YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак» поспешил с отказом от Самедова и Еременко. Не выйдет в Лигу чемпионов – некого будет продать, чтобы поправить дела Этот хитрый менеджмент «Спартака»

Лоренсо Мельгарехо и Роман Еременко
Фото: ФК «Спартак»

Когда Олег Кононов возглавил «Спартак», болельщики красно-белых только и обсуждали: какой тренер пришел, вернет нам бесковско-романцевский футбол. О конкретных целях говорили не так охотно. Хотя в этом сезоне их было сразу три.

Леонид Федун хотел:

1. Плей-офф Лиги Европы

2. Кубок России

3. Выход в Лигу чемпионов по итогам сезона.

Первую задачу Кононов уже не выполнил.

В Кубке России «Спартак» может не выйти даже в полуфинал. После 1:1 в Москве «Уралу» достаточно сыграть 0:0 в ответном матче в морозном Екатеринбурге.

В РПЛ «Спартаку» предстоит серьезная битва с «Зенитом», «Краснодаром», ЦСКА и «Локомотивом». Двое лишних не попадут даже в квалификацию ЛЧ.

И что мы видим? «Спартак» расстается с Александром Самедовым и Романом Еременко, а Кононов говорит, что на их позициях есть более молодые игроки.

Я думал, что главный критерий – мастерство. Оказалось – возраст. Кононов не гарантирует «старикам» Самедову и Еременко места в старте. Но они вроде и не просили. Впереди сборы. Кто сильнее, тот и будет в составе. Однако «Спартак» сыграл на опережение.

Пусть молодые берут Кубок России, а Самедов идет туда, где будет постоянно играть. Он уже, кстати, нашел такой вариант. Будет спасать «Крылья Советов» от вылета. Не сомневаюсь, что и Еременко не останется без дела.

– На данный момент более молодые игроки Роману в чем-то, вероятно, уступают, но они должны прогрессировать и способны принести «Спартаку» немало пользы, – выдал Кононов официальному сайту красно-белых. Более сильный Еременко, по его логике, уже ничего полезного не принесет. Равно как и Самедов, летом игравший на чемпионате мира.

Позиция Кононова понятна. Но он – человек наемный. Есть еще тот, кто ему платит. Готов ли Федун ждать прогресса молодых ценой упущенного Кубка России? А еще один сезон без Лиги чемпионов? Боюсь, никакие стеночки и забегания не компенсируют финансовых потерь владельца «­Спартака», а продавать за 20 млн евро больше некого. Промес уже в «Севилье».

Фото: ФК «Спартак»

Оцените материал:
-
3
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 09.01.2019 09:59

для сплетен из свинарника существуют известные порталы..

Гамбитов – 09.01.2019 01:21

Наши митрофанушки не догадаются подписать Ерему - вместо Паредеса самое то! Года два минимум способен приносить пользу! В отличие от гнилого Самедова, Роман мужик!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад