• «Спартак» (Москва) — «Динамо» (Москва) — 1:2 С Федоровым было легче

    07.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Перед игрой первый заместитель генерального директора «Спартака» Михаил Шуляков комментировал стартовый матч чемпионата России:

    – Позорно мы слили, согласен, – сокрушался он. – Так играть нельзя, как мы действовали во втором и третьем периодах. Но тем не менее я буду поддерживать Валерия Брагина. Сыграна всего одна встреча. Он знает, над чем надо работать и что делать, дабы изменить положение.

    Главный тренер красно-белых, пообещавший произвести изменения в составе после поражения от ХК МВД, пожертвовал Александром Юньковым и Михаилом Ивановым. Первый потерял шайбу при игре в большинстве, и из-за него «милиционеры» забили гол. А ветеран клуба, единственный, кто в прошлом сезоне не выступал на профессиональном уровне, просто не в форме. И не многие верят, что форму эту он наберет.

    Но если для «Спартака» Юньков и Иванов значат немного, то потеря у Владимира Крикунова выглядела куда значительней. Федор Федоров даже не раздевался на матч. Оказывается, в Омске он повредил голеностоп, но все равно доиграл встречу. В ближайшем туре ему выписали выходной. Чтобы освободить одну легионерскую позицию, тренер бело-голубых пожертвовал и основным вратарем Виталием Еремеевым, выпустив Сергея Звягина, не очень хорошо выглядевшего на предсезонных турнирах. Интересно, что вторым номером числился Александр Заливин, голкипер 1990 года рождения, о котором никто ничего не слышал. В итоге нашлось место для Марко Джиордано, бывшего защитника «Калгари».

    Несмотря на звонкое название игры (это первое дерби в нынешнем сезоне), зрители опять проигнорировали Дворец спорта в Сокольниках. Чуть менее двух тысяч зрителей – не уровень. Зато присутствовали футбольные фанатские группировки. Спартаковцы, забегая вперед, «уделали» своих оппонентов «в одну калитку». Пели слаженней, кричали громче и стабильней. Это все из-за барабана, пронесенного на сектор.

    Впрочем, хозяевам льда помощь зрителей не слишком помогала. В составе-то внести изменения легче легкого, но исправить за пару дней игру невозможно. А слаженными действиями красно-белые пока похвастаться не могут.

    У «Динамо» другая беда. Если им противостоит сильный соперник, то они и действуют соответственно, поражая специалистов и болельщиков красивыми комбинациями. А если на лед выходит суетливый противник, то и динамовцы копируют такие действия. «Спартак» бы не набрал очки в этой встрече, если бы не излишняя грубость хоккеистов «Динамо». В третьем периоде бело-голубые не покидали скамейку штрафников, естественно, устали и на 55-й минуте позволили хозяевам сравнять счет (в начале второго периода затяжная атака динамовцев привела к точному броску Александра Горошанского).

    Ну а первую в сезоне серию буллитов выиграли гости благодаря точному броску Алексея Бадюкова.

    «Спартак» (Москва) — «Динамо» (Москва) — 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

    • Голы: 0:1 Горошанский (Джиордано, 24:59); 1:1 Вишняков (Канарейкин, бол., 54:43)

    • Решающий буллит: Бадюков («Динамо»)

    • Вратари: Симчук – Звягин

    • Штраф: 10 (4+4+2+0) – 20 (4+8+8+0)

    6 сентября. Москва. ЛД «Сокольники».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров