• «Спартак» недоволен подписанием Кокорина. Газизов выбросил деньги на ветер

    Окажется ли Кокорин в одном ряду с Шюррле?

    15.12.20 18:33

    «Спартак» недоволен подписанием Кокорина. Газизов выбросил деньги на ветер - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Нападающий Александр Кокорин не сыграет против «Зенита».

    Внезапно выяснилось, что 29-летний футболист подвержен травмам. Удивительно, как ему удалось выбить шикарные условия контракта у «Спартака». В СМИ сообщалось, что Кокорин ждал предложение в размере 10 млн евро на три года. В результате только красно-белые удовлетворили пожелание футболиста, а «Зенит» получил указание сверху не продлевать сотрудничество с игроком, хотя главный тренер Сергей Семак и просил сохранить его в команде.

    «Спартак» преподносил сделку, как серьезное приобретение. Это была перчатка, которую красно-белые бросили действующему чемпиону страны, обозная свои претензии на титул в новом сезоне. Кокорин провокационно заявил в первом клубном ролике: «Сделаем красиво?» Казалось, что «Спартак» действительно готов к борьбе за золотые медали.

    Газизов – об особом пункте в контракте Кокорина: Это полная глупость

    И хотя команда Доменико Тедеско действительно шла на первом месте (после 6-го и 12-го туров), но Кокорин практически никак не поучаствовал в этом промежуточном достижении. По данным transfermarkt за время пребывания в «Спартаке» Александр Кокорин получил три травмы, из-за которых он пропустил 10 из 18 матчей премьер-лиги. У него на счету всего два гола (оба – с пенальти) и две голевые передачи во всех турнирах. Это совсем не то, чего ожидали фанаты «Спартака», особенно учитывая, что подписание Кокорина преподносили, как качественное усиление атаки. Уже тогда возникали вопросы: зачем «Спартаку» очередной нападающий (к тому моменту в команде были Александр Соболев, Эсекьель Понсе и Джордан Ларссон), если сперва необходимо было усилить позиции правого защитника и опорника? Не исключено, что подписание Кокорина помешало провести запланированную трансферную кампанию, ведь опорного полузащитника взять так и не удалось.

    Последней точкой кипения для фанатов стала новость о том, что Кокорин не сыграет против «Зенита» (до этого он еще и матч против «Сочи» пропустил). Тут же прошла информация, что какие-то высшие силы не дают футболисту играть против бывших команд, которые так или иначе связаны с Газпромом. Чушь. Но если в «Сочи» Кокорин откровенно впахивал на футбольном поле – что отражалось даже на статистике в виде 7 голов и 3 голевых передач в 10 матчах РПЛ – то всем видно, что в «Спартаке» футболист откровенно халявит. Добавила огня новость о том, что по ночам Александр Кокорин рубится в CS. Многие посчитали, что футболист недостаточно серьезно относится к своему восстановлению и вообще игре за «Спартак». Отсюда возрастает риск получения травм.

    Естественно, эта история – очередной и самый большой камень в огород Шамиля Газизова. По слухам, он и сам выбил себе по контракту солидную комиссию. И хотя его репутация пострадала, получается, что на самом деле Газизов больше приобрел за четыре месяца в «Спартаке», чем потерял. В то же время специалист помог Кокорину получить шикарный последний контракт в карьере. Вряд ли ему удастся получить еще где-то такие же условия, как в «Спартаке». Кокорину уже почти 30 лет, по слухам он остается солидным игроком, это все подкрепляется вбросами об интересе со стороны «Фиорентины» и других клубов Серии А, но на самом деле настоящие скиллы футболиста не видели уже достаточно долго.

    Примечательно, что подобные истории совсем не учат владельца «Спартака» Леонида Федуна. Он уже обжигался на возрастных и опытных футболистах. Однако этот список неудачных трансферов все пополняется: Лукас Барриос, Андре Шюррле… Окажется ли по итогу в нем Александр Кокорин?

    Читайте также

    Тедеско будет руководить «Спартаком» в матче с «Зенитом»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      15.12.2020 21:59

      Так и представляю себе, как Газизов и Кокорин выбивают у Федуна себе очень внушительный финансовый контракт. В футболе ни петь, ни читать и с написанием текста проблемы у разных авторов. Нам до лампочки брошенные перчатки и чемоданы без ручки. Пусть крючкохвостые повизгивают у своего корыта...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров