай…

     

    С: (Перебивает.) Сестры Уильямс – бесспорно, гениальные теннисистки. Но я прям верю, что они все накачались тем, что наелись мяса куриного в бешеном количестве… Вот что грудка животворящая делает.

    Г: Порезал руку или ноги – и давай лечиться преднизолоном (запрещенное вещество. – «Спорт День за Днем»). Мы, действительно, с точки зрения разрешения на препараты…

    С: …Все время отстаем…

    Г: …Утратили вопросы восстановления…

    С: А почему мы их утратили, Дим? Потому что у нас государство в вопросах спорта занималось много чем, но на самые главные моменты почему-то не хватало. Мы научились блестяще строить спортивные сооружения, научились строить аэропорты под эти сооружения. Мы научились проводить великолепные соревнования. Но мы никак не можем понять, какая у нас модель спорта. По крайней мере, не могли понять. Поэтому ребята, которые оказались меж системами, страдают. А у спортсмена одна жизнь – второй нет.

    Г: Сейчас момент истины для очень многих. Мне крайне интересно, а есть ли мальчик? Родченков (до 2015 года директор «Антидопингового центра», в 2016-м рассказавший о существовании в России государственной допинг-программы. – «Спорт День за Днем»). Где он сейчас?

    С: Я думаю, что его уже просто физически нет. Не исключаю.

    Г: Возможен и такой вариант. Появление человека в маске, похожего на персонажа какого-то блокбастера – это одно. Но он работал у нас, кто-то доверял…

    С: И это тоже большой вопрос к тем, кто доверял. С учетом того, что там [у Родченкова] были уголовные истории в семье. И много чего было. Но Дима, ты как всегда блестящ и внушаешь радость и уверенность в завтрашний день.

    Адвокат российских биатлонисток Алексей Панич в понедельник сообщил, что срок принятия решения CAS по делу Зайцевой и Ко продлен до середины июля.

    Читайте также

    Свищев – о Родченкове: Допинговая атака на Россию – это фэйк

    США давит на ВАДА, чтобы добить российский спорт


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров