• Соперники Утомили друг друга

    04.10.06 00:00

    Соперники Спартака

    Чемпионат Италии. 5-й тур

    «Кальяри» – «Интер» – 1:1
    «Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Матерацци, Кордоба, Гроссо (Фигу, 55), Дакур, Станкович, Дзанетти, Ибрагимович, Адриану (Гонсалес, 86), Креспо (Солари, 33).
    Голы: Колуччи, 16 (1:0); Гроссо, 38 (1:1).

    Провалив в среду домашнюю встречу Лиги чемпионов с «Баварией», миланцы отправлялись на Сицилию в дурном расположении духа. Против не побеждавшего пока в чемпионате «Кальяри» Роберто Манчини выставил трех нападающих, но все завершилось тем, что на исходе трети тайма гости пропустили, а на 33-й минуте тренеру пришлось менять травмированного Креспо на хавбека Солари. В целом преимущество «интеристов» было неоспоримо, однако фаворита хватило лишь на один точный удар. Автором гола стал защитник Гроссо, который не сыграет со «Спартаком» из-за дисквалификации.

    Чемпионат Германии. 6-й тур

    «Вольфсбург» – «Бавария» – 1:0
    «Бавария»: Кан, Саньоль, Лусиу, ван Бюйтен, Лам, Салихамиджич (Санта Крус, 46), Оттль (Карими, 46), ван Боммел, Швайнштайгер, Писарро, Макай (Подольски, 76).
    Гол: Ханке, 36.

    Похоже, убедительная игра в Милане выхолостила футболистов «Баварии», провалившей выезд в Вольфсбург. Хозяева, осевшие на дне турнирной таблицы, не только отбились от атак гостей в первой половине, но и усилиями «сборника» Ханке повели в счете. В перерыве наставник баварцев Феликс Магат провел двойную замену, но этот ход сказался на игре его команды лишь в худшую сторону. «Автомобилисты» одержали первую победу в чемпионате.

    Чемпионат Португалии. 5-й тур

    «Спортинг» – «Лейрия» – 2:0
    «Спортинг»: Рикарду, Абель, Тонел, Андерсон Полга, Марку Канейра, Велозу, Жозе Моутинью (Алвеш, 85), Тельо (Паредес, 60), Нани, Алешандру (Янник Джалу, 60), Лиедсон.
    Голы: Нани, 33; Лиедсон, 57, с пенальти.

    «Спортинг», в отличие от клуба из Порту, не допустил осечки, вернувшись в родные реалии, и теперь вместе с «драконами» делит лидерство по набранным очкам. Победа лиссабонцам досталась относительно легко, а мячи забивали прогрессирующая день ото дня юная «звездочка» Нани и бразилец Лиедсон – ведущий голеадор «Спортинга» последних лет.

    Соперники ЦСКА

    Чемпионат Англии. 7-й тур

    «Чарльтон» – «Арсенал» – 1:2
    «Арсенал»: Леманн, Эбуэ, Коло Туре, Галлас, Хойт, Глеб (Джуру, 90), Жилберту, Фабрегас, Юнгберг, ван Перси (Росицки, 77), Анри.
    Голы: Д. Бент, 21 (1:0); ван Перси, 32 (1:1); 49 (1:2).

    После неубедительного старта команда Арсена Венгера мало-помалу разыгралась, победив в чемпионате третий раз кряду. «Канониров» не смутил даже тот факт, что счет в последнем поединке открыли подшефные Иана Доуи. Затем на первый план вышел неистовый голландец ван Перси, показавший наконец тот футбол, которого от него ждут. Сперва форвард «Арсенала» реализовал передачу Глеба, а в дебюте второго тайма эффектным ударом поразил верхний угол хозяйских ворот.

    Чемпионат Португалии. 5-й тур

    «Брага» – «Порту» – 2:1
    «Порту»: Элтон, Босингва, Пепе, Бруно Алвеш, Эзекиаш (Алан, 75), Паулу Ассунсау (Лисандро Лопес, 31), Лучо Гонсалес, Рауль Мейрелеш, Андерсон, Куарежма (Виейринья, 71), Элдер Поштига.
    Голы: Марсел, 24 (1:0); Элдер Поштига, 42 (1:1); Луис Фелипе, 55 (2:1).

    У главного, как представляется, соперника армейцев за выход из группы прошедшая неделька явно не задалась: после «баранки» в Лондоне команда Жезуалду Феррейры потерпела и первое поражение внутри страны. Причем на усталость гости никак не могут сослаться, так как им противостояла «Брага», игравшая в четверг матч Кубка УЕФА с дополнительным временем.

    Чемпионат Германии. 6-й тур

    «Айнтрахт» – «Гамбург» – 2:2
    «Гамбург»: Кирштайн, де Йонг (Филлингер, 46), Райнхардт (Матейсен, 39), Компани, Сорин, Яролим (Герреро, 61), Викки, Лаас, Троховски, Любоя, Саного.
    Голы: Майер, 36 (1:0); Любоя, 51 (1:1); Аманатидис, 58 (2:1); Саного, 69 (2:2).

    «Гамбург» по-прежнему не может вспомнить вкуса победы. Теперь команда Томаса Долля оставила очки во Франкфурте, что отнюдь не упрочило положения самого главного тренера. К тому же выбыл на длительный срок защитник Райнхардт, который получил травму. Гости дважды вынуждены были отыгрываться, и, к их счастью, на сей раз сверкнули оба форварда-новичка команды.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров