• Что самое страшное в шутке Медведева про «Спартак»

    Неужели про «Спартак» теперь можно шутить даже так?

    08.07.20 21:10

    Что самое страшное в шутке Медведева про «Спартак» - фото

    Однажды Алан Дзагоев отметил с болельщиками ЦСКА первое в жизни золото знаменитой кричалкой, начинающейся считалочкой «Раз-два-три». И был дисквалифицирован за нарушение Регламента по этике. Александр Медведев, оправдавший игру Артема Дзюбы в Бивиса и Батхеда неприличным намеком на «Спартак», вероятно, также заслуживает санкций. Если не от комитета по этике, куда уже обратился «Спартак», то как минимум от полиции юмора.

    Пусть комитет по этике анализирует семантику и модальность выражений гендиректора «Зенита». Мы ведь прекрасно знаем их природу, как знаем и то, в какой корпоративной системе координат вращается бывший зампред правления Газпрома. А если не знаем, то можем предположить, что у фраз «Будем считать, что Дзюба намекал, что будет со «Спартаком» в Кубке» и «Они кое-что показали там по поводу того, кто там работает» в общем-то одна природа юмора.

    Схожими категориями мыслят и те, кто назвал жалобу «Спартака» в комитет по этике «стукачеством». А в случае отсутствия жалобы «Спартак» в этой же системе ценностей следовало бы назвать «терпилами». Расстраивает в этой ситуации другое. Что творит сам с собой «Спартак», если официальное лицо клуба-чемпиона не стесняется в его отношении «шуток за 300». В полуфинале Кубка красно-белым улыбается третье поражение от «Зенита» за сезон, и можно только представить, какой троллинг их ждет тогда.

    Говорят, что «Спартак» мог бы найти мотивацию в словах Медведева точно так же, как ЦСКА, игроки которого в 2004 году разорвали «Зенит» 3:0 в Петербурге после того, как Валерий Газзаев зачитал им в раздевалке перед выходом на игру цитату Властимила Петржелы про конский футбол. Но, во-первых, при абсолютной апатии в сегодняшнем «Спартаке», скорее, проще поверить в то, что от сурового питерского юмора красно-белые надломятся окончательно. А во-вторых, очень сложно себе представить, что сейчас, весной 2020 года Александр Медведев позволил бы себе пошутить так же про тот же ЦСКА. Или «Сочи».

    Доминирование «Зенита» кошмарит не просто отсутствием настоящей зарубы за золото, но и тем, насколько просто команда выигрывает матчи, насколько легко забивает голы. Поскольку сейчас на «Спартак» в вопросе возрождения конкуренции в России никаких иллюзий нет, остается надеяться, что когда-нибудь кому-нибудь из больших боссов «Зенита» захочется самим заняться созданием настоящей лиги с равным, мужским не игрушечным соперничеством.

    И тогда здоровый трешток одних будет вызывать действительно здоровую реакцию других.

    Читайте также

    Аршавин: Все не любят «Зенит». Враги будут ждать осечки

    Чем Семак отличается от Тедеско


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров