YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Танзания
2 : 0
Малави
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Мужчины
завершен
Джокович Н.
3 : 2
Циципас С.
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| 2-й тайм
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
07 Вестур
Фуглафьёрдур
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
09:00
Кантербари Булдогс
Сент Джордж Иллаварра
|  
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
15.06
Аргентина
Чили
| 15.06
Парагвай
Боливия
Хоккей. США. NHL
15.06
Вегас
Монреаль
|  

«Спартак» покупает сына Ларссона, хотел Хаджи-младшего. Когда ждать сыновей Роналдиньо, Тихонова и Ривалдо? Черчесов и ван дер Сар – конкуренты, в защите – Гуллит и Мальдини. Составили сборную сыновей для «Спартака»

YouTube
Фото: YouTube

«Спартак» готовит трансферную бомбу. Хочет привезти топового игрока. Но пока итоги работы селекционной службы выглядит так, будто они вскрыли ящик старого стола на базе и нашли список трансферных грез 15–20-летней давности. Он пылился между рецептами доктора Щукина, объяснительными Эссьена Фло и бумагами со схемами передвижений Марсело Сосы в матче с «Сатурном». Пролитый ростовский коньяк размыл надпись в «шапке» списка – «Спартак мечты». Список изучают, выбирают кандидата, узнают номер, звонят, говорят: «Alo, Gheorghe! Doriți să încercați o adevărată borș?». Им в ответ: «Нет, не Георге. Папу сейчас позову». Но отступать и признаваться в ошибке как-то уже и неловко. Просят отца вернуть трубку сыну.

В конце июля «Спартак» предложил 12 млн евро за полузащитника Яниса Хаджи – сына лучшего игрока Румынии XXI века Георге Хаджи. Но Хаджи-младший выбрал «Генк». И Хаджи-старший произнес нечто обидное для «Спартака»:

– Мы выбрали наименьшее предложение как для клуба, так и для Яниса. Мы отдали предпочтение спортивному аспекту. У нас было среднее и очень большое предложения, но мы выбрали третье.

Теперь «Спартак» близок к покупке 22-летнего нападающего «Норчепинга» Йордана Ларссона – сына обладателя «Золотой бутсы» (2001) легендарного шведского форварда Хенрика Ларссона.

По информации «Спорт-Экспресса», «Спартак» заплатит «Норчепингу» 4 млн евро, предложит Ларссону контракт на три года с зарплатой 1,1 млн евро в год. Президент шведского клуба Петер Хант подтвердил возможность трансфера изданию Sportbladet:

– Ведем переговоры. Нужно пройти медобследование, существуют и другие вопросы, которые нужно решить клубам.

В текущем сезоне Ларссон-младший забил 11 мячей в 16 матчах чемпионата Швеции.

Хаджи. Теперь Ларссон. Забавное совпадение? Или вскрытие ящика стола с ростовским коньяком? Но ладно, шутки в сторону, не до шуток, когда речь заходит о селекции «Спартака». Рекомендую красно-белым продолжить трансферную политику. Вот команда сыновей для «Спартака».

Вратари: Клинсманн, ван дер Сар, Черчесов

Каспера Шмейхеля сложно уговорить – сын чемпиона Европы – 1992 начнет восьмой сезон в «Лестере» и вряд ли планирует переезд. А 22-летнего вратаря «Санкт-Галлена» Джонатана Клинсманна – проще. Немецкое гражданство, стоимость в 150 тыс. евро согласно Transfermarkt. Чем не «клиент» Томаса Цорна? И со швейцарским клубом у болельщиков «Спартака» много воспоминаний.

Если Клинсманн выберет «спортивный аспект», то можно переключиться на 21-летнего Джо ван дер Сара из «Нордвейка». На взрослом уровне Джо не играл, но чем он хуже Андреа Романьоли?

Или Люку Зидана. Но ван дер Сар в «Спартаке» – это интереснее.

Хотя есть кандидат ближе – 24-летний Станислав Станиславович Черчесов из «Балтики».

Защитники: Алонсо, Гуллит, Мальдини, Тихонов

Вариант усиления левого фланга – 28-летний Маркос Алонсо из «Челси». Леонид Федун давно обещает «икру». И Алонсо – это даже не черная, и не баклажанная. А икра редкой рыбы – акулы-гоблина, например. 40 млн евро по оценке Transfermarkt. Но почему бы болельщикам «Спартака» не помечтать (по привычке)?

Переходим к центру обороны. Рууд Гуллит согласился на переезд в Россию. Но проработал недолго. Ему есть, что рассказать сыну – центральному защитнику Максиму. Гуллиту-младшему 18 лет. Играет за «молодежку» АЗ. Мощен – 191 сантиметр. Трансфер на перспективу – Максим не играл на взрослом уровне. Как и Джо ван дер Сар. Но опять же, чем они хуже Романьоли?.

23-летний Кристиан Мальдини – свободный агент с 1 июля. Ушел из «Фано» – клуба Серии С. У Томаса Цорна хороший опыт переговоров с игроками из этой лиги.

Вариант усиления правого фланга – 21-летний Михаил Тихонов. На прошлой неделе подписал контракт с «Химками»-2. В первом матче в ПФЛ отдал результативную передачу. Приглашение сына легенды, вот, что нужно «Спартаку». А можно и отца вместе с сыном. Давно «Спартак» не возглавлял свой человек.

Полузащитники: Черышев, Пойет, Джоркаефф, Маттеус

Надо влезть в новый лимит. На левый фланг пора получить с –дцатой попытки Дениса Черышева. Через год, под ужесточение лимита.

Черышева – через год. А опорную зону реально усилить сейчас. Ведь кандидат – свободный агент. 24-летний Диего Пойет, сын Густаво Пойета. Отец застал покупку «Челси» Романом Абрамовичем. Про Россию что-нибудь расскажет, поделится опытом. Да и сына другой страной не испугаешь – в его карьере были Аргентина, Кипр и разные лиги Англии.

Детей Мазиньо и Кьезы не предлагаю, они сидят на одной полке с банками икры акулы-гоблина. А сына Бебето заинтересовать реально. Сейчас 25-летний Маттеус вернулся в «Спортинг» из очередной аренды. Когда-то играл за «молодежку» Бразилии. В прошлом сезоне за «Гимараэш» набрал пять очков по системе «гол+пас» в 23 матчах чемпионата. Может сыграть центрального, атакующего и на фланге. Отправим на правый. Стоимость по TM – 2,5 млн евро.

Увы, купить этим летом 22-летнего центрального полузащитника Оана Джоркаеффа не выйдет. Он 12 июля подписал контракт с «Сент-Мирреном». До этого два года играл в дубле «Нанта». У Оана – армянское гражданство. Играть за клуб Никиты Симоняна – честь для каждого армянского футболиста. С этой фразы нужно начать переговоры.

Нападающие: Ривалдиньо, Захович

Еще один бриллиант на рынке свободных агентов – 24-летний Ривалдиньо. Весь в отца, сменившего к 47 годам больше 15 команд. Сын Ривалдо идет с опережением графика – в его трудовой книжке 10 клубов. Отец, правда, в 25 перешел в «Барселону». Сын в 24 ушел свободным агентом из «Левски». Играл за «Вииторул», так что может позвонить бывшему одноклубнику – Янису Хаджи, чтобы узнать, какие условия ставить «Спартаку» при переговорах.

Джованни Симеоне просит подвинуться сыновей Мазиньо и Кьезы, те недовольно прижимаются к банке и икрой акулы-гоблина. Поэтому связку с Ривалдиньо составит 23-летний Лука Захович, сын известного каждому болельщику сборной России экс нападающего и главного тренера сборной Словении. Луке необходимо перезапустить карьеру. Он начинал в «молодежке» «Бенфики», вернулся в Словению, потом уехал в «Херенвен». В Голландии играл плохо. Вернулся в Словению. В этом сезоне забил 18 мячей в 32 матчах. У Златко Заховича хорошие воспоминания о России. Возможно, и для сына переезд в «Спартак» пойдет на пользу.

Главный тренер: Андрей Семин

49-летний сын Юрия Павловича тренирует «Нарву-Транс». В «Спартаке» был тренер из этого города. Не единожды. Традицию надо продолжить. Наверняка Андрей Юрьевич с легкостью сменит Нарву на Москву. Он не привык засиживаться – в 2018-м тренировал «Знамя Труда», в 2017-м – «Мордовию», в 2016-м – «Знамя Труда», в 2015-м – «Анжи». Двенадцать команд в тренерской карьере, богатый опыт. В том числе в иностранной команде – в «Габале». Такой опытный человек нужен «Спартаку».

На перспективу

14-летний Жоао Мендес этим летом подписал пятилетний контракт с юниорским «Крузейро». Пока по правилам ФИФА покупать нельзя, через четыре года можно попробовать. Сын Роналдиньо в «Спартаке» – хороший ход. Главное, чтобы он не «отдал предпочтение спортивному аспекту». Или не прекратил карьеру, как многие юные футболисты, получавшие аванс и внимание.

Читайте также

«Спартак» взял в штат бывшего судью. Что бы это значило?

«Спартак» бьет собственный трансферный рекорд! Все ради плеймейкера, который не подходит под большие задачи

Фото: FC Nantes; VV Noordwijk; ПФК «Крылья Советов»; ФК «Знамя Труда»

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад