YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак» сокращает отставание от ЦСКА. Репутация Тедеско задавила «Крылья Советов» Итальянец одержал третью победу в московском клубе

«Спартак» - «Крылья Советов» - 2:0
Фото: ФК «Спартак»

Болельщики «Спартака» крайне требовательны к любимой команде. И даже несмотря на качественную игру против тульского «Арсенала» (преимущество в xG 2,24 против 0,43), которое закончилось поражение (0:1), у некоторых фанатов появились вопросы к Тедеско. «Спорт День за Днем» отметил специально для таких болельщиков, что рано надевать корону на голову итальянского специалиста. Тем более, что сам Тедеско говорил неоднократно, что до зимы не будет проводить глобальных изменений, используя, так называемый, старый багаж.

Действительно, несмотря на потерю одного из трех основных центральных защитников Ильи Кутепова, «Спартак» не стал отходить схемы, с которой разгромил «Локомотив» (3:0). По сравнению с игрой против «Арсенала» в состав вернулся Зелимхан Бакаев, пропускавший последнюю встречу из-за дисквалификации. Именно он стал ключевым игроком команды, которого так не хватало в матче с туляками.

Уже на 3-й минуте он воспользовался ошибкой Срджана Мияйловича, который перед собственной штрафной умудрился отдать неточный пас. Бакаев подбросил мяч верхом в штрафную, где Эсекьель Понсе легко опередил допустившего следующую ошибку «Крыльев» Виталия Лысцова и переиграл Сергея Рыжикова.

Чуть позже стало понятно, почему новичок самарской команды, перешедший из «Бенфики» летом, появлялся раньше исключительно в матчах Кубка России. На уровне быстрой атаки «Спартака» он терялся и ошибался с удивительно регулярным постоянством. Еще в первом тайме Лысцов упустил Джордана Ларссона и срубил его в собственной штрафной площади. Не понятно, почему арбитр Виталий Мешков не указал сразу на «точку», когда как даже в динамике эпизод был очевиден. Еще больше не понятно, что увидели ассистенты VAR, не подсказав рефери назначить одиннадцатиметровый, так как на повторе тоже было видно нарушение правил.

Таким образом, идея Миодрага Божовича сдержать атаку «Спартака» количеством обрушилась уже в первой половине встречи. В дальнейшем красно-белые так же уверенно разбирались с обороной самарцев, как и на старте встречи. Бакаев выполнил три передачи под удар, создал два больших шанса для партнеров. Первый Понсе реализовал, а во втором не сумел переиграть Рыжикова с близкого расстояния.

Впрочем, лучше транжирить моменты, чем совсем их не создавать. Лучший бомбардир чемпионата Александр Соболев нанес пять ударов по воротам. Два – заблокировали, два – мимо, лишь один попал в створ. Но ни одного реального шанса забить. Защитники «Спартака» качественно закрыли форварда, а Георгий Джикия пару раз крепко влетел в будущую надежду сборной России. Игра со «Спартаком» продлила «сухую» серию Соболева до четырех матчей. Так что теперь, вряд ли «Манчестер Юнайтед» продолжит за ним наблюдение.

В итоге помощник Божовича (главный тренер отбывал последний матч дисквалификации и сидел на трибуне) с ходу менял тех, кто проявил себя слабо. Сначала это был Дмитрий Кабутов, затем вместо Лысцова вышел Деян Радоньич. За 15 минут до конца игры ушел Соболев, а спасать «Крылья» отправился Раду Гинсари.

Однако финального штурма не получилось. Вместо компактной и нацеленной игры на чужие ворота Мияйлович решил поупражняться в кикбоксинге и пнул Понсе в подкате. Конечно, аргентинский форвард явно приукрасил боль от удара, но после просмотра повтора через VAR, Виталий Мешков удалил игрока «Крыльев Советов». Через 10 минут экс-защитник «Зенита» Максим Карпов во вратарском прыжке спас ворота от гола Ларссона, но арбитр не оценил реакцию полевого игрока и удалил его вслед за Мияйловичем.


С пенальти отличился уже сам Бакаев, за которым неплохо бы сейчас наблюдать тому самому «Манчестер Юнайтед». Не менее здорово проявил себя Роман Зобнин на позиции правого латераля. Один из самых техничных игроков РПЛ Антон Зиньковский весь первый тайм пытался переиграть оппонента, но спартаковец сделал 6 отборов, 2 перехвата, выиграл 8 из 10 единоборств и отдал 6 передач под удар. Зобнин действовал практически идеально, так что после перерыва тренеры отправили Зиньковского на правый фланг. Но даже оттуда он мало что сумел сотворить.

Любопытно, что «Спартак» не пытался доминировать. Владение мячом 50% – 50%. То есть команда Доменико Тедеско дала шанс сопернику придумать что-то у ворот Александра Максименко, но единственный опасный момент получился после стандартного положения, когда Александр Анюков опасно бил с линии вратарской головой.

Иными словами, «Спартак» уверенно и практически на классе победил откровенно слабого соперника, который так боялся этой игры, что сам себя загнал в угол и только ждал момента ошибиться. Значит, Тедеско за короткий срок уже успел заслужить такую репутацию, чтобы его боялись соперники. Следующий уровень – чтобы боялись собственные болельщики, задумавшие сказать что-то плохое про команду после незаслуженного поражения, как от «Арсенала».

Преимущество «Спартака» по ожидаемым голам (xG)

Чемпионат России. 16-й тур

«Спартак» – «Крылья Советов» – 2:0

«Спартак»: Максименко – Зобнин, Гапонов, Жиго, Джикия (к), Айртон – Бакаев (Мирзов, 84), Крал, Умяров (Тиль, 90) – Ларссон (Шюррле, 77), Понсе

«Крылья Советов»: Рыжиков (к) – Анюков, Карпов, Бурлак, Лысцов (Радоньич, 63), Полуяхтов – Кабутов (Терехов, 46), Гацкан, Мияйлович, Зиньковский – Соболев (Гинсари, 74)

Гол: Понсе, 3; Бакаев, 82, с пенальти

Предупреждения: Бакаев, 76; Крал, 80 / –

Удаление: – / Мияйлович, 71 (неспортивное поведение, VAR); Карпов, 81 (фол последней надежды)

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

9 ноября. Москва. «Открытие Арена».

Читайте также

Сколько очков судьи отняли у «Зенита» под руководством Егорова?

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад