• Состав «Зенита» на сезон-2021/22. Аршавин берет трансферы на себя?

    Жирков может остаться, а Мостовой уже продлил контракт

    05.05.21 12:48

    Состав «Зенита» на сезон-2021/22. Аршавин берет трансферы на себя? - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    «Зенит» стал чемпионом России, а этом значит, что пора активно начинать комплектацию состава на следующий сезон. За три года под руководством Сергея Семака команда так и не смогла подняться выше четвертого места в Лиге чемпионов. Если в первый раз сине-бело-голубые набрали семь очков, то во второй – всего одно. От «Зенита» ждут совсем других результатов в Лиге чемпионов. «Спорт День за Днем» – о том, как будет выглядеть состав «Зенита» в сезоне-2021/22.

    Состав «Зенита» на сезон-2021/22

    Вратари: Михаил Кержаков, Андрей Лунев, Даниил Одоевский

    Защитники: Деян Ловрен, Ярослав Ракицкий, Дуглас Сантос, Данил Круговой, Вячеслав Караваев, Данила Прохин, Эмануэль Маммана, Юрий Жирков, Дмитрий Чистяков

    Полузащитники: Вильмар Барриос, Вендел, Далер Кузяев, Магомед Оздоев, Александр Ерохин, Андрей Мостовой, Алексей Сутормин, Малком

    Нападающие: Артем Дзюба, Сердар Азмун, Себастьян Дриусси

    В данный момент нет информации о продлении контракта Андрея Лунева. Но известно, что «Зенит» надеется его сохранить. По информации «Спорта День за Днем», Михаил Кержаков в ближайшее время продлит соглашение еще на сезон, а Андрей Мостовой уже подписал контракт до лета 2024 года. Агент Дмитрия Чистякова уже говорил, что «Зенит» собирается выкупить контракт футболиста у «Ростова». А вот новостям об однозначном уходе Юрия Жиркова пока не стоит верить. По нашим данным этот вопрос еще открыт. Все зависит от здоровья 37-летнего футболиста, у которого впереди еще Евро-2020.

    Пока что возвращаются из аренды Данила Прохин и Эмануэль Маммана. Решение по ним будет принято скорее всего после сборов. Однако аргентинец опять получил травму. Из-за этого с ним могут попрощаться быстрее.

    Трансферы «Зенита»: чего ждать летом?

    Главный вопрос – кто будет заниматься комплектованием состава? Хавьер Рибалта покинул «Зенит» в апреле. Должность спортивного директора до сих пор пустует. Первый кандидат – Андрей Аршавин. Исходя из его интервью клубному телеканалу он уже готов.

    Аршавин хочет, чтобы «Зенит» взял пример с «РБ Лейпцига». Что для этого нужно?

    Но по большому счету тут уже не так важно, кто будет спортивным директором, потому что начинать работу по трансферам необходимо прямо сейчас. В противном случае «Зенит» опять привезет новичков по ходу сезона, а встроить их в игру до старта группового Лиги чемпионов не успеют, как это получилось с Венделом, а Дмитрия Чистякова вообще не успели заявить на еврокубки.

    Понятно, что в «Зените» наверняка уже обозначили цели на трансферное окно. Но и мы со своей стороны попробуем провести анализ, исходя из имеющихся в составе футболистов. Серыми на схеме выделены футболисты, которые могут сыграть на этой позиции, но это совсем не оптимальный выбор.


    За основу взяли схему 4-4-2 с ложными вингерами. «Зенит» совершенствует игру, но придерживается такой формации. Мы пока не знаем, кто из легионеров покинет команду. Лимит на легионеров не позволяет с легкостью подписывать иностранцев. Квота «Зенита» уже заполнена. Поэтому многое зависит от предложений по Себастьяну Дриусси и Сердару Азмуну, которые по информации СМИ близки к тому, чтобы уехать.

    Но даже без этого видно, что «Зениту» необходимо усиливать центральную ось и позицию левого вингера. В составе много универсальных футболистов, претендующих сразу на несколько позиций. Но это не значит, что команда качественно укомплектована. В данный момент стоит одной травме выключить кого-то из группы, претендующих на позицию левого вингера (Кузяев, Вендел, Дриусси), и «Зенит» теряет возможность маневрировать.

    Однако все опять упирается в неудобный лимит на легионеров. Получается, как в Простоквашино: чтобы купить что-нибудь, надо продать что-нибудь.

    Уверен, что не стоит всерьез относиться ни к одному из инсайдов о трансферах в «Зенит». Сообщалось о Гаэтано Лаборде («Монпелье»), Габриэле Барбозе («Фламенго») и даже Самуэле Умтити («Барселона»). Если интерес к первым двоим мог быть понятным, то спешу расстроить (или обрадовать), но центральных защитников «Зенит» сейчас брать точно не будет. Любой трансфер в петербургский клуб возможен только после того, как наступит ясность по текущим легионерам. Другая проблема, которая окончательно связывает руки, – это отсутствие на рынке футболистов с российским паспортом, способных давать результат в Лиге чемпионов. Хотя кто знает, что случится, если «Локомотив» не попадет в Лигу чемпионов? Если где и есть действительно сильные паспортисты, так это там.

    Читайте также

    Артем Дзюба – пример для молодых. Он символ российского футбола


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_78

      14.05.2021 08:14

      1. Автор сев писать статью не удосужился прочитать то, что Прохин отправлен в аренду к "Сочи" до конца не этого, а следующего сезона.
      2. Круговой за свою карьеру сыграл на позиции левого полузащитника больше трети матчей. Ничего себе неоптимальный вариант. Особенно, с учетом его игр за "Зенит", где он больше играл именно на фланге атаки.
      3. При этом, Сутормин, который куда чаще играл правого полузащитника, а не правого защитника тут оптимален именно во второй позиции.
      И вся статья такая = текст ради текста, без желания вникать в детали. Это называется непрофессионализм.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      05.05.2021 17:24

      Правого защитника играл и может сыграть Кузяев, но качественный профильный защитник нужен обязательно. Сутормин оба фланга может закрыть, как вингер. В " Оренбурге" он чаще играл удачно слева. Усиливаться надо и для РПЛ и под ЛЧ. Альтернативы Шаве в качестве спортдира нет. Пусть селекцией занимается уже сейчас. А что касается инсайда, уже писал здесь не раз, это слухи и сплетни хайпующих блогеров и прочих недоучек и иже с ними любителей лайков, просмотров у которых глаза и уши у замочной скважины.

      , чтобы оставить комментарий