YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак» обыграл «Урал» благодаря, возможно, лучшему голу всего сезона Фернандо забил в Екатеринбурге гол, который многих заставит ахнуть

Фернандо в матче «Урал» – «Спартак» – 0:1
Фото: ФК «Спартак»

Победу «Спартаку» в матче 27-го тура РПЛ с «Уралом» принес гол Лукаса Фернандо. Бразилец, вернувшийся на поле после травмы лишь в апреле, забивает во втором матче подряд. В игре с «Рубином» в понедельник его гола для победы не хватило (1:1), сегодня в Екатеринбурге одного гола оказалось достаточно – красно-белые выиграли 1:0.

Гол в ворота Ярослава Годзюра – свидетельство высочайшего исполнительского мастерства 27-летнего бразильца, явно выделяющегося на фоне большинства своих партнеров техническим оснащением. Спартаковцы Александр Ломовицкий, Александр Ташаев и Зе Луиш, выступающий за «Урал» экс нападающий красно-белых Павел Погребняк не реализовали в этой игре куда более выгодные моменты. Фернандо забил совсем не из голевой позиции. Бросился на отскок мяч метрах в 30 от ворот хозяев, опередил Петрюса Бумаля и вторым касанием, не давая мячу опуститься на землю, ударил точно в «девятку», задав мячу обратное вращение.

Бразилец вышел в центре полузащиты, располагаясь выше Аяза Гулиева и Романа Зобнина. Капитан красно-белых Денис Глушаков и вовсе остался в запасе. Бразилец – тот, кого не хватало Олегу Кононову для реализации идеи контроля, сохранения и продвижения мяча. Фернандо выдал сильный матч: два удара по воротам (оба в створ, один гол), два паса под удар, два заработанных фола.

Статистика Фернандо в этом сезоне РПЛ – 17 матчей, 3 гола, 3 голевые передачи. В зимнее трансферное окно им интересовались в Китае, а сейчас он интересен ПСЖ и «Роме».

«Спартак» одержал четвертую победу весной. Ранее были обыграны «Динамо» – 1:0, «Ахмат» – 3:1 и «Енисей» – 2:0. У команды Кононова пятое место и 43 очка в 27 матчах.

Чемпионат России. 27-й тур

«Урал» – «Спартак» – 0:1

«Урал»: Годзюр – Кулаков (к), Страндберг, Поляков, Меркулов – Бумаль – Димитров (Араторе, 59), Егорычев (Ильин, 85), Бикфалви, Эль-Кабир – Погребняк (Панюков, 76)

«Спартак»: Максименко – Ещенко, Гапонов, Джикия (к), Айртон Лукас – Зобнин, Гулиев (Игнатов, 89) – Ломовицкий (Ташаев, 46), Фернандо, Мельгарехо (Глушенков, 66) – Зе Луиш

  • Гол: Фернандо, 82
  • Предупреждения: Бумаль, 57; Егорычев, 67 / Ещенко, 57; Гулиев, 64
  • Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

 

4 мая. Екатеринбург. «Екатеринбург Арена»

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад