• «Спартак» накажут за неприличную шутку про «Рубин»? СММ перестарался

    Глупый репутационный скандал накануне 100-летия клуба

    17.04.22 08:33

    «Спартак» накажут за неприличную шутку про «Рубин»? СММ перестарался - фото

    Фото: vk.com/fcsm_official

    Еще не успел затихнуть пятничный скандал с участием руководителей «Зенита» и «Спартака», как на арену вышла СММ-команда красно-белых. Крайне неудачный обмен шутками с коллегами из «Рубина» может стоить «Спартаку» наказания от комитета Российского футбольного союза (РФС) по этике.

    Домашний матч чемпионата России против «Рубина» «Спартак» проводил за два дня до своего столетия. В турнирной таблице Российской премьер-лиги (РПЛ) красно-белые идут на девятом месте и не претендуют на чемпионский титул, но успех в матче с соперником, который потерял шестерых легионеров, проиграл четыре матча подряд, столкнулся с угрозой вылета, мог бы хоть сколько-то поднять настроение перед юбилеем.

    Вместо этого «Спартак» всего лишь спасся от поражения, благодаря голу Александра Соболева. Нападающего признали лучшим игроком матча и пригласили на интервью. В телеэфире Соболев обвинил «Рубин» в том, что казанцы защищались вдесятером у ворот. Выход этого интервью развязал обмен подколами в официальных телеграм-каналах «Спартака» и «Рубина».

    Первыми свой ход сделали казанцы. Они припомнили Соболеву его репутацию симулянта и опубликовали видео его интервью, заменив высказывания нападающего криками дельфинов. В футболе симулирующих футболистов принято называть именно дельфинами.

    Ответ «Спартака» оказался еще менее тонким. Сотрудники СММ-отдела вспомнили знаменитое интервью Леонида Слуцкого тех времен, когда он тренировал сборную России и открывал душу журналисту Юрию Дудю, на тот момент еще не признанному иноагентом. После быстрого вылета с Евро-2016 Слуцкий признался, что к нему в номер вошла группа футболистов, и все вместе признались в том, что выступили, как известная субстанция. «Спартак» в ответ на подкол «Рубина» переиначил цитату Слуцкого: «Ко мне в автобус зашла группа СММ-щиков, и мы в один голос произнесли: «Мы…».

    Характерно и то, что «номер» заменили «автобусом», вслед за Соболевым намекнув на оборонительную тактику «Рубина».

    Непристойность шутки характеризует хотя бы то, что руководитель комитета по этике РФС Семен Андреев выразил готовность разобрать публикацию в телеграм-канале «Спартака». Правда, скорее всего, этого не произойдет. Для запуска работы комитета по этике необходимо обращение пострадавшей стороны, а «Рубин» жаловаться не намерен. В пресс-службе казанцев возможную инициацию разбирательств назвали перебором.

     

    Руководитель пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов и вовсе предположил, что за разбирательствами может стоять ЦСКА – самый непримиримый конкурент «Спартака» и соперник по ближайшему матчу. Команды встретятся 20 апреля в 1/4 финала Кубка России.

    В 2020 году, пусть ни о каком юбилее речи не шло, «Спартак» находился в отчасти схожей ситуации – мог спасти сезон, выиграв Кубок России, но уступил в полуфинале «Зениту» со счетом 1:2. Перед той игрой интернет взорвала шутка гендиректора «Зенит» Александра Медведева по поводу видео из раздевалки команды, на котором Артем Дзюба, празднуя победу в предыдущей игре над «Краснодаром», изобразил акт любви со своим партнером по атаке Сердаром Азмуном. Медведев тогда тоже рисковал наказанием от комитета по этике. Он пошутил, что Дзюба изображал, что будет со «Спартаком». «Спорт День за Днем» тогда осудил эту попытку в юмор.

    Спустя два года сами красно-белые скатились на уровень шуток про поребрики и слово на букву «г». Печально если единственной победой «Спартака» на столетний юбилей станет отмена разбирательства по делу об СММ и шутке в телеграме. Своей историей клуб заслуживал лучшего праздника.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров