• «Спартак» проиграл «Браге», но не развалился как «Краснодар»

    Это шанс перед ответным матчем

    22.08.19 23:41

    «Спартак» проиграл «Браге», но не развалился как «Краснодар» - фото

    Фото: ФК «Спартак»


    Серия «Спартака» из четырех побед подряд логично прервалась в Португалии против «Браги», заметно превосходящей «Тун», «Ахмат» и ЦСКА в силе и заряженности на успех.

    Красно-белые не уступили «Браге» в первом тайме, но оказались совершенно не готовыми к вспышке активности португальцев после перерыва. Тренер Са Пинту отметился стильными подтяжками и желтой карточкой за неприличный жест в адрес судьи в середине первого тайма (по новым правилам тренерам выносят еще и предупреждения). В свою очередь команда Са Пинту задавила «Спартак» на флангах, где Зелимхан Бакаев и вышедший на замену Лоренсо Мельгарехо слабо помогали Андрею Ещенко и Айртону.

    После одного из подключений правого защитника Эшгайю хозяева и забили единственный в матче гол. Мяч влетел в ворота Александра Максименко рикошетом от колена нападающего Рикарду Орты. К тому моменту хозяева уже наносили один удар по воротам за другим, а Айртон едва не отметился автоголом. Еще более впечатляющим оказалось их итоговое преимущество по угловым: 11–2.

    Единственный позитивный итог для «Спартака»: пропустив в трудный момент, красно-белые не развалились, подобно «Краснодару» в Греции днем ранее. Более того, «Спартак» нашел в себе силы запереть «Брагу» у ее ворот на последних минутах и довольно грамотно раскатывал мяч. Эсекьелю Понсе и Андре Шюррле не хватило взаимопонимания, а всей команде – Гуса Тиля и Джордана Ларссона, не заявленных на раунд плей-офф Лиги Европы.

    «На стадионе, буквально вписанном в скалу, «Брага» расписала «Спартак» наскальными рисунками. Но их еще можно стереть в ответном матче.

    Лига Европы. Раунд плей-офф. Первый матч

    «Брага» (Португалия) – «Спартак» (Россия) – 1:0

    «Брага»: Матеус – Эшгайю, Бруно Виана, Пабло Сантос (Тормена, 64), Секейра – Андре Орта (Мурило, 86), Франсержио (Новаиш, 46), Палинья, Уилсон Эдуарду (к) – Паулиньо, Рикарду Орта

    «Спартак»: Максименко – Ещенко, Жиго, Джикия (к), Айртон – Гулиев (Умяров, 85), Зобнин – З. Бакаев, Шюррле, Мирзов (Мельгарехо, 63) – Понсе

    Гол: Рикарду Орта, 74

    Предупреждения: Новаиш, 51 / Гулиев, 26; З. Бакаев, 90+1

    Судья: Хавьер Эстрада Фернандес (Испания)

    22 августа. Брага. Муниципальный стадион

    Ответный матч – 29 августа


    Загрузка...

    Комментариев: 2

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      23.08.2019 00:14

      Ну так и "Брага" не " Олимпиакос". И с такими командами надо играть, показывая свой футбол, добиваясь положительного результата.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      23.08.2019 00:14

      Ну так и "Брага" не " Олимпиакос". И с такими командами надо играть, показывая свой футбол, добиваясь положительного результата.

      , чтобы оставить комментарий