YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Состав на Шведские игры: сборной России по хоккею пожертвовали ради СКА и ЦСКА Экспериментальная сборная

Федерация хоккея России
Фото: EPA
В среду сборная России на подмосковной базе в Новогорске провела открытую тренировку накануне вынесенного в Ярославль матча с финнами в рамках третьего этапа Евротура.

На лед Центра зимних видов спорта вышли три вратаря (главный тренер сборной Илья Воробьев еще накануне занятия объявил, что в поединке с командой Суоми ворота будет защищать Илья Коновалов из ярославского «Локомотива»), девять защитников и пять полных троек нападения.

«Белые»: Захар Арзамасцев («Салават Юлаев») – Алексей Василевский («Автомобилист»), Анатолий Никонцев («Спартак») – Вадим Шипачев – Дмитрий Кагарлицкий (оба – «Динамо» Москва).

«Синие»: Рушан Рафиков – Александр Елесин (оба – «Локомотив»), Илья Михеев – Денис Зернов – Сергей Шумаков (все – «Авангард»).

«Красные»: Артем Зуб (СКА) – Алексей Береглазов («Металлург» Мг), Константин Окулов – Андрей Светлаков (оба – ЦСКА) – Андрей Кузьменко (СКА).

«Салатовые»: Евгений Кулик («Спартак») – Андрей Миронов («Динамо»), Антон Бурдасов – Александр Кадейкин (оба – «Салават Юлаев») – Алексей Кручинин (СКА).

«Оранжевые»: Иван Мищенко («Адмирал»), Кирилл Слепец – Денис Алексеев – Григорий Денисенко (все – «Локомотив»).

В составе всего три игрока СКА (на Кубке Первого канала было 11). Тут стоит упомянуть, что 25 февраля стартует Кубок Гагарина. Сборной как бы пожертвовали ради питерского клуба и московского ЦСКА (два хоккеиста вместо десяти на Кубке Первого канала).

При формировании атакующих звеньев тренерский штаб сборной ориентировался на клубный принцип, причем это касается не только троек, целиком составленных из игроков «Авангарда» и «Локомотива». Шипачева, Кагарлицкого и Никонцева объединяет тот факт, что все они в разное время выступали за череповецкую «Северсталь», а нынешний петербуржец Кузьменко еще в прошлом сезоне играл за столичных армейцев в одном звене со Светлаковым.

Также накануне тренировки Илья Воробьев сообщил, что капитаном команды на этом этапе Евротура назначен Вадим Шипачев. Центральный нападающий, которому в марте исполнится 32 года, не вызывался в сборную после олимпийского турнира в Пхенчхане, где он провел единственный матч со Словакией (2:3) и стал обладателем золотой медали Игр-2018.

Шведские Игры – 2019: расписание 

Помимо матча с Финляндией в Ярославле (7 февраля, 19.30,) российская сборная на шведском этапе Евротура сыграет в Стокгольме с хозяевами (9 февраля, 17.30) и чешской командой (10 февраля, 14.00).

Новогорск
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад