• «Спартак» определился с игроком на продажу, чтобы взять правого защитника

    Красно-белые упираются в лимит на легионеров

    18.08.21 16:45

    «Спартак» определился с игроком на продажу, чтобы взять правого защитника - фото

    Фото: ФК «Спартак»


    Похоже, что гениальная схема с подписанием немца Роберта Бауэра и принятие футболистом казахского гражданства, чтобы уйти из-под лимита на легионеров, в «Спартаке» провалилась. Это значит, что красно-белые продолжают поиски правого защитника. В пределах России нет никого, кроме Вячеслава Караваева и Марио Фернандеса, кто мог бы однозначно выиграть конкуренцию у Николая Рассказова. Стало быть, искать футболиста на российском рынке бессмысленно. Следовательно, «Спартак» опять сталкивается с пределом по лимиту на легионеров – чтобы подписать качественного иностранца на позицию правого защитника, придется расстаться с кем-то из игроков.

    Логично, что первым же кандидатом на выход оказался голландец Йоррит Хендрикс. В прошлом сезоне среди легионеров только Гус Тиль и Остон Урунов отыграли меньше минут за «Спартак». Под руководством Руя Витории Хендрикс стал играть чаще, но с возвращением Алекса Крала голландец опять стал получать меньше игрового времени, так что московский клуб вполне может без зазрения совести освободить легионерский слот за счет расставания с ним.

    Перед уходом из «Спартака» привезший его бывший спортивный директор Дмитрий Попов защищал футболиста, утверждая, что такого, как Хендрикс, в команде больше нет. И более того, ему казалось, что новому тренеру – а в феврале он еще даже не знал, кто им будет – непременно понадобится Йоррит.

    «Мы считали, что будущему тренеру игрок формата Хендрикса, который обладает хорошей игрой в пас, пригодится. Да, у него есть недостатки в скорости, но такого типажа в центре поля у нас больше нет», - заявил Попов.

    Сейчас уже можно признать, что бывший спортивный директор «Спартака» допустил ошибку. Йоррит Хендрикс – вполне себе средний игрок. И не понятно, чем его хорошая игра в пас отличается от игры Наиля Умярова, который, собственно, и занял позицию опорного полузащитника в стартовом составе при португальском тренере. Большую роль Хендрикс получил в первой игре с «Бенфикой», когда вышел играть центрального полузащитника выше Умярова, но в той игре «Спартак» ничего хорошего не показал, а Йоррит по количеству и точности передач не превзошел того же воспитанника «Чертаново».

    Хуже всего, что при нынешнем лимите на легионеров «Спартаку» не удастся более-менее выгодно продать Хендрикса. В 26 лет в Голландии он еще поиграет на хорошем счету. Но в Европе прекрасно понимают, что «Спартаку» нужнее отпустить Хендрикса, чем кому-то другому купить его. В лучшем случае удастся вернуть те же 500 тысяч евро, которые красно-белые отдали за футболиста ПСВ. Однако учитывая, что сам Хендрикс надеется остаться в «Спартаке», текущему положению клуба не позавидуешь.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий