YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сколько очков судьи под руководством Егорова отняли у «Зенита»? Выяснили, кто прав в споре между Семаком и болельщиками других клубов

Ярослав Ракицкий и судьи
Фото: ФК «Зенит»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак утверждает, что петербургский клуб совсем не поддерживают судьи РПЛ, как считают многие болельщики других команд. Более того, он отметил, что во многих ситуациях к его команде наоборот относятся чересчур строго.

– К «Зениту» относятся, может быть, чуть строже, чем к другим командам. Но я не заметил, что календарь или судьи нам благоволят, – рассказал Семак.

«Спорт День за Днем» решил вспомнить все ситуации, когда арбитры ошибались в матчах «Зенита» и это могло повлиять на результат игры. Поскольку плохое судейство связывают напрямую с главой Департамента судейства и инспектирования Александром Егоровым, то мы рассмотрим промежуток времени его работы, то есть последние полтора сезона.

2.09.2018. «Зенит» – «Спартак» – 0:0

Арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)

Комментарий Егорова: «Кунг-фу от Фернандо? Эпизод с Фернандо должен трактоваться не иначе как пенальти [в ворота «Спартака»]. Потому что опасную игру назначают тогда, когда нет физического контакта. Там после того, как игрок сыграл в мяч, был физический контакт. Стоило назначить пенальти и наградить желтой карточкой игрока.

Фол на Роше? Это 11-метровый удар [в ворота «Зенита»], фол по неосторожности, Иванович наступил на ногу, пусть и неумышленно. Но это пенальти.

В этой игре еще одна ситуация. Это непоказанная желтая карточка на 82-й минуте игроку Рассказову. Должна была быть вторая желтая карточка».

Итог: -2 очка. По одному пенальти в каждую сторону – это ничья. Но оставшись в меньшинстве в концовке «Спартак» мог бы пропустить. Судья лишил «Зенит» такой возможности.

17.03.2019. «Спартак» – «Зенит» – 1:1

Арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)

Комментарий Егорова: «Момент с борьбой Кутепова с Дзюбой – это пенальти. Конечно, пенальти. Потому что, скажем так по-простому, Кутепов выставил шпагу, а Дзюба пробросил мяч и через эту ногу упал».

Итог: -2 очка. Реализованный пенальти обеспечил бы необходимый для победы перевес в счете «Зениту».

20.04.2019. «Зенит» – «Краснодар» – 3:2

Арбитр: Сергей Карасев (Москва)

Комментарий Егорова: «Арбитру Карасеву, конечно, нужно было показать вторую желтую карточку Перейре и удалить того с поля».

Итог: 0 очков. «Зенит» все равно победил, хоть Маурисио Перейра и остался на поле.

28.04.2019. «Зенит» – «Крылья Советов» – 4:2

Арбитр: Алексей Еськов (Москва)

Комментарий Егорова: «В начале второго тайма во время единоборства Шейдаева и Оздоева Еськову нужно было назначать пенальти в ворота «Зенита». Оздоев двумя руками придержал Шейдаева в штрафной площади».

Итог: 0 очков. Еще один гол не повлиял бы на результат. Так что неназначенный пенальти не «подарил» «Зениту» очков.

28.07.2019. «Оренбург» – «Зенит» – 0:2

Арбитр: Сергей Карасев (Москва)

Комментарий Егорова: «В эпизоде с назначением пенальти в ворота «Оренбурга» Сергей Карасев ошибся – надо было продолжить игру.

И в конце матча надо было назначать 11-метровый за нарушение Барриоса».

Итог: +2 очка. «Зенит» не должен был получать пенальти, а вот «Оренбург», наоборот, имел право пробить одиннадцатиметровый. В таком случае команды могли сыграть вничью.

17.08.2019. «Зенит» – «Ахмат» – 0:0

Арбитр: Алексей Матюнин (Москва)

Комментарий Егорова: «Мне трудно объяснить ситуацию с отмененным голом. Мы считаем, что момент с Ригони – достаточно простая ситуация. Для нас это больная ошибка».

Итог: -2 очка. У «Зенита» отобрали честную победу.

28.09.2019. «Локомотив» – «Зенит» – 1:0

Арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Комментарий Егорова: «После просмотра видео с Оздоевым в начале матча департамент считает, что это пенальти. Самый сложный момент за все туры».

Итог: –1 очко. Пенальти помог бы вырвать ничью.

P.S. Матч «Зенит» – ЦСКА, который обслуживал Михаил Вилков, в список не попал, потому что глава ДСИ Александр Егоров признался, что не обнаружил грубых ошибок со стороны рефери.

Судьи

Результативные ошибки

Очки

Владимир Москалев

4

-4

Сергей Карасев

3

+2

Алексей Матюнин

1

-2

Алексей Еськов

1

0

Михаил Вилков

1

-1

Итого

-5 очков


Пожалуй, Сергей Семак прав. За последние полтора сезона судьи действительно отнеслись к «Зениту» строго, отобрав пять очков в чемпионате. Хуже всех отличился воронежский арбитр Владимир Москалев. Любопытно, что после ошибки в матче «Спартак» – «Сочи» (1:0), где победный гол с углового Самуэль Жиго забил с нарушением правил, Москалев больше не судит в РПЛ, хотя буквально в прошлом сезоне работал на двух «Битвах столиц», в каждом из которых результативно ошибался в пользу «Спартака».

Читайте также

У болельщиков «Зенита» появится еще больше поводов говорить, что Семак играет в «автобус»

Дзюба вернется в Тулу. Его ждет «любимый» защитник

Оцените материал:
-
5
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 09.11.2019 16:30

в игре с Оренбургом Ерохин забил чистый гол,который отменили..там не ничья а победа,ну и соответственно - 8 очков

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад