• «Спартак» все дальше от мечты

    12-й тур. «Ростов» — «Спартак» — 1:0

    10.07.10

    Автор: Спорт день за днём

    Несмотря на статус стабильного середняка нашего чемпионата, ростовский клуб никогда не был гостеприимным хозяином на своей территории, особенно для москвичей. В этом сезона на Дону уже «погорел» ЦСКА, проигравший в матче, который мог стать последним для нынешнего тренера дончан Олега Протасова — в случае поражения от армейцев. Перед игрой со «Спартаком» дамоклов меч над Олегом Валерьевичем не висел, но поединок с красно-белыми представлялся, пожалуй, самым принципиальным для ростовчан.

    Подопечные Валерия Карпина, как мы помним, ушли на перерыв после позорного поражения от «Алании». Возможно, пауза задержала эту игру в воспоминаниях футболистов. Болельщики же ждали от своих любимцев немедленной реабилитации — и так отставание от лидера начало становиться критическим, а задачу на сезон в виде выигрыша золотых медалей никто не снимал. Смешно и стыдно будет, если декларации в очередной раз останутся декларациями. В этом плане Валерию Карпину не позавидуешь.

    Неприятным сюрпризом для поклонников красно-белых стало отсутствие в составе Алекса, чье место на позиции конструктора спартаковской игры занял Жано. Пока гости приноравливались играть без своего лидера, «Ростов» провел показательную атаку по левому флангу — Лебеденко оставил не у дел Шешукова и Йиранека, а бросившийся спасать свои ворота Сухи уже не успевал за ударом Кульчия. 1:0 уже на 12-й минуте и минимум опасных моментов у спартаковцев до перерыва.

    После возобновления матча ростовчане стали откровенно играть на удержание счета, что в итоге могло стоить им заветных трех очков. К тому же на поле появился Алекс, место которому уступил не нашедший себя в этой игре Веллитон. Однако откровенно опасных моментов спартаковцы создали два — Жано в середине тайма бил в ближний угол, но «Ростов» спас Амельченко, а на четвертой добавленной минуте опять же голкипер хозяев вытащил сильнейший удар из-под перекладины. «Спартак» проиграл, не помог ему даже выход Майданы, на усиление в лице которого так рассчитывал владелец клуба Леонид Федун.

    «Ростов» — «Спартак» — 1:0

    • Голы: Кульчий, 13.

    • Предупреждения: Кудряшов, 5; Сухи, 45+3; Гацкан, 62; Анджелкович, 87; Шешуков, 88.

    • Удаление: Гацкан, 81 (вторая желтая карточка).

    • Судья: Егоров (Нижний Новгород).

    9 июля. Ростов. Стадион «Олимп-2». 16 000 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров