YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак» и «Ростов» — чемпионы межсезонья Экспертиза

Как правильно оценить ростовский транзит Артема Дзюбы? Почему затишье на трансферном рынке в это межсезонье — добрый знак? За кем из представителей РФПЛ весной будет следить особенно интересно? В этих вопросах помогли разобраться постоянны эксперты «Спорта День за Днем» — президент «СА-футбольного агенства» Алексей Сафонов, бывший форвард «Зенита» и сборной России Александр Панов и экс-президент «Спартака» и «Химок» Андрей Червиченко.

1. Что подтвердило закрывшееся трансферное окно?

Сафонов: Это межсезонье показало, что экономический кризис — не просто слова. Финансовые проблемы затронули все клубы — и состоятельные, и те, у кого бюджет скромный.  Продажа ЦСКА Думбия, а «Локомотивом» — Н’Дойе тому наглядное подтверждение. Массовый исход игроков из многих клубов в аренду — тоже. Руководители разгружают зарплатную ведомость. Большинство новичков пополнили новые команды на правах аренды — это еще один показатель экономии. Даже те, кто нуждается в усилении, тратиться на покупки не спешат. Зимний период дозаявок предсказуемо оказался самым спокойным за последние несколько лет.

Панов: Команды из первой половины таблицы обошлись почти без новичков. Для меня это было ожидаемо. На мой взгляд, все лидеры хорошо укомплектованы. Из остальных обратил на себя внимание «Ростов», который оборону и атаку укрепил лучше, чем конкуренты.

Червиченко: Кризис положительно повлиял на работу клубов. Сложные экономические условия хороши тем, что позволят многим встать с головы на ноги. Этой зимой прекратилась дурость, которую мы видели каждое межсезонье. Клубы, подогреваемые публикациями в СМИ, в массовом порядке закупали футболистов, многие из которых не только не усиливали команды, но и ложились тяжким и бессмысленным бременем на бюджет. Сейчас всем пришлось успокоиться, внимательно взглянуть на внутренние резервы и сравнить их с потенциальными новичками.

2. Изменения в какой команде вызвали у вас наибольший интерес?

Сафонов: Пожалуй, в «Спартаке». Красно-белые почти половину состава отправили по арендам, взамен брать никого не стали. Скорее всего, будут делать ставку на свою молодежь. Каким окажется «Спартак» и на что сможет претендовать — одна  главных из интриг весенней части чемпионата. Еще — «Ростов». С командой работает Курбан Бердыев, который входит в когорту наших лучших тренеров, состав у ростовчан тоже очень крепкий. Интересно посмотреть, как они будут выбираться из подвала таблицы.

Панов: Для меня самое интересное — борьба в верхней части таблицы. Потому что больших трансферов никто не совершил, всем лидерам придется рассчитывать на внутренние резервы. Вот и посмотрим, кто лучше других сможет ими воспользоваться и усилить игру.

Червиченко: Главными героями моего внимания станут «Краснодар» и «Ростов». Любопытно, смогут ли подопечные Олега Кононова до конца чемпионата претендовать на медали, насколько повысит игровой потенциал «быков» Роман Широков. «Ростов» вызывает интерес по двум причинам. Во-первых, я в Ростове-на-Дону родился — происходящее с местной командой всегда привлекает. Во-вторых, несмотря на последнее место, состав у южан позволяет не только занимать место в середине таблицы, но и бороться за место в еврокубках. Поэтому матчи с ух участием должны быть интересные и непредсказуемые.

3. Аренда в «Ростов» — оптимальный вариант для Артема Дзюбы, или в этом есть свои минусы?

Сафонов: Ситуация разрешилась идеальным для Дзюбы образом. Ему нужна игровая практика — в «Ростове» он ее с лихвой получит. А вместе с ней и тепло отношение болельщиков. В «Зенит» летом придет игрок, вдохновленный положительными эмоциями.

Панов: Конечно, играть в ведущей команде — совсем не то, что бороться за выживание. В «Зените» Дзюбе придется решать совершенно другие задачи. Но, похоже, «Спартак» до завершения сезона не только в «Зенит», но и в любую другую команду-претендента на высокие места отпускать Артема не собирался. А играть в «Ростове» намного лучше, чем тренироваться в молодежном составе, где форвард провел целый месяц. Считаю, ситуация для Дзюбы разрешилась очень удачно.

Червиченко: Для Дзюбы переход в «Ростов» — оптимальный вариант. Ведь он будет играть в команде, где уже себя проявил и где многих знает, болельщики о нем оставили хорошую память. А работа под руководством Бердыева станет очень хорошим подспорьем в преддверии перехода в «Зенит». Заслуживает похвалы в этой ситуации и «Спартак». Его руководители выдержали заданную линию. Не отдали Артема раньше времени «Зениту», который, возможно, хотел получить нападающего на льготных условиях. При этом «Спартак» и прямого конкурента не усилил.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
6 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 03.03.2015 22:03

"Двое из ларца одинаковых с лица" (с)? Думаю, не станет Бердыев в два форварда играть, тем более таких похожих))))
Ребрендинг состава в стиле - подоснову разогнали, дубль вместо неё -чреват... 10% вероятность взлета кого-то из молодых и 90% ухудшения игры.
В футболе массовость не играет, можно в наигранный состав постепенно подпускать 1-2 молодых, но ещё и основа не заиграла, а её пытаются "усилить" сразу несколькими молодыми... Мужики их просто продавливать начнут)))

Рапопорт – 03.03.2015 20:18

Кризис - время для ребрендинга-)) состава это тоже касается

Борменталь – 03.03.2015 16:42

Воображаю картину: Дзюба и Буваров в нападении "Ростова"! Из серии: Чего новый хозяин надо?.. "так вы и есть за меня будете, что ли?"

Змий – 03.03.2015 14:24

"Ситуация разрешилась идеальным для Дзюбы образом. Ему нужна игровая практика — в «Ростове» он ее с лихвой получит. А вместе с ней и тепло отношение болельщиков. В «Зенит» летом придет игрок, вдохновленный положительными эмоциями."
"...играть в «Ростове» намного лучше, чем тренироваться в молодежном составе, где форвард провел целый месяц. Считаю, ситуация для Дзюбы разрешилась очень удачно."
"Для Дзюбы переход в «Ростов» — оптимальный вариант. Ведь он будет играть в команде, где уже себя проявил и где многих знает, болельщики о нем оставили хорошую память. А работа под руководством Бердыева станет очень хорошим подспорьем в преддверии перехода в «Зенит». Заслуживает похвалы в этой ситуации и «Спартак». Его руководители выдержали заданную линию. Не отдали Артема раньше времени «Зениту», который, возможно, хотел получить нападающего на льготных условиях. При этом «Спартак» и прямого конкурента не усилил."
Дзюбу продолжают нещадно пиарить, чтобы никто не вспомнил какой он на самом деле))) Мнения очень объективные - особенно его "агента", который всех лизнул... и заработал заодно))))
Но это еще только начало представления - интересно, что запоют эти спецы, когда Дзюба сядет на лавку за Бухаровым???? Вспомнят что он поет неплохо и умеет наносить номера на футболки????

Змий – 03.03.2015 14:16

"Красно-белые почти половину состава отправили по арендам, взамен брать никого не стали. Скорее всего, будут делать ставку на свою молодежь. Каким окажется «Спартак» и на что сможет претендовать — одна главных из интриг весенней части чемпионата. " Какая уж там интрига??? Места с 6 по 10 ждут ;-))) Спартак последнее время отличается "завидной" стабильностью... Федун стадион построил - самое время продавать, а тут рукотворный "кризис" (наш исконно-посконный)... Не везет розовым))))

Змий – 03.03.2015 14:10

"Клубы, подогреваемые публикациями в СМИ, в массовом порядке закупали футболистов, многие из которых не только не усиливали команды, но и ложились тяжким и бессмысленным бременем на бюджет. Сейчас всем пришлось успокоиться, внимательно взглянуть на внутренние резервы и сравнить их с потенциальными новичками." - это случайно не про Дзюбу??? Зенит значит не успокоился???

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад