YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
ЦСКА Москва
5 : 1
Арсенал Тула
|  
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
завершен
Бенфика
2 : 0
Белененсиш
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
завершен
Сибирь
3 : 1
Барыс
| завершен
Салават Юлаев
0 : 5
Локомотив
завершен
Металлург Магнитогорск
2 : 3
Торпедо НН
| завершен
СКА
5 : 2
Авангард
завершен
Динамо Москва
1 : 5
Витязь
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Брайтон энд Хоув Альбион
1 : 1
Вест Бромвич Альбион
| завершен
Бёрнли
0 : 1
Тоттенхэм Хотспур
Футбол. Германия. Бундеслига
завершен
Байер 04
3 : 1
Аугсбург
|  
Футбол. Испания. Примера
завершен
Леванте
1 : 1
Сельта
|  
Футбол. Италия. Серия А
завершен
Милан
3 : 3
Рома
|  
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
3-й период
Ак Барс
2 : 2
Нефтехимик
| перерыв
Спартак
2 : 3
Северсталь
Футбол. Италия. Кубок
завершен
Сампдория
1 : 0
Салернитана
| завершен
Виртус Энтелла
3 : 1
Пиза
завершен
Болонья
2 : 0
Реджина
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
1-й тайм
Шахтёр Донецк
0 : 0
Интер Милан
| 1-й тайм
Локомотив Москва
0 : 1
Бавария Мюнхен
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
23:00
Атлетико Мадрид
Ред Булл Зальцбург
| 23:00
Марсель
Манчестер Сити
23:00
Аталанта
Аякс
| 23:00
Порту
Олимпиакос
23:00
Боруссия Мёнхенгладбах
Реал Мадрид
| 23:00
Ливерпуль
Мидтъюлланд
Хоккей. Россия. КХЛ. Регулярный чемпионат
28.10
Металлург Магнитогорск
Сибирь
| 28.10
Трактор
Торпедо НН
28.10
Автомобилист
Локомотив
| 28.10
Салават Юлаев
Амур
28.10
Динамо Минск
Динамо Рига
| 28.10
СКА
Куньлунь Ред Стар
28.10
ХК Сочи
Барыс
| 28.10
Динамо Москва
Авангард
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап
28.10
Истанбул Башакшехир
Пари Сен Жермен
| 28.10
Краснодар
Челси
28.10
Манчестер Юнайтед
РБ Лейпциг
| 28.10
Брюгге
Лацио
28.10
Ювентус
Барселона
| 28.10
Ференцварош
Динамо Киев
28.10
Боруссия Дортмунд
Зенит СПб
| 28.10
Севилья
Ренн

Я/Мы московский «Спартак». Российскому футболу нужна показательная казнь Что должен сделать Кашшаи после матча «Спартак» – «Сочи»

ФК «Спартак»
Фото: ФК «Спартак»

В субботу, 8 августа, стартовал новый сезон российской премьер-лиги. А уже сутки спустя заполыхало: «Спартак» снимается с чемпионата.

Над красно-белыми принято посмеиваться. Некогда лучшая команда страны долгих 16 лет не могла выиграть золотые медали, а сделав это, тут же разбазарила все приобретенное. И пошел новый временной отрезок без чемпионств.

За «Спартак» либо болеют, либо люто его ненавидят. Третьего не дано. Даже если вы сейчас оспариваете этот тезис, с формулировками вроде «Да мне вообще на “Спартак” плевать», то вы лишь подтверждаете принадлежность ко второму лагерю. Если красно-белые проигрывают, то нотки злорадства и ехидства все равно пробегают. Не обманывайте и не обманывайтесь.

Однако 9 августа произошло событие, благодаря которому каждый болельщик остальных 15 команд РПЛ, 21 из ФНЛ («Спартак»-2 не в счет) и так далее по футбольной вертикали вниз может сказать спасибо красно-белым. Спасибо за то, что российский футбол получает шанс хотя бы немного измениться в лучшую сторону.

Тушинский Джордано Бруно пострадал во благо остальных.

Виктор Кашшаи, почему-то решивший, что работа главы Департамента судейства РФС заключается в том, чтобы постоянно оправдывать судей, в кои-то веки признал ошибки своих подчиненных. Главный судья Василий Казарцев отстранен за неверно назначенный пенальти, в отношении судьи VAR Алексея Еськова будет проведено разбирательство. В минувшем сезоне чемпионата Турции с двумя судьями, допустившими грубые ошибки, просто-напросто расторгли контракты. Так должно быть и у нас.

Возможно мы присутствуем на показательной казни, которая изменит порядок вещей. Судьи в России допускают чудовищные ошибки, но продолжают работать. Потому что других нет. Так нам говорят. Значит пора начинать растить новых на смену казарцевым и еськовым.

И в этом нет ничего сложного. Надо просто начать доверять молодым, которые знают правила назубок. И, в случае чего, по полочкам разложат свои решения. И даже если они вдруг ошибутся, а умудренные опытом аксакалы вроде Кашшаи укажут на это, условные Леонид Федун или Евгений Гинер не станут все списывать на заговоры. К вилково-казарцево-еськовым такой веры нет, они себя полностью дискредитировали. Провели в июле семинар для судей ПФЛ – проверьте в деле лучших из них.

В сложившейся ситуации больше всего удивляет, что судьи не могут вынести верное решение, имея возможность смотреть повторы с нескольких камер! Ладно Казарцев в матче «Спартак» – «Сочи» что-то на поле разглядел не так, занял неверную позицию. Но что делал Еськов, имевший возможность увидеть все с разных ракурсов? А если ты не уверен, не забывай, что ты лишь видеоассистент, есть главный судья – пусть идет и смотрит. О каком человеческом факторе постоянно говорит Кашшаи, когда прогресс так мощно шагнул в футбол?

Хуже, чем было при Александре Егорове, представить реальность сложно. Но оказалось, что и человек со стороны, погружаясь в российскую действительность, тут же начинает плыть по течению. Оценивать эпизоды по фотографиям из «Спорт-Экспресса»! Нести несуразицу про фактор в виде наличия или отсутствия крови. Как такое вообще может быть?!

На данный момент идет охота на ведьм. В силах Кашшаи показать, что ни о каких заговорах речи не идет, просто судьи слабые, неправильно трактующие эпизоды. Для этого достаточно обнародовать переговоры Казарцева с Еськовым в матче «Спартак» – «Сочи». И многое станет ясно. В том числе и то, откуда растут ноги в постоянных ошибках именно в матчах с участием «Спартака» – как в пользу красно-белых, так и наоборот.

Пока же каждый может почувствовать себя на месте владельца/тренера/футболиста «Спартака». Когда ты не понимаешь причину вынесения того или иного решения. Если даже футбольные люди и журналисты, постоянно освещающие спорт №1, «плавают» в оценках эпизодов, значит не дорабатывают в том числе и в ведомстве, за которое отвечает Кашшаи. Не справляешься – до свидания.

Появилась возможность начать все с жестко помятого, но более-менее чистого листа. Однако последние события в российском футболе больше говорят за то, что новый шанс будет благополучно проср… потерян.

Читайте также

Игорь Егоров: Увидел один пенальти в ворота «Спартака»

Чем грозит «Спартаку» снятие с чемпионата России

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
21
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
16 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

avosika – 10.08.2020 17:00

Насчет арбитров - никакие они не "слабые". Наоборот - богатые :) . "С добрым утром, товарищи!"

avosika – 10.08.2020 16:56

Егоров признавал ошибки судей раза три... :) ... но супротив кого были эти ошибки?... А не супротив истеричек ). Почему заполыхало только сейчас - хотят сорвать с рельсов чемпионат?... Почему не было такой ажитации после Кубка, например?.. Что-то именно сейчас ударило Федуну в голову?.. ЦСКА, к примеру, уже раз пять мог "сниматься" с двух чемпионатов. Другие клубы так же страдали, примерно. После первых матчей прошлого розыгрыша Спартак обвиняли - повсеместно - за подкуп судей. А нынче - мальчики, куда вы лезете и чем размахиваете?... И кого и что?.. Цирк, помилуй Бог...

sakat44 – 10.08.2020 16:32

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Браво.

Old_men – 10.08.2020 16:05

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Нет ничего святого за душой - это когда публично демонстрируют личную скорбь. Пускай ещё к Малахову на ТВ сходит.

Саик Немец – 10.08.2020 15:54

"Кому я говорю ?"(с)

маневрица – 10.08.2020 15:17

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Видите ли Немец, в Питере боль утраты принято делить с родными и близкими, без горлопанства и эскапад. И уж тем более не в заранее заготовленной футболочке с цветной (!) фотографией. Скорбь по близким - не повод для PR-акций. Так что желтая не только по футбольным правилам, но м по человеческим.

маневрица – 10.08.2020 15:02

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Немец, можно играть и без напрыга. Можно играть жестко, а можно костоломить. Жиго мало того, что костолом и провокатор, играет подленько и нечистоплотно.

Саик Немец – 10.08.2020 14:35

Seva.Vice – 10.08.2020 12:43.
Чувствуется, что вы из числа подленьких болел газпромзенита - ничего святого за душой. Человек маму похоронил.
А что такое снятие футболки ? Почему считается нарушением ?
Знаете ? Вот тогда сопоставьте с действием Соболева.
Он обратился ко всем нормальным любителям футбола со своей болью утраты. Парня поддерживаем и соболезнуем. Хруль вам,
одичавшим.
==========================================================
И не надо упоминать здесь клоуна с зарплатой 20 000 000 в месяц, не надо. Мешку костей и хрящей, как сказал великий наш тренер Дик Адвокаат, прощается всё и всегда. В России. Как матч с приличными командами - дзюбиньо и не слышно, и не видно...
Столб вкопай посередь поля - не обведёт... Поэтому великий Манчини и дал пендаля под зад.

Seva.Vice – 10.08.2020 12:43

Главная проблема - слишком много фанатов Спартака в СМИ. Ну как можно давать Шмурнову, мироточащему спартаковским духом, комментировать матчи КБ??? У него и Соболев руками не толкал Мевлю когда гол забивал, и карточки не нужно давать за снятую футболку. Уверен, что сам Соболев осознавал, что получит ЖК, и делал это сознательно. Ему соболезнования, но правила есть правила. А то красно-белым тут нужно, чтобы было по правилам, а в других моментах, чтобы не было. Лицемерие? Двойные стандарты? Соболев толкнул - у них чистый гол, Дзюба толкнул - это ведь нарушение!!! Дисквалифицировать!!! Расформировать!!!

Саик Немец – 10.08.2020 12:22

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Сомневаюсь. "У всех" или "толпой" - это когда на позитиве что-то
сделать для себя в частности. "Неприязнь" на это не способно.
================================================================
Когда у нас секса ещё не было, ни разу не встретил изнасилования на почве неприязни к объекту, да и Чикатило убивал только ради удовольствия.
================================================================
У наших судей неприязни к "Спартаку" нет, но есть заинтересованность ему насолить. Тут нужен Родченков.

Old_men – 10.08.2020 11:38

Ответ на комментарий пользователя Old_men

А если неприязнь к данному клубу у всех арбитров ?

Саик Немец – 10.08.2020 09:45

Нового ничего сказать не могу, единственно замечу freewheeler – 10.08.2020 07:57 , что прежде чем писать попробуйте лично поиграть в футбол хотя бы во дворе или на даче ("мог играть аккуратней", "Без ... напрыга" и пр.). Футбол это контактный вид спорта, в чём его и прелесть. А есть нарушение правил. Разные вещи, парень.
==============================================================А так ведь всё закономерно : "Сочи" - фарм-клуб газпромзенита,
на его питании (в той или иной форме, виде) сидит и судья Казарцев с К. Всё курирует газпроммиллиардер Дюков, наш антибиотик.
=============================================================
Перемен может и требуют наши сердца, но ведь известно для России - кащеево царство бессмертно.

олег1952 – 10.08.2020 08:40

У нас футбол второсортный, а арбитраж и того хуже. Не буду много расписывать и приводить примеры и комментировать эпизоды и принятия по ним решения во вчерашнем матче, но вся бригада судей : главный арбитр Казарцев, видеоарбитр Еськов и ассистент видеоарбитра Калугин должна ответить за свою работу и понести наказание. Если не дано быть арбитров, то не будь им. Никакие сборы, семинары, личные регалии не помогут. Профнепригодность очевидна. У нас, что не арбитр, комментатор, блогер или гендир, так "васёк"...

freewheeler – 10.08.2020 07:57

Второй пенальти уж точно не из серии натянутых на уши - не самый очевидный, но Жиго костолом и мог играть аккуратней - а так дал повод поставить на точку. (Без его напрыга бьющий теоретически мог к мячу успеть на добивание)И в пользу мяса бригада тоже наошибалась - начиная от гола Соболева и включая пропущенные фолы, угловой и пару аутов отданных не в те руки. А истерика была нужна Федуну как палочка дрожжей в сортире. У любой команды в лиге есть не один матч, где их судили значительно предвзятей, чем Спам вчера.

Илья – 10.08.2020 07:33

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Если у судьи на подсознательном уровне есть неприязнь к данному клубу, то он должен работать кем угодно, а не судьей (независимо от того, кто и за какой клуб болеет). Надеюсь, с данными арбитрами так и будет

Old_men – 10.08.2020 06:23

Оценивая случившееся, нельзя игнорировать то, что после крайне избыточно многочисленных высказываний Федуна по теме судейства, у судей не могло не иметься на подсознательном уровне неприязни к данному клубу.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад