• «Спартак» пострадал меньше, чем Гильерме: Итоги КДК РФС по скандальному матчу с «Локомотивом»

    Действия Сухины разберут позже. Левников все сделал правильно.

    13.04.21 18:40

    «Спартак» пострадал меньше, чем Гильерме: Итоги КДК РФС по скандальному матчу с «Локомотивом» - фото

    Фото: ФК Локомотив


    В КДК РФС вынесли решения по спорным эпизодам матча 24-го тура РПЛ «Локомотив» – «Спартак» (2:0, 11-е апреля).

    Решения судьи Левникова призаны правильными

    В Экспертно-судейской комиссии признали решения главного арбитра Кирилла Левникова правильными. 12 апреля представители «Спартака» направили в ЭСК запрос с просьбой рассмотреть решения Левникова и видеоассистента Сергея Иванова по трем в штрафной «Локомотива». По мнению «красно-белых», арбитр не назначил три пенальти.

    После матча в официальном твиттере «Спартака» опубликовали видео с одним из эпизодов, сопроводив запись фразой: «Я – великий слепой. Я ничего не вижу». В эпизоде Виктор Мозес ударил по воротам, мяч попал в руку Пабло.

    Председатель судейского комитета Ашот Хачатурянц назвал «Чемпионату» решения ЭСК «абсолютно справедливыми».

    Также в «Спартаке» попросили дисквалифицировать Левникова из-за инцидента с начальником «Локомотива», бывший арбитром Станиславом Сухиной. До начала матча Сухина нарушил регламент, войдя в судейскую.

    – Главный судья матча Кирилл Левников и другие официальные лица не предприняли действий, направленных на пресечение появления Станислава Сухины в судейской. Арбитр должен сразу же сообщить делегату о любых инцидентах произошедших до, во время и по окончании матча, в том числе о случаях оказания прямого или косвенного воздействия на судейскую бригаду, – заявил 12 апреля «Р-Спорту» глава департамента клуба по связям с общественностью Антон Фетисов.

    Фетисов заявил «Спорт-Экспрессу» о том, что в клубе «не разделяют решения ЭСК».

    Гильерме наказан, но успеет вернуться к игре с «Зенитом»

    Вратаря «Локомотива» Маринато Гильерме дисквалифицировали на две игры и оштрафовали на 50 тысяч рублей за оскорбительные жесты в адрес трибуны фанатов «Спартака». Голкипер пропустит матчи 26-го тура против «Ростова» (17 апреля, Москва) и 27-го против «Тамбова» (24 апреля) на выезде, сможет сыграть против «Зенита» на выезде в 28-м туре (2 мая). Голкипер имеет право подать апелляцию на решения.

    Во время матча фанаты «Спартака» подвергли Гильрме расистским оскорблениям.

    – После забитого гола Гильерме побежал к своим воротам и показал оскорбительные жесты. До этого в его адрес не было оскорбительных скандирований. Гильерме сказал, что оскорбления начались с первых минут матча. После его жеста после гола пошли скандирования и потом был второй жест, – цитируют председателя КДК РФС Артура Григорьянца в телеграм-канале «Футбольный биги».

    «Спартак» и «Локомотив» оштрафовали из-за фанатов

    «Спартак» оштрафовали на 500 тыс. рублей и наказали проведением матча без зрителей условно за оскорбительные выкрики фанатов в адрес Гильерме. И установили испытательный срок до конца сезона 2021/22.

    В августе 2020-го в КДК закрыли на матч фанатскую трибуну «Спартака» за дискриминационные выкрики фанатов в адрес Гильерме. Тогда в организации пообещали применить более жесткие санкции в случае повторного инцидента.

    Также клуб оштрафовали за нарушение санитарного регламента и использование фанатами пиротехники и скандирование ненормативных выражений. «Локомотив» получили те же штрафы, за исключением пиро-шоу. Оба клуба оштрафовали за драку фанатов.

    Действия Сухины разберут позднее

    Дело начальника «Локомотива» не рассмотрели по нескольким причинам. Во-первых, запрос в организации «поступил поздно». Во-вторых, начальник «Локомотива» улетел в командировку за границу.

    В КДК попросили «Спартак» предоставить дополнительные видео. Дело рассмотрят в 12:00 в пятницу 16 апреля. Присутствие Сухины на заседании – обязательно.

    После 25 туров «Спартак» с 47 очками идет вторым, опережая «Локомотив» и ЦСКА на балл. Лидирует «Зенит» с 54 очками.

    Читайте также

    Новый скандал в РПЛ. Что делал Сухина в судейской перед матчем «Локомотив» – «Спартак»?


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий