• Соперники московских команд

    23.09.08

    Автор:

    Соперник «Спартака». Попытаются дать бой

    Почти четыре часа игрового времени остравский «Баник» не мог забить, что стоило ему нескольких очков в чемпионате Чехии, а также домашнего поражения в матче Кубка УЕФА со «Спартаком». И вот, наконец, засуху залили водичкой. Пусть не особо обильно, но все равно лучше, чем ничего.

    — Мы понимали, что если не забьем «Пршибраму» быстрый гол, снова окажемся в сложной ситуации, — с облегчением вздыхал после воскресной игры тренер «Баника» Карел Вечера. — Соперник оборонялся очень хорошо. К счастью, на сей раз нам улыбнулась удача.

    Манера игры «Пршибрама» в Чехии хорошо известна — встают у своих ворот вдесятером и отбиваются весь матч. Для команды, которая испытывает комплекс гола, такая манера никак не подходит. Но именно в «Баник» полтора года назад перешел известный мастер стандартных положений Рудольф Отепка, который долгие годы выступал именно за «Пршибрам». На 68-й минуте он подал угловой так, что стопперу Рене Больфу оставалось только подставиться под мяч.

    — Мне повезло, что мяч попал именно в меня, — скромно радовался автор автогола в матче со «Спартаком», — но своим старанием мы полностью заслужили победу.

    В то же время тренер «Пршибрама» Массимо Моралес пожаловался, что его команда пропустила решающий мяч именно в тот отрезок матча, когда у нее начала получаться игра. Действительно, за минуту до гола Больфа Томаш Борек, находившийся перед воротами Вашека абсолютно один, умудрился промахнуться головой с пары метров.

    — Мы пережили критический период, — заключил Карел Вечера, — смогли, наконец, не пропустить, одержали победу. И теперь, если начнем более стабильно забивать, то добьемся неплохих результатов. В том числе попытаемся дать бой в Москве «Спартаку».

    Чемпионат Чехии. 7-й тур. «Баник» (Острава) — «Пршибрам» — 2:0

    • «Баник»: Вашек, Ржезник, Нойвирт, Больф, Тхурж, Марек, Отепка, Галасек, Мичола (Стржигавка, 62), Сверкош, Зехер (Личка, 90).
    • Голы: Больф, 68; Ногинек, 90, в свои ворота.

    21 сентября. «На Базалех». 3803 зрителя.

    Соперник ЦСКА. «Славен» сдуло ветром

    «Славен Белупо», изрядно потрепавший армейцам нервы в домашней встрече первого раунда Кубка УЕФА, позавчера встречался с «Шибеником», одержавшим до этого всего две победы в семи играх.

    На побережье Адриатики «фармацевты» отправились без двух игроков основного состава, пропускавших игру из-за перебора карточек — в Копривнице остались левый защитник Кристиян Чавал и полузащитник Сребренко Посавец. Зато в строй вернулся восстановившийся после травмы центральный защитник Элвис Кокалович, на 21-й минуте воскресной встречи заменивший Стипе Лапича. Главный тренер «Славен Белупо» Миле Петкович позавчера также предоставил шанс приобретенному недавно у «Риеки» хавбеку Николе Шафаричу. Компанию Марио Юричу в атаке составил Дино Кресингер, заменивший неплохо проведшего встречу с ЦСКА форварда Бояна Вручину, которому наставник «фармацевтов» дал возможность отдохнуть.

     

    В итоге выезд к середняку обернулся для команды из Копривницы разгромом — уже на исходе первого получаса игры гости пропустили трижды. Курьезным получился второй гол, который вратарь «Славена» Сильвио Родич пропустил с 35 метров. Великолепно пробившему штрафной удар игроку «Шибеника» подсобил сильный ветер, придавший дополнительную скорость мячу. До конца встречи счет так и не изменился, хотя у обеих команд были моменты, в частности, игрок «Шибеника» Зец и хавбек «Славена» Яяло после перерыва по разу попали в штангу.

    — Не хочу оправдывать этот результат усталостью от четверга, поскольку сегодня в составе нашей команды вышли три новых игрока. Я недоволен результатом, но хочу от всего сердца поздравить коллегу Калинича с хорошей игрой и результатом, который точно отражает происходившее на поле, — сказал после игры Петкович.

    Перед выездом в Москву его подопечным уже в эту пятницу предстоит непростое сражение с загребским «Динамо» — лидер в воскресенье проиграл дома сплитскому «Хайдуку» и в Копривницу приедет с твердым намерением реабилитироваться перед своими болельщиками.

    Чемпионат Хорватии. 8-й тур. «Шибеник» — «Славен» (Копривница) — 3:0

    • «Славен Белупо»: С. Родич — Пурич, Рогуль, Лапич (Кокалович, 21), Maрас — Полдругач — Грегурина (Шехич, 65), Шафарич, Яяло — Кресингер, Юрич (Нинкье, 65).
    • Голы: И. Родич, 7; Гович, 18; Алиспахич, 32.

    Соперник «Москвы». Все ближе к первому

    Неделя для столичного клуба получилась более чем удачной. Победа в Москве над командой Олега Блохина почти обеспечила «Копенгагену» выход в групповой раунд Кубка УЕФА, а домашний разгром действующего чемпиона Дании «Ольборга» приблизил к первому месту, которое в чемпионате страны пока прочно занимает «Оденсе». Активно проведенный первый тайм позволил подопечным Столе Сольбаккена открыть счет в его концовке, когда отличился находящийся в отменной форме Атиба Хатчинсон. Сразу же после гола он упустил еще один неплохой момент, но и одного мяча оказалось достаточно, чтобы «Ольборг», плохо стартовавший в чемпионате, впал в уныние.

    Сразу после перерыва очередная неудача подстерегла защитника гостей Бошама. В среду он был незаслуженно удален в Глазго, где «Ольборг», тем не менее, добился ничьей с «Селтиком». На сей раз Бошам поразил свои ворота после штрафного, который он сам и заработал, сфолив на Сантине. После того как счет стал 2:0, «Копенгаген» сосредоточился на контратаках и создал у ворот соперника столько моментов, что хватило бы еще на пару матчей. Реализовать, впрочем, хозяевам удалось лишь один: отличился вышедший на замену бразилец Аилтон Алмейда.

    Чемпионат Дании. 8-й тур. «Копенгаген» — «Ольборг» — 3:0

    • «Копенгаген»: Кристиансен, Поспех, М. Йоргенсен, Лаурсен, Вендт (Йенсен, 84), В. Йоргенсен, Кристенсен, Норегорд, Хатчинсон, Нордстранд (Сьонко, 69), Сантин (Алмейда, 68).
    • Голы: Хатчинсон, 42; Бошам, 54, в свои ворота, Алмейда, 81.

    21 сентября. «Паркен». 24 410 зрителей.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров