YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Спаллетти идет на Москву! 3-й тур

26 марта, пятница

«Алания» — «Амкар»

Владикавказ. Стадион «Спартак». 17.00

  • Судья: Карасев (Москва)

  • Ассистенты: Голубев (Санкт-Петербург), Зарипов (Ленинградская обл.)

Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 4 В: 0 Н: 1 П: 3. МЯЧИ: 1–4

«Алания» пока не знает, как выигрывать у пермяков, а оба матча во Владикавказе завершились победами «Амкара» (1:0 и 2:1). В составе красно-черных до сих пор выступает Сергей Волков, забивший решающий гол во время последней встречи соперников (в 2005-м). Красно-желтые не сумели взять три очка на родном стадионе уже в восьми поединках кряду (=4-4, 7-13), но и пермяки не выигрывали в гостях в пяти матчах (=2-3, 1-5).

Арбитр Карасев провел в премьер-лиге 1 матч с участием «Амкара» (0:0 — с «Ростовом»). Игры с участием «Алании» ранее в премьер-лиге не судил.

«Анжи» — ЦСКА

Махачкала. Стадион «Динамо». 19.15

  • Судья: Егоров (Нижний Новгород)

  • Ассистенты: Волнин (Владимир), Малородов (Саратов)

Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 6 В: 2 Н: 1 П: 3. МЯЧИ: 7–10

Армейцы ранее не побеждали в Махачкале (=1-2, 2-6), а единственная ничья (2001) была омрачена тяжелейшей травмой вратаря москвичей Сергея Перхуна, столкнувшегося в единоборстве с форвардом Будуном Будуновым головами. Талантливый голкипер через несколько дней скончался в больнице, не дожив до 24-го дня рождения. «Анжи» в премьер-лиге не побеждал дома в пяти матчах кряду (=2-3, 1-4). Красно-синие с 2001 года не уступали в первом гостевом поединке (+5=3, 11-3).

Арбитр Егоров провел в премьер-лиге 2 матча с участием «Анжи» (=1-1, 0-2) и 21 с участием ЦСКА (+11=7-3, 32-17).

27 марта, суббота

«Сибирь» — «Спартак» Нч

Новосибирск. Стадион «Спартак». 11.00

  • Судья: Еськов (Москва)

  • Ассистенты: Аверьянов, Кулагин (оба — Москва)

Ранее в высшем дивизионе не встречались.

Соперники дважды играли в Новосибирске в первом дивизионе, и хозяевам поля не удалось победить (1996 — 2:3; 2005 — 0:0). Кроме того, подопечные Игоря Криушенко пока не сумели взять хотя бы очко на родном стадионе в премьер-лиге, уступив в дебютном матче «Тереку» (0:2). Нальчане не проигрывали в гостях с 16 августа прошлого года (+3=3, 8-3) и сохраняют на выезде ворота в неприкосновенности 241 минуту.

Арбитр Еськов матчи с участием этих команд в премьер-лиге ранее не судил.

«Крылья Советов» — «Томь»

Самара. Стадион «Металлург». 13.30

  • Судья: Турбин (Москва)

  • Ассистенты: Мосякин, Кобзев (оба — Москва)

Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 10 В: 5 Н: 2 П: 3. МЯЧИ: 18–13

Дома самарцы неизменно побеждают томичей в четные годы (2:1; 3:0) и теряют очки в нечетные (1:1 — дважды, 1:3). Форвард «Крыльев» Евгений Савин отправлял мячи в ворота «Томи» в четырех матчах подряд. Волжане уступили на своем поле в двух встречах кряду (-2, 1-4) и не забили в этом сезоне ни одного мяча, а подопечные Валерия Непомнящего не уступали в гостях с 27 сентября (+4=1, 9-2), выиграв три последних матча с общим счетом 8–2.

Арбитр Турбин провел в премьер-лиге 1 матч с участием «Томи» (3:1 — с «Химками»). Игры с участием «Крыльев Советов» ранее в премьер-лиге не судил.

«Динамо» — «Зенит»

Химки. Стадион «Арена-Химки». 18.30

  • Судья: Малый (Волгоград)

  • Ассистенты: Харламов (Тюмень), Поглазов (Йошкар-Ола)

Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 28 В: 7 Н: 9 П: 12. МЯЧИ: 27–34

Зенитовцы не побеждали динамовцев на их поле с 2005 года (=1-3, 4-8), а ранее выиграли шесть матчей из семи. Форвард Александр Кержаков, выступая за петербуржцев, забил бело-голубым в Белокаменной шесть мячей, а став динамовцем, ни разу не огорчал зенитовцев. Теперь он вновь играет за сине-бело-голубых. «Зенит» на выезде держит свои ворота на замке уже 185 минут, а подопечные Андрея Кобелева в этом сезоне не пропустили ни одного мяча.

Арбитр Малый провел в премьер-лиге 6 матчей с участием «Динамо» (+3=1-2, 7-6) и 6 с участием «Зенита» (+4=1-1, 9-2). Он уже дважды судил игры соперников, в которых команды обменялись победами: в 2007-м петербуржцы выиграли на «Петровском» — 3:0, а в 2009-м динамовцы взяли верх в Химках — 1:0.

28 марта, воскресенье

«Спартак» М — «Локомотив»

Москва. Стадион «Лужники». 14.00

  • Судья: Лаюшкин (Москва)

  • Ассистенты: Калугин, Хральцов (оба — Москва)

Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 36 В: 15 Н: 8 П: 13. МЯЧИ: 59–44

За 10 последних лет красно-белые лишь трижды сумели переиграть «железнодорожников» на своем поле (2001, 2006, 2009): +3=1-6, 12-16. Если футболисты «Локо» забивали первыми, то неизменно побеждали. На счету спартаковцев есть одна волевая победа, но тогда счет был открыт после автогола Романа Павлюченко. Подопечные Валерия Карпина уже проиграли в этом году одно столичное дерби, подтвердив свое реноме аутсайдера неофициального чемпионата Москвы, от которого не могут избавиться уже третий год.

Арбитр Лаюшкин провел в премьер-лиге 1 матч с участием «Спартака» (1:1 — с «Динамо») и 2 с участием «Локомотива» (+1=1, 2-1).

«Рубин» — «Терек»

Казань. Стадион «Центральный». 16.30

  • Судья: Николаев (Москва)

  • Ассистенты: Ходеев (Воронеж), Хачатуров (Ростов-на-Дону)

Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 6 В: 3 Н: 2 П: 1. МЯЧИ: 13–6

Несмотря на то что казанцы в пяти матчах с грозненцами из шести забивали первыми (в одном болельщики так и не дождались голов), поединки против «Терека» складывались для них непросто. Лишь в прошлом году «Рубин» впервые на своем поле сумел одолеть команду из Чеченской Республики. С учетом концовки минувшего сезона подопечные Курбана Бердыева в премьер-лиге не пропускают мячей уже 480 минут.

Арбитр Николаев провел в премьер-лиге 12 матчей с участием «Рубина» (+6=4-2, 20-10) и 6 с участием «Терека» (+1=1-4, 4-8). Он уже судил игру этих соперников в 2009 году, которая завершилась победой казанцев — 2:1.

«Ростов» — «Сатурн»

Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 19.00

  • Судья: Петтай (Петрозаводск)

  • Ассистенты: Семенов (Гатчина), Барабаш (Ставрополь)

Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 20 В: 4 Н: 4 П: 12. МЯЧИ: 18–33

Ростовчане не побеждали на своем поле «Сатурн» с 2002 года (=1-5, 4-11). В двух последних домашних матчах донская дружина открывала счет, но в итоге уступала черно-синим, причем в обоих случаях отличился хавбек подмосковной команды Андрей Каряка. А форвард Дмитрий Кириченко в четырех предыдущих встречах забил своим землякам пять мячей! «Ростов» не может взять три очка на родном стадионе с 30 августа (=3-3, 8-12).

Арбитр Петтай провел в премьер-лиге 8 матчей с участием «Ростова» (+3=2-3, 10-9) и 7 с участием «Сатурна» (+1=3-3, 3-9).

|Конкурс-прогноз

«Спорт» продолжает конкурс болельщиков, профессионалов и журналистов редакции на знание российского чемпионата. Напомним, что в каждом туре одному из представителей команды предлагается угадать исход восьми матчей тура. За верный ответ начисляется одно очко.

По итогам 2-го тура благодаря успеху редактора регионального отдела Михаила Григорьева, правильно назвавшего пять результатов, «Спорт» поправил турнирное положение. Обладатель Кубка России 1999 года Геннадий Попович дал четыре верных прогноза, а известный шансонье Вилли Токарев — два. Интересно, что в общем зачете воцарилось равенство! Надолго ли?

Михаил Ефремов, актер театра и кино, заслуженный артист России:

— Поставлю на трех дебютантов премьер-лиги. Мне бы очень не хотелось, чтобы «Алания», «Анжи» и «Сибирь» оказались балластом для нашего футбола. Кроме того, желаю армейцам в Махачкале проиграть… а затем триумфально пройти в Лиге чемпионов «Интер»! Зная проблемы «Крыльев», уверен в победе «Томи». «Тереку» в Казани ловить нечего. «Ростов» и «Сатурн» мне симпатичны, поэтому вижу в этой игре ничью. «Динамо» и «Зенит» на старте чемпионата примерно равны. Не скрою, что больше симпатизирую питерцам, но будет ничья. Наконец, «Спартак» обыграет «Локомотив»! Почему? Просто я этого очень хочу!

Дмитрий Баранник, экс полузащитник «Зенита», чемпион СССР 1984 года:

— Вижу в предстоящем туре две ключевые игры. Конечно, сердцем буду за «Зенит», но первые матчи показали, что пока еще питерская команда находится в поиске. Думаю, получится осторожная игра. Подопечные Андрея Кобелева и Лучано Спаллетти, на мой взгляд, сыграют осторожно, с акцентом на оборону. В игре «Спартака» и «железнодорожников» рискну поставить на номинальных гостей. Аргументирую свои позицию тем, что «Локо» пока выглядит сбалансированной командой, у Юрия Семина очень сильное впечатление оставляет атака, а вот «Спартак» не убедил надежной игрой в обороне.

Иван Жидков, спецкорреспондент «Спорта»:

— Предсказав победу «Динамо» над «Зенитом», попытался эпатировать прежде всего самого себя. Мне кажется, так будет интереснее и, быть может, даже полезнее для самого «Зенита». При этом объективных исходных данных для того, чтобы отдавать победу «Динамо», нет ни малейших. Просто интуиция. Вообще, для прогнозирования тур выдался сложный, только победа «Рубина» над «Тереком» не вызывает сомнений. «Спартак» тоже проиграет, потому что «Локо» в отличие от красно-белых начал сезон без ненужных эмоций. Подопечные Карпина же успели и в судейском скандале замешаться, и от тренера «по шапке» получить, и приравняться к тому, что не едят. Победит тот, у кого голова холоднее.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад