YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Байер 04
1 : 0
Глазго Рейнджерс
| завершен
Севилья
2 : 0
Рома
завершен
Базель
1 : 0
Айнтрахт Франкфурт
| завершен
Вулверхэмптон Уондерерс
1 : 0
Олимпиакос
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Монреаль
4 : 3
Питтсбург
| завершен
Чикаго
4 : 3
Эдмонтон
завершен
Миннесота
0 : 3
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
86 : 98
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Орландо Мэджик
84 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Бостон Селтикс
96 : 69
Бруклин Нетс
| завершен
Сакраменто Кингз
97 : 95
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Финикс Санз
98 : 88
Индиана Пэйсерс
| завершен
Милуоки Бакс
92 : 98
Майами Хит
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
СКА
6 : 2
Локомотив
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Белшина
4 : 2
Слуцк
| завершен
Шахтер Солигорск
1 : 0
Динамо Брест
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Локомотив Пенза
54 : 0
Богатыри
|  
Регби. Регби-15. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
ВВА Подмосковье
32 : 14
ЦСКА Москва
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Реал Мадрид
| 22:00
Ювентус
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
19:00
Зенит СПб
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
1 : 3
Торонто
| 05:30
Виннипег
Калгари
19:00
Флорида
НЙ Айлендерс
| 21:30
Аризона
Нэшвилл
23:00
Монреаль
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
72 : 80
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
15 : 17
Лос-Анджелес Лейкерс
| 20:00
Сан-Антонио Сперс
Юта Джаз
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
15:00
Енисей СТМ
Красный Яр
| 18:00
Слава
Булава
Футбол. Российская Премьер-Лига
08.08
Химки
ЦСКА Москва
| 08.08
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
08.08
Бавария Мюнхен
Челси
| 08.08
Барселона
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
08.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 08.08
Колорадо
Вегас
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
08.08
Чикаго
Эдмонтон
| 08.08
Коламбус
Торонто
08.08
Миннесота
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
08.08
Торонто Рэпторс
Бостон Селтикс
|  

«Спартак» вылетел из Лиги Европы. Теперь их ждет чемпионство РПЛ? «Брага» оказалась слишком крепкой. Но «красно-белым» это пойдет на пользу.

«Спартак» вылетел из Лиги Европы. Теперь их ждет чемпионство РПЛ?
Фото: twitter.com/europaleague

История и статистика – против «Спартака». Игра с «Брагой» – 89-я для «красно-белых» навылет в еврокубках. Статистика удручающая – 20 раз «Спартак» проигрывал первую встречу и в 17 случаях вылетал. Восьмая игра за месяц, в воскресенье – матч с «Зенитом». С другой стороны, «Спартаку» давно предсказывали поражения в таком графике. Но итог – победа в московском дерби, камбэк с «Туном», победы над «Ахматом» и «Крыльями» после перелетов.

Но здесь «Спартак» повяз.

«Брага» сразу выбрала прагматизм. И не прогадала. Выглядела так, словно решила «сушить» с первых минут. Будто основная задача – закончить 0:0. Неспешно, осторожно, задумчиво. Игроки получали мяч и потом будто размышляли о том, что выбрать на ужин. Перекаты на своей половине, немногочисленные неохотные контратаки ради приличия. С передачами назад. С запретом на обострения. И это сработало. Неактивность сбила стартовую оголтелость «Спартака». Красно-белые наблюдали за перекатами, не зная, что делать. Осторожность поругальцев незаметно превратилась в затяжной контроль мяча на чужой половине, и «Спартак» оказался к этому не готов. Повышенная вязкость поглотила командную игру хозяев. Даже намеки на командную игру. При таком развитии «Спартак» выбрал единственный возможный вариант – забросы, «стандарты», силовую игру с надеждой на удачные отскоки. «Спартак» перехватил инициативу, но «Брага» контролировала ситуацию. Даже две травмы, закончившиеся заменами в первом тайме, не изменили философию команд Са Пинту. И невезение сменилось везением. Рикарду Орта попал в дальнюю «девятку» из-за штрафной. Максименко не прыгнул. «Спартак» развалился, шокировался. Зобнин ошибался раз за разом. Хозяева теряли мяч на своей половине, медленно возвращались в оборону. Итог – новый дальний удар Орты, рикошет, 0:2.

И второй тайм превратился в формальность. «Спартак» смирился. Смирился, по всей видимости, и Олег Кононов, выпустивший после перерыва полузащитника «Спартака»-2 Солтмурада Бакаева. Если бы игроки хозяев могли – наверняка ушли бы с поля. Забить четыре мяча такой «Браге» – невыполнимая задача для «Спартака» в таком состоянии. «Брага» успешно «сушила» игру. Теперь португальцы точно думали о выборе блюд на ужин. Са Пинту кричал. Но тоже ради приличия. Незаинтересованный зритель мог уходить (выключать трансляцию) после первого тайма.

Вылет пойдет на пользу «Спартаку». Ситуация, как в сезоне-2016/17. Тогда красно-белые также вылетели из Лиги Европы в раунде плей-офф, но досрочно выиграли чемпионат. Москвичи отлично усилились в это трансферное окно, вот-вот должен перейти за 12 млн евро один из главных талантов Чехии – 21-летний полузащитник «Славии» Алекс Крал. «Спартак» продолжит сезон в комфортном графике. Конкуренты – нет. Все российские клубы, традиционно претендующие на чемпионство, остались в еврокубках. А у «Спартака» появилось преимущество в РПЛ. Правда, теперь в Европе у России 4 команды из 6 и вылет от прямого конкурента за шестую строчку в таблице коэффициентов УЕФА. Болельщики других российских команд будут долго припоминать это «Спартаку».

Три года назад красно-белые вылетели от кипрского АЕКа. Но сезон закончился так, что фанаты «Спартака» вряд ли злятся на тот вылет. Правда, тогда после вылета из еврокубков «Спартак» сменил тренера.

Лига Европы. Раунд плей-офф. Ответный матч

«Спартак» (Россия) – «Брага» (Португалия) – 1:2 (первый матч – 0:1)

«Спартак»: Максименко – Ещенко, Жиго, Джикия (к), Айртон – Гулиев, Шюррле, Зобнин (Умяров, 75) – З. Бакаев, Понсе (Ананидзе, 62), Мирзов (С. Бакаев, 46)

«Брага»: Матеус – Эшгайю, Бруно Виана, Тормена (Кунья, 38), Пальинья, Секейра – Уилсон Эдуарду (к), Андре Орта, Новаиш (Франсержиу, 75), Рикарду Орта – Паулинью

Голы: Рикарду Орта, 42 (0:1); 45+3 (0:2); З. Бакаев, 89 (1:2)

Предупреждения: Жиго, 68 / Пальинья, 14; Рикарду Орта, 31; Эшгайю, 46

Судья: Фабьяно Прети (Италия)

29 августа. Москва. «Открытие Арена». 38 176 зрителей

Читайте также

Новый опорный хавбек «Спартака», плеймейкер для «Зенита», бомбардир для ЦСКА и другие трансферные интриги РПЛ

Оцените материал:
-
4
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

xxx – 30.08.2019 16:56

надо года на три лишить российские клубы играть в клубных евротурнирах,для начала.. это немыслимо,но еврокубки для росс команд в тягость.. играть два раза в неделю - это для них экстрим,при всем том,что игроки говорят - лучше играть,чем тренироваться..кому,мля ,верить? ----------------одни клубы вылетают из турнира,чтобы не играть в таком графике,другие плачут об усталости - зачем весь этот фарс..НАШИМ КЛУБАМ ТУРНИРЫ ЕВРОКУБКОВ НЕ НУЖНЫ!! вот и лишить их нах,и ЛЕ и ЛЧ..а неучастие в ЛЧ еще и лишит их заработка..

Old_men – 30.08.2019 11:12

Подлый клуб, подлая команда, подлые судейки.

олег1952 – 30.08.2019 08:38

" Спартаку" вылетать из еврокубков, как два пальца... об асфальт. Пусть мечтают о чемпионстве в чемпионате агрокомплекса...

kukan – 30.08.2019 02:45

Леонид Федун, конечно же, повинен в том, что на протяжении многих лет не обращает внимания на развал психологической структуры командной деятельности. Чемпионство Карреры, пришедшее впервые за 16 лет безвременья, было безусловно личной заслугой эмоционального итальянца, сумевшего поднять "ехавших с ярмарки" ветеранов команды на последний бой. То, что он вытащил из них сверхнормативные действия показала игра команды в следующем сезоне. "Погибших в бою" уже нельзя оживить. Им можно было лишь ставить памятники славы и отправлять на покой в клубы "ветеранского футбола". Но Федун и этого тогда не осознал, списав по привычке все на "неумеху тренера". Еще через полгода и до него дошло, что пришла пора решительно обновлять состав команды. Но новые игроки должны быть, во-первых психологически совместимы и это дело специалиста-психолога, необходимость которого в команде Федун давно отрицает. Во-вторых, даже 10 Месси не могут сыграть в командный футбол сами по себе. Командную игру ставит толковый тренер. В свое время заслуженный тренер СССР Виктор Маслов, говорил, что на уровне внутреннего чемпионата страны всегда можно выделить три тренерских типажа: "тренер-пожарник", "тренер-академик" и "тренер-победитель". "Пожарник" славен тем, что раз от раза берет захудалые команды и спасает их от вылета в низшую лигу. Однако он никогда не претендует на медальные места в чемпионатах и на работу с элитными клубами. "Академик" посредством сверхусердной личной работы всегда добивается того, что тренируемые им команды не попадают в зону вылета, равно как и не входят в элитный ряд. И только "тренер-победитель", обладающий вместе с опытом еще и специфическими психологическими чертами лидера способен выстраивать победную игру элитных команд. При этом, он бывает и терпит обидные поражения, но они компенсируются громкими победами. В Федуновском "Спартаке" не могут работать "тренеры-победители", поскольку в силу своих лидерских качеств они не способны длительное время подчиняться хозяину. "Тренеры-пожарники" не могут удержаться в "Спартаке", поскольку игроки топ-уровня не принимают примитивную тактику. А вот тихонькие "академики" в этом клубе вполне уместны. Они и хозяину всегда поддакивают, и на топ-игроков не покрикивают. Но при этом, они никогда не могут выстраить отличную командную игру. Ибо топ-игроки действуют по своему личному усмотрению на поле, а Хозяин также по своему усмотрению покупает и продает игроков.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад