YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
1 : 2
Химки
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Куньлунь Ред Стар
4 : 5
Динамо Рига
| завершен
ЦСКА
1 : 5
Сибирь
завершен
Авангард
3 : 0
Ак Барс
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Бёрнли
1 : 0
Кристал Пэлас
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 1
Саутгемптон
Футбол. Испания. Примера
завершен
Атлетик Бильбао
4 : 0
Реал Бетис
|  
Футбол. Турция. Суперлига
завершен
Галатасарай
1 : 1
Кайсериспор
|  
Баскетбол. Евролига. Мужчины
завершен
Баскония
70 : 77
Зенит
|  
Футбол. Греция. Суперлига
завершен
Волос НПС
1 : 4
ОФИ
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
19:00
Северсталь
Витязь
| 19:00
Куньлунь Ред Стар
Амур
19:00
Торпедо НН
Автомобилист
| 19:10
Динамо Минск
Локомотив
19:30
СКА
Барыс
| 19:30
ХК Сочи
Спартак
19:30
Йокерит
Динамо Москва
|  
Футбол. Португалия. Кубок
завершен
Сакавененсе
1 : 7
Спортинг Лиссабон
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
25.11
Аякс
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
25.11
Салават Юлаев
Нефтехимик
| 25.11
Металлург Магнитогорск
Ак Барс
25.11
Динамо Рига
Сибирь
|  
Футбол. Франция. Лига 1
25.11
Ланс
Нант
|  

«Спартак» — «Динамо» Рига. Артем Воронин: Будем вариться в домашнем котле

Артем Воронин
Фото: Spartakworld.ru

Заброшенная шайба и результативная передача 26-летнего нападающего столичного «Спартака» помогли красно-белым добыть непростую домашнюю победу над рижским «Динамо».

— Артем, вы очень бурно праздновали свой гол — чем это объяснить?
— Я не так часто забиваю, поэтому у меня всегда такая бурная радость (улыбается). А в целом игра была невероятно сложной по психологии. Потому что все требовали результат, говорили: «Надо, надо, надо!». Естественно, мы и сами понимали, насколько необходима победа, и из-за этого давление было очень большим. Матч с рижским «Динамо» — это не дерби, не матч с лидером, поэтому на такую игру нужно себя настраивать, все из себя доставать.

— Ваш гол получился таким трудовым — с добивания, а результативная передача на Игоря Мирнова — уже с большим акцентом на эстетику. Да и в целом последние шайбы спартаковцы забрасывали красиво, после эффектных комбинаций. Разыгрались к концу встречи?
— Действительно, нам тренеры так и сказали: «Сначала побросайте, чуть-чуть поддавите соперника — а потом все будет само собой получаться». Так в итоге и вышло.

— Сегодня в вашем звене с Дмитрием Черных играл не Максим Трунев, а Игорь Мирнов. Насколько это повлияло на сыгранность вашей тройки?
— Совсем недавно у Макса была травма, поэтому мы и раньше выходили на лед в таком сочетании. А в принципе мне очень не хватает в партнерах по звену Толи Никонцева, который уже давно не играет из-за серьезной травмы.

— Мирнов сегодня начал матч не очень удачно, «подарив» шайбу в своей зоне игроку рижан, сравнявшему счет. Но затем — с вашей помощью — Игорь реабилитировался, забросив победную шайбу.
— В хоккее всякое бывает, причем у каждого игрока. Да что там у игрока — в жизни тоже подобное случается, это все равно что чашку уронить и разбить! Самое главное, что мы после этой ошибки не раскисли и продолжали дальше играть.

— Вас удивило, что на рядовой матч против аутсайдера КХЛ на трибунах собралось более девяти тысяч зрителей?
— Если честно, то уже нет, не удивило. Мы уже успели привыкнуть, что на наши матчи приходит так много болельщиков, и тренеры нам постоянно напоминают, что нужно играть для зрителей. Скамейка у нас не такая длинная, как у лидеров чемпионата, поэтому нам приходится играть практически одним и тем же составом. Усталость, конечно, накапливается, но играем через не могу, и болельщики нам очень помогают.

— На паузу в регулярном чемпионате «Спартак» уходит с чувством выполненного долга?
— Сейчас, пожалуй, нет таких мыслей, что что-то недоделали. Думаю, у всех ребят хорошее настроение, и как минимум неделю, а то и две, никто его не испортит (улыбается).

— После паузы у «Спартака» будут два домашних матча — с «Локомотивом» и московским «Динамо», в которых достаточно взять одно очко, чтобы окончательно оформить выход в плей-офф...
— Конечно, это вполне решаемая задача, но вы же знаете, как бывает в хоккее. Шансы остаются у любого соперника в любой ситуации. Посмотрим, как все сложится.

— 4 февраля «Спартак» проведет контрольный матч против сборной России накануне ее отлета на Олимпиаду. Как будете готовиться к этой игре?
— Наверное, это нашей сборной в большей степени нужно готовиться к этой игре, потому что у «Спартака» затем последует большая пауза. Тем не менее, надеюсь, мы будем хорошим спарринг-партнером для сборной России.

— «Спартак» ведь будет в ослабленном составе, поскольку в свои сборные уедут американец Райан Стоа и чех Лукаш Радил — ведущие легионеры вашей команды.
— Ничего страшного. Возможно, в такой игре они бы нам и не помогли (смеется).

— Во время паузы в чемпионате будет время отдохнуть?
— У ребят разные планы: кто-то собирается куда-то улететь, кто-то будет заниматься семейными делами, кому-то нужно восстанавливаться после травм. Нам дали неделю выходных — думаю, этого достаточно. Возможно, дали бы и больше, но вышло так, что нужно сыграть спарринг со сборной.

— Лично у вас какие планы на эту неделю каникул?
— Улететь никуда не получится, но зато встречусь с друзьями. А то получается, что живем рядом, а я многих из них не видел по три месяца! В общем, уделю время друзьям, семье, будем вариться в этом домашнем котле (улыбается).

Москва
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад