• «Спартак» уволит тренера. Главное о 4-м туре РПЛ

    4-й тур РПЛ: расписание матчей, где и когда играют, трансляции, прогнозы, интриги

    05.08.22 18:25

    «Спартак» уволит тренера. Главное о 4-м туре РПЛ - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Автор:

    «Спорт День за Днем» анонсирует 4-й тур РПЛ: расписание матчей, трансляции, прогнозы и главные интриги.

    «Спартак» едет в Екатеринбург, чтобы уволить Шалимова

    После матча «Урал» – «Спартак» может состояться первая тренерская отставка в новом сезоне РПЛ. По слухам, главный тренер «шмелей» Игорь Шалимов на грани увольнения из-за провального старта: команда из Екатеринбурга – единственная, не набравшая очков в этом чемпионате.

    Экс-спартаковцу Шалимову будет особенно обидно вылететь из «Урала» после поражения от красно-белых, но вероятность такого развития событий очень высока. Гильермо Абаскаль на удивление быстро адаптировался к российскому футболу – «Спартак» в первых турах показывает неплохую игру и дает результат.

    Вдобавок во встречах с «Краснодаром» и «Оренбургом» было судейство мечты: арбитры допускали результативные ошибки в пользу красно-белых.

    Новички ЦСКА покажут себя в этом туре

    ЦСКА здорово начал чемпионат: матчи с «Уралом» и «Сочи», а также первый тайм встречи с «Пари НН» – близкие к идеалу. Но во втором тайме игры в Нижнем Новгороде армейцы как будто вернулись в прошлый сезон, растерялись под давлением и остались без победы и единоличного лидерства.

    Владимир Федотов лишний раз убедился: чтобы его система работала без сбоев, команде нужно усиление. Сейчас клуб подписывает новичков одного за другим. Центральный полузащитник Саша Зделар уже сыграл первые 15 минут за красно-синих, а перед матчем с «Факелом» дозаявили центрхава Виктора Мендеса и подписали левого защитника Мойзеса.

    Вот-вот объявят о трансфере центрбека Лисандро Магальяна из «Аякса». Конкуренция в ЦСКА увеличивается – это на пользу команде.

    Зона стыков и вылета затянет «Локомотив»

    Кажется, «Локомотив» повернул куда-то не туда, реализуя в России немецкую философию. Железнодорожники стартовали отвратительно – ноль побед в трех турах. Потерпев разгромное поражение от «Зенита» в Санкт-Петербурге со счетом 0:5, попали в зону стыков. Конечно, пока рано делать серьезные выводы, тем не менее еще пара-тройка неудач, и болото начнет затягивать.

    В этот уик-энд «Локомотиву» будет непросто прервать черную серию – выиграть в гостях у такого же молодого, но прогрессирующего «Краснодара» после долгой дороги на юг России.

    Тем более железнодорожники потеряли дисквалифицированного Дмитрия Баринова и проданного в «Ниццу» за 12 млн евро (без учета бонусов) Алексиса Бека-Бека. А вот у краснодарцев, напротив, восстановился от травмы основной нападающий Джон Кордоба.

     

    «Зенит» потеряет очки в Грозном?

    Вернувшийся на привычное первое место «Зенит» ждет один из самых сложных выездов в РПЛ – в Грозный. По всей видимости, матч с «Ахматом» будет похож на тот, что был у чемпионов России с «Химками» в первом туре.

    Опять тяжелый газон, опять нацеленный больше на бой, нежели на игру соперник. Главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак говорил об этом на предматчевой пресс-конференции: «Там очень медленное поле – наши сильные стороны нивелируются на таком газоне. На первый план выходят борьба и настрой». В общем, не удивит, если «Ахмат» отнимет очки у «Зенита».

    Между тем, в Грозном может дебютировать за петербургскую команду бразильский новичок Густаво Мантуан, залечивший повреждение и тренирующийся в общей группе.

    Карпин опять против иностранца

    Главного тренера сборной России Валерия Карпина словно специально проверяют в матчах с иностранными специалистами в начале сезона РПЛ. Карпин сыграл вничью на чужих полях со Славишей Йокановичем из «Динамо» и дуэтом Йозеф Циннбауэр – Марвин Коммпер из «Локомотива», а теперь его оппонентом будет Марцел Личка из «Оренбурга».

    Шансы победить дома дебютанта из Первой лиги, разумеется, намного выше. «Ростов» показывает приличную игру, а Николай Комличенко в каждом туре забивает с передач Даниила Уткина. Что касается встреч Карпина с тренерами-легионерами, то в первом круге останется одна, очевидно, самая важная – в сентябре со «Спартаком» Абаскаля.

    Обыграть свою бывшую команду и представителя испанской школы будет делом принципа для Карпина.

    4-й тур РПЛ: анонс матчей

    «Урал» – «Спартак»

    6 августа. Екатеринбург. 15:00. «Матч Премьер».

    Прогноз – 1:2

    ЦСКА – «Факел»

    6 августа. Москва. 17:30. «Матч ТВ».

    Прогноз – 2:0

    «Краснодар» – «Локомотив»

    6 августа. Краснодар. 20:00. «Матч ТВ».

    Прогноз – 2:2

    «Ахмат» – «Зенит»

    6 августа. Грозный. 20:00. «Матч Премьер».

    Прогноз – 1:1

    «Торпедо» – «Химки»

    7 августа. Москва. 15:00. «Матч Премьер».

    Прогноз – 0:1

    «Крылья Советов» – «Динамо»

    7 августа. Москва. 17:30. «Матч Премьер».

    Прогноз – 1:1

    «Ростов» – «Оренбург»

    7 августа. Ростов-на-Дону. 20:00. «Матч Премьер».

    Прогноз – 2:1

    «Сочи» – «Пари НН»

    7 августа. Сочи. 20:00. «Матч ТВ».

    Прогноз – 1:0

    Турнирная таблица перед 4-м туром РПЛ

    zJFQlZub8FY.jpg


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров