• «Спартак» не заметил потери бойца

    Отсутствие Генри Домерканта не помешало «Спартаку» разгромить на выезде самарские «Красные крылья».

    Американский защитник прилетел в город на Волге, но травма пальца не позволила ему выйти на площадку. Самарцы тоже не могли похвастать оптимальным составом — взял больничный словенский центровой Примож Брежец, больше всех убивавшийся после январского поражения в Санкт-Петербурге.

    Перестрелка защитника хозяев Джеральда Грина и центрового гостей Петара Поповича задала тон матчу. К середине первой четверти на табло светилось 7:7, причем все очки были на счету этой парочки. И это при «живых» Антоне Понкрашове и Патрике Беверли на площадке! Капитан красно-белых вообще потратил всю стартовую четверть на пристрелку (три броска и ни одного попадания). А вот живчик Беверли «проснулся» за 1.28 до первого перерыва, выведя «Спартак» вперед (17:16). Правда, ненадолго. Брион Раш «заткнул сирену» дальним попаданием, и стартовая десятиминутка осталась за командой Станислава Еремина. А раздухарившиеся хозяева и не думали останавливаться, убежав на девять очков вперед (34:25 к 16-й минуте встречи). От жесткого разговора с Цви Шерфом красно-белых спас Никола Драгович, выдавший вчера лучший матч в сезоне. За три минуты серб успел трижды поразить кольцо «Красных крыльев» издали, сделать пару подборов на чужом щите и помешать Виктору Зварыкину забить сверху. «Спартак» вернулся в игру, передохнул в большом перерыве и буквально уничтожил подопечных Еремина в третьей четверти. Беверли и Понкрашов закидали хозяйское кольцо трехочковыми, на что «Красные крылья» ответили многочисленными промахами и обидными потерями. Тщетно старался расшевелить своих парней Еремин. Питерцы легко довели отрыв до «+14» (67:53 после трех четвертей). Полностью расслабиться мешали только предательские мысли о недавнем домашнем матче с «Динамо», где красно-белые умудрились за 10 минут разбазарить 23-очковое преимущество и едва не отдали выигранный матч. Однако на сей раз «Спартак» не позволил аморфным хозяевам возродить интригу, легко и непринужденно контролируя свое преимущество на отметке «+20».

    «Красные крылья» (Самара) — «Спартак» (Санкт-Петербург) — 68:88 (19:17, 20:22, 14:28, 15:21)

    К: Бремер (12 + 8 передач), Грин (22), Зварыкин (2), Нестеров (1), Трушкин (7 + 6 подборов) — стартовая пятерка; Раш (11 + 5 передач), Дедушкин (7 + 12 подборов), Кузякин (4), Талтс (2 + 5 подборов), Анисимов (0)

    С: Беверли (13 + 11 подборов), Понкрашов (26), Котишевский (0), Жупан (0), Попович (19 + 5 подборов) — стартовая пятерка; Драгович (23 + 9 подборов), Зозулин (3), Корчагин (2), Антич (2), Башминов (0)

    25 февраля. Самара. МТЛ-Арена. 1800 зрителей (3500).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров