YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак» Тедеско сделал первый шаг вперед. Но совсем не по игре Наблюдения корреспондента «Спорт День за Днем» с «Открытие Арены»

Айртон Лукас и Андре Шюррле в матче «Спартак» – «Рубин» – 0:0
Фото: ФК «Спартак»

Первый матч нового тренера – это всегда интересно. Изменится ли что-то в игре команды? И если да, то что именно?

У Доменико Тедеско были непростые вводные. Псхологическая яма после пяти подряд поражений в чемпионате. Дисквалификация капитана Джикии и травма вице-капитана Зобнина, неоптимальная форма еще троих футболистов – выход на поле Шюррле, Жиго и Айртона был под вопросом. Но кого еще выпускать в центре и на фланге обороны? Французу и бразильцу пришлось бросаться на амбразуру. Немец же пропустил месяц из-за болезни, провел лишь три тренировки с командой, однако он тоже слишком важная часть команды, чтобы оставаться в такой момент в стороне.

Что касается игры, то, пожалуй, главное изменение от нового тренера – переход на схему 4-4-2 с ромбом в полузащите. Тедеско явно исходит из тех возможностей, которые у него имеются в «Спартаке». А там очень солидный подбор центральных хавбеков: Зобнин, Крал, Гулиев, Умяров, Тиль. Немецкий специалист явно планирует по максимуму использовать этот потенциал. К тому же, как он заметил на пресс-конференции, в ромб вполне можно вписать Бакаева. В первом матче Зелимхан немного тушевался, но Тедеско подчеркнул: «Техничные футболисты могут играть на разных позициях, за 2-3 матча он освоится».

Бакаев располагался в центре чуть правее, Умяров – левее, Крал – перед защитниками, а Тиль – под нападающими. Роли форвардов исполняли Мельгарехо и Шюррле. В защите же практически на безальтернативной основе действовали Рассказов, Жиго, Кутепов и Айртон. Разве что на правом фланге имелась опция в лице опытного Ещенко.

Отметим, что на скамейке остались Мирзов, Понсе, Ларссон и Гулиев, которому Тедеско предпочел 19-летнего Умярова. Юный полузащитник здорово проявлял себя в последних матчах за клуб и молодежную сборную, убедив, судя по всему, и по тренировкам.

Тедеско начал в «Спартаке» хуже Кононова и Карреры

В первом тайме все изменения плодов не принесли – «Спартак» его провалил. Возможно, череда поражений гирями повисла на ногах футболистов, из-за чего они прижимались к своей штрафной. И как их ни призывал играть выше и компактнее новый тренер, активно жестикулировавший на бровке, ничего не получалось.

«Рубин» был гораздо ближе к забитому мячу, «Спартак» же по-настоящему угрожал воротам Дюпина лишь однажды – Тиль из выгоднейшей позиции не сумел отправить мяч в сетку. Вообще голландец – пожалуй, главный неудачник игры с казанцами. И дело совсем не в загубленном моменте. Самая дорогая покупка красно-белых практически ничем не отметилась в созидательной игре, хотя именно он обязан был дирижировать атаками.

Первый матч Тедеско в «Спартаке». Что изменил гениальный тренер?

Тедеско заменил Тиля первым, выпустив Понсе. А вскоре вместо уставшего Шюррле вышел Мирзов. И именно после этих замен начался лучший отрезок в игре «Спартака». У казанцев стало сводить ноги, а хозяева полетели вперед, подгоняемые заведенными трибунами. И теперь уже должны были забивать сами.

Где-то подвела точность, где-то не повезло с отскоками. Но по сумме двух таймов ничейный итог – самый справедливый исход. С чем согласился и Тедеско, заметивший на пресс-конференции, что «Спартак» не заслужил победу.

Выигрыш – нет, а первый с 25 августа набранный балл в турнирную таблицу – вполне. Пусть маленький, но шажок вперед. В следующем же туре немецкого тренера ждет «Локомотив». И там будет еще интереснее.

Чемпионат России. 13-й тур

«Спартак» – «Рубин» – 0:0

«Спартак»: Максименко – Рассказов, Жиго (к), Кутепов, Айртон – Крал, Умяров (Ларрсон, 84), – Бакаев, Тиль (Понсе, 56), Шюррле (Мирзов, 64) – Мельгарехо

«Рубин»: Дюпин – Данченко (Сорокин, 18), Уремович, Плиев, Денисов – Подберезкин (к) (Кипиани, 75) , Коновалов, Могилевец – Давиташвили (Микелтадзе, 68), Кьяртанссон, Зуев

Предупреждения: Шюррле, 48 / Денисов, 54; Могилевец, 60; Плиев, 90+2

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

19 октября. Москва. «Открытие Арена»

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 19.10.2019 22:39

Сложилось впечатление, что Тодеску, затеяв "перестройку", окончательно запутал игроков. Без его тренерских заданий футболисты сыграли бы лучше.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад