YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Спартак» хотел вернуться в Питер. Но СКА отправил его в отпуск Армейцам хватило шести матчей, чтобы выбить «Спартак» из Кубка Гагарина

Армейцам хватило шести матчей, чтобы выбить «Спартак» из Кубка Гагарина
Фото: ХК СКА

Армейцы не стали откладывать выход во второй раунд Кубка Гагарина до домашнего матча в Ледовом, обыграв «Спартак» в шестом поединке серии в Москве.

Кто бы мог подумать, что в начале марта фраза «''Спартак'' вылетел из Кубка» будет в первую очередь актуальна применительно к футбольным красно-белым, а уж потом к их хоккейным собратьям? Подопечные Игоря Уланова и Алексея Жамнова, которым все предрекали безропотное поражение в серии со СКА в четырех матчах и максимально быстрый уход на каникулы, дали фавориту настоящий бой. И даже заставили многих болельщиков и некоторых специалистов поверить в невозможное. И неважно, что чудо так и не свершилось. Главное, «Спартак» доказал, что умеет играть в хоккей и не пасовать перед авторитетами.

Достижение красно-белых (а две победы в стартовых выездных матчах серии заслуживают именно такого эпитета – достижение) тем более ценно, что его материализовал отнюдь не оптимальный состав команды. Из-за травм мимо плей-офф пролетели один из ключевых защитников Андрей Кутейкин, один из основных «центров» Бен Максвелл, недавний «призывник» в сборную России и новоявленный капитан «Спартака» Анатолий Никонцев. А уже по ходу серии команда потеряла еще и матерого бойца Каспарса Даугавиньша. При этом так и не вышел на свой привычный уровень спартаковский лидер предыдущего сезона Александр Хохлачев.

Зато это была по-настоящему единая команда, ни на йоту не отступавшая от легендарного клубного девиза «один за всех, и все за одного!». Великолепен в воротах был Юлиус Гудачек. В игре «пять на пять» красно-белые практически ни в чем не уступили СКА, и только беззубость собственных бригад большинства и временами вырывающаяся наружу недисциплинированность, чреватая удалениями, бросили лишние граммы на чашу весов петербуржцев.

Кстати, Илья Воробьев, подводя итоги серии, отметил, что это шестиматчевое противостояние дало ему много пищи для размышлений, указало на проблемные моменты, над которыми следует поработать. Очевидно, что один из таких моментов – действия команды в атаке. 14 заброшенных шайб за шесть игр – далеко не чемпионский показатель. Тем более что пять из этих голов пришлись на третий матч серии, изобиловавший удалениями. Тогда питерцам удалось четырежды реализовать численное преимущество. Но та игра действительно стоит особняком. Во всех остальных поединках серии борьба шла на равных, о чем говорит и разница в счете в одну-две шайбы.

СКА давно и справедливо называют одним из двух базовых клубов российской сборной, но в решающие моменты противостояния со «Спартаком» на первый план вышли шведские легионеры. Магнус Хелльберг здорово заменил удаленного до конца игры Игоря Шестеркина в третьем матче серии и уже не уступил ему место в воротах, доведя дело до победного конца. А Давид Рундблад в хорошем смысле бесцеремонно отобрал у соотечественника Патрика Херсли звание самого метко стреляющего защитника армейцев, забросив победные шайбы в четвертом и пятом поединках серии. Причем гол в овертайме второй московской встречи можно назвать ключевым в плане определения победителя всего противостояния.

Дальше в плей-офф СКА ждет битва с ярославским «Локомотивом» Дмитрия Квартальнова. Посмотрим, как Илья Воробьев проведет работу над ошибками, допущенными в стартовом раунде Кубка Гагарина, и какие изыщет резервы для усиления игры своей команды. Первые два матча серии с «железнодорожниками» пройдут в Петербурге 13 и 15 марта, в Ярославле соперники встретятся 17 и 19 марта.

Москва

1/4 финала конференции «Запад». 6-й матч

«Спартак» (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Голы: 0:1 Гусев-3 (Зуб, Мальцев, 35:41); 0:2 Плотников-1 (Дацюк, Гусев, 57:35); 1:2 Зубов-1 (Ганзл, 58:44)

Вратари: Гудачек (57:56; 58:26 – 58:33; 58:44 – 58:51) – Хелльберг

«Спартак»: Гончаров – Д. Калинин (к), Лисин – Зубов – Карсумс; Кулик – Вишневский, Хохлачев – Ганзл – Федоров; Осипов – Дыбленко, Лещенко – Злобин – Талалуев, Тришин – Провольнев, Котляревский – Черных – Шашков

СКА: Херсли – Гавриков, Плотников – Дацюк (к) – Гусев; Белов – Хафизуллин, Барабанов – Прохоркин – Кузьменко; Рундблад – Токранов, Карпов – Коскиранта – Якупов; Зуб, Каблуков – Мальцев – Тихонов, Морозов

Штраф: 4 (2+0+2) – 4 (2+0+2)

8 марта. Москва. «ЦСКА Арена». 11 008 зрителей

Счет в серии: 2–4 (2:0, 3:2, 2:5, 2:3ОТ, 1:2, 1:2)

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад