YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Витория Гимарайнш
2 : 2
Спортинг Лиссабон
| 21:00
Санта Клара
Брага
23:15
Авеш
Белененсиш
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

«Спартак» и Кокорин – это реальный союз. Только так люди забудут историю со стулом в кафе Четкая аргументированная позиция

Александр Кокорин
Фото: ФК «Сочи»

Не говорим ни слова о каких-либо переговорах Кокорина с каким-либо из клубов. Только объясняем, почему в «Спартаке» он смог бы прекрасно проявить себя здесь и сейчас.

Начнем с того, что Доменико Тедеско продолжает совершенствовать свою команду. Переход на схему 5-3-2 «Спартак» пережил безболезненно, но есть проблемы с качеством игроков в центре поля и нападении. Вполне возможно, что итальянский специалист сможет обойтись силами Алекса Крала и Романа Зобнина в середине, однако есть сомнения насчет того, не достиг ли потолка аргентинский форвард Эсекьель Понсе. В любом случае, качественный форвард с российским паспортом на эту позицию (уточняем, что Александр Соболев – нападающий другого плана) «Спартаку» не помешает.

То есть Кокорин идеально впишется в состав красно-белых. Хоть он и попросит зарплату раза в два больше, чем у Понсе, потенциально россиянин принесет намного больше пользы здесь и сейчас.

На зимних сборах Кокорин набрал отличную форму и прекрасно подготовился ко второй половине текущего сезона. Не просто так форвард настолько хорошо вписался в игру «Сочи» и стал лидером атак команды Владимира Федотова.

Важно, что на позиции наконечника атак Кокорин чувствует себя не так комфортно. Это было заметно в «Зените». Только под руководством Роберто Манчини он здорово проявлял себя, но и там сине-бело-голубые часто играли по схеме 4-4-2, где пару Кокорину составлял Дриусси, Заболотный или Дзюба.

Для «Спартака» это только плюс. Доменико Тедеско твердо держится за выбранную схему 5-3-2 и не отходит от нее ни на шаг. В паре нападающих итальянец хочет видеть двух разноплановых игроков, так что арендованный у «Крыльев Советов» Соболев нужен «Спартаку». Но Понсе, исполняющий роль второго игрока в атаке, не может похвастаться качественной результативностью. Набрав 7,81 xG в этом сезоне, аргентинский форвард забил лишь 4 гола. Причем более качественную результативность он не показывал ни в «Лилле», ни в «Гранаде», где суммарно забил те же 4 гола.

Кокорин же на протяжении нескольких лет держит определенную планку результативности. Да и в «Сочи» за три матча успел доказать, что не растерял ключевые навыки. Особенно любопытно было смотреть, как он расправлялся с обороной «Краснодара». Кокорин по-прежнему быстр, все еще выполняет все действия с мячом и без него на скорости, каждый раз стремиться получить передачу в чужой штрафной. Все это то, чего немного не хватает «Спартаку». Да, игра команды Тедеско нацелена на то, чтобы наносить удары из штрафной площади – это один из признаков, почему не смог закрепиться в составе Андре Шюррле. Однако исполнители, как тот же Понсе, подводят команду, не реализуя прекрасные моменты. Кокорин же традиционно старается завершать моменты именно в штрафной.


Кроме того, если верить Василию Уткину, то это Артем Дзюба виновен в том, что Кокорина отправили из «Зенита» в аренду в «Сочи». В таком случае 29-летний форвард вряд ли может надеяться на продление контракта с петербургским клубом. И если уж как-то и надо отомстить Дзюбе, то на поле, а еще лучше за «Спартак».

Несмотря на то, что Кокорин поиграл за «Динамо» и «Зенит», он никогда не отмечался громкими высказываниями против «Спартака». Следовательно, болельщики смогут принять его. А с поддержкой такой громады фанатов у Кокорина точно игра пойдет лучше, и все быстро забудут про его историю со стулом. Не случайно же букмекерская контора BetCity предлагает возможность сделать ставку на переход Кокорина в «Спартак». Такой трансфер точно окупится для всех.

Использованы данные UnderStat

Читайте также

Александр Кокорин оказался в сфере интересов спортивного директора «Лацио»

Оцените материал:
-
10
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад