YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Ротор
0 : 2
Зенит СПб
| завершен
Рубин Казань
0 : 2
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
0 : 1
Севилья
| завершен
Шахтёр Донецк
4 : 1
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
| завершен
Орландо Мэджик
82 : 97
Бруклин Нетс
завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 81
Хьюстон Рокетс
| завершен
Филадельфия 76-е
90 : 98
Финикс Санз
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
13.08
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  

«Спартак» страшен, а будет еще страшнее. «Зенит» – уже жертва Оптимистичная колонка Кирилла Легкова

Александр Максименко
Фото: Twitter.com

Когда я жил в Петрозаводске, там из стадионов был только старенький «Спартак». На нем играли в русский хоккей и футбол профессиональные детские команды.

А потом вдруг построили в городе арену на 25 тысяч зрителей. И это было что-то! Наши ребята, с которыми мы во дворе мяч гоняли, вышли на него играть за сборную Карелии какой-то международный турнир по юношам, мы с друзьями смотрели матч на трибуне, поле, стадион предстали во всем великолепии, голов забили много – это было не хуже чемпионата мира! Учитывая, что обычно у нас за большие ворота сходили во дворе какие-то конструкции для сушки белья. Футбол, когда он футбол, и воспринимается по-другому.

В субботу вся премьер-лига играла на стадионах, построенных к чемпионату мира. И смотреть было интересно. Хотя содержание, конечно, не всегда соответствовало ожиданиям. Но зато страсти, борьбы было с избытком. Это «скрашивает» качество.

Лишь один «гроссмейстерский» сыграли матч – в Петербурге. «Краснодар», памятуя о фиаско в открытой схватке с «Зенитом» на финише прошлого чемпионата, решил отсидеться в окопе, а «Зенит» тоже не стал форсировать, создавая, впрочем, моменты, которые нужно было реализовывать. Игра взорвалась, только когда питерцы забили себе сами, и в итоге все остались довольны результатом. Если же говорить о будущем этих команд, говоря об игре, которую они показывают, то оно «хорошее», как говорил Олег Романцев про одного легионера.

Сергей Семак выстраивает команду почти без слабых мест, но сила «Зенита» в том, что сейчас он дошел до того состояния, что опасность представляет практически любой игрок, выходящий на поле. И для своих ворот, и для чужих. Проанализируйте состав «Зенита» – и поймете, что создать момент, забить может каждый, начиная от Артема Дзюбы и заканчивая Браниславом Ивановичем. А тот же Вильмар Барриос страшен тем, что он в России входит в свой лучший футбольный возраст, играет на кураже, его талант раскрывается во всей своей страшной силе. И его даже здесь ничем не испортить. Плюс пришел молодой и жадный до настоящего признания Малком. «Зенит» еще немного – и будет готов. Проблемы могут возникнуть в центре обороны, справа в обороне, с лимитом, но они преодолимы в РПЛ.

У «Зенита» самая интересная и перспективная игра. Она совершенно непредсказуема ни для зрителей, ни для соперников, ни для самих зенитовцев. Они уже жертвы импровизации, которая будет приходить на смену сыгранности и качеству взаимодействия. Очень много хороших игроков – очень много возможностей.

«Краснодар» еще не так понятен, его новички пришли только сейчас, им еще предстоит превратиться в команду, но то, что при смене состав стиль «быков» не меняется, говорит о том, что там правильно подбирают исполнителей и встраивают их в мозаику игры.

Для меня в эту субботу еще одно открытие – «Спартак». Да, игра с «Динамо» не смотрелась, это было примерно похоже на то, как мы играли во дворе, если судить по визуальному впечатлению, но «Спартак» строится, быстро меняет кожу, и уже сейчас заметно, как игроки, которым дал дорогу Олег Кононов, дорожат этим и хотят оправдать его доверие. «Спартак» как армия, которую покинули ветераны, а новые воины рвутся в бой, лезут на стену, хотя сверху на них льется кипящая смола, летят стрелы критики. Мне эта молодая, задорная команда нравится. Не знаю, правда, как они будут играть без форварда, но трансферное окно еще не закрыто и можно что-то придумать. К тому же изыскать внутренние резервы.

В общем-то многие команды нравятся – и «Ростов», и «Рубин», и «Урал», и даже чем-то «Крылья». Но с точки зрения борьбы за чемпионство нужно рассматривать прежде всего «Зенит», «Краснодар», «Спартак». Может, сюда надо включить «Локомотив», не знаю. Если он избавится от своей «смоловщины» и «миранчуковщины» в худшем проявлении – когда они играют как получится. Это в РПЛ уже не прокатит – слишком много в ней команд и тренеров, жаждущих проявить себя как можно лучше, если не звезд нахватать, то хотя бы под солнцем остаться.

Будет жарко. И это хорошо. А поругать наши команды мы всегда успеем. Привыкли.

Читайте также

У «Краснодара» был отличный план против «Зенита», но «быкам» не хватило сыгранности

Оцените материал:
-
13
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

kukan – 05.08.2019 15:04

Не могу согласиться с автором статьи. Вопрос о чемпионе страны уже решен окончательно и бесповоротно. "Зенит" единственная на сегодня команда, располагающая и лучшим составом, и лучшим резервом и приличным руководством и неисчерпаемыми финансовыми активами. А вот за второе место борьба развернется острая и бескомпромисная между ЦСКА, "Краснодаром" и "Локомотивом". В активе армейцев уже сработанная молодежь, опытнейший менеджмент и самый креативный тренер. В пассиве - минус финансовых возможностей. В активе "Краснодара" поставленная игра, хорошая работа школы и приличные приобретения. В пассиве - тяжелый отборочный турнир ЛЧ. В активе "Локомотива" очень опытный коллектив, самый опытный тренер лиги. В пассиве - очень короткая скамейка запасных при обязательной программе игры на три фронта. За лигоевропейское место поборются "Ростов", "Урал" и может быть "Спартак". В активе "Ростова" приличный и сыгранный состав, главный тренер, уступающий в креативе только Главному тренеру ЦСКА, добрые взаимоотношения с руководством и спонсорами клуба. В пассиве избыточная эмоциональность, свойственная южным клубам. В активе "Урала" отличное сочетание молодости с опытом исполнителей, пробивной хозяин. В пассиве - короткая скамейка запасных. В активе "Спартака" судьи чемпионата, потенциально сильные легионеры. В пассиве - нерешительный тренер-мечтатель и упертый хозяин клуба.

Platinamit – 04.08.2019 21:16

1. Очередной судейский скандал в пользу Спартака.
На 81-й минуте матча 4-го тура чемпионата России "Спартак" – "Динамо", который завершился вничью - 0:0, судья матча Безбородов не назначил 11-метровый удар в ворота хозяев поля и не применил дисциплинарные санкции к защитнику красно-белых Самюэлю Жиго.
Налицо две ошибки судьи Безбородова в пользу Спартака, согласно ЦЕНЫ вопроса:
1-я. Не назначен 1000% пенальти в ворота Спартака.
2-я. Не удален Жиго, лишивший Грулева явной возможности забить гол.
Работай на этом матче видеоарбитр и видеоассистент (ВАР и АВАР), они вмешались бы в действия Безбородова и заставили бы Безбородова назначить ПЕНАЛЬ в ворота Спартака.
На видеозаписи видно как, судья Безбородов хорошо видел случившееся, но НИКАК не отреагировал на грубое нарушение игроком Спартака.
2. Судья всероссийской категории Игорь Федотов прокомментировал эпизод, который произошел на 81-й минуте матча 4-го тура чемпионата России "Спартак" – "Динамо".
– "Я считаю, что это 11-метровый удар.
Фол Жиго на Грулеве – это красная карточка, моё мнение,
– сказал Федотов в эфире телеканала "Матч Премьер".
3. Борис Игнатьев: - "За фол Жиго на Грулёве надо было ставить пенальти."
4. Пять очков Спартак украл у соперников благодаря судейским скандалам в пользу Спартака!!!
Есть очередной судейский скандал в пользу Спартака в ТРЁХ матчах из четырёх нового сезона!!!
Если бы судьи не скандалили в матчах Спартака с Сочи, с Ростовом, а теперь и с Динамо, то Спартак не набрал бы ни одного очка, и сидел бы в конце турнирной таблице с ЧЕТЫРЬМЯ поражениями подряд!!!
Безбородова надо ОТСТРАНЯТЬ от судейства.
Очередной судейский скандал в пользу Спартака.

олег1952 – 04.08.2019 19:01

Даже со "спартаковским" судейством в призёры не попадёт, я 5-6-е место прогнозирую.

Old_men – 04.08.2019 17:59

Насчет "с точки зрения борьбы за чемпионство нужно рассматривать прежде всего ... , «Спартак»" очень посмеялся.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад