• Спартаковские спарринги

    28.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    «Спартак», не реже других участников Кубка Первого канала (если не чаще) информировавший общественность о своем желании выиграть турнир, приглашение участвовать в котором он с благодарностью принял, после провального матча с киевлянами заговорил в совершенно иной тональности. Если до Израиля Станислав Черчесов предрекал битву, а Егор Титов вел речь только о первом месте, то владелец клуба Леонид Федун, с трудом, по всей вероятности, переварив счет 0:3 от Киева, поставил выступление спартаковцев в Тель-Авиве в один ряд с рутинными контрольными матчами, проведенными командой в Турции с не самыми, мягко говоря, сильными соперниками из Азербайджана и Казахстана.

    Для подготовки к сезону в целом и к играм 1/16 финала Кубка УЕФА в частности каждый клуб, понятно, старается выбрать тот вариант, который ему больше подходит. «Зенит», скажем, остановился на двух традиционных сборах, предполагающих ежедневную общекомандную работу с контрольными матчами в запланированных перерывах. «Спартак» выбрал тот, какой выбрал: сначала сбор, а затем участие в турнире, выгодном с финансовой точки зрения и ставшем за три года престижным. Но после удручающего футбола, продемонстрированного во встрече с киевским «Динамо», и безвольного проигрыша спартаковцы решили на всякий случай оправдаться (непонятно, впрочем, на какую аудиторию рассчитывая?) и объявили, что приехали в Израиль на обыкновенные спарринги. Потому, надо думать, и в ступор вошли, пропустив два мяча, и характер «забыли» проявить.

    Заявлением о том, что нынешняя игра с «Динамо» рассматривалась в «Спартаке» «исключительно как тренировочная, в одном ряду с бакинским «Интером» и усть-каменогорским Востоком», владелец московского клуба низвел, на мой взгляд, до уровня вышеупомянутых команд не только разгромившего москвичей соперника, но и весь израильский турнир. Сложно, правда, в таком случае обнаружить смысл в спартаковском отъезде с турецкого сбора. Насильно команду на Кубок Первого канала, насколько известно, никто не тянул. Она вполне могла от него отказаться еще на стадии приглашения. Жила бы себе команда там, где жила, спокойно тренировалась, спаррингов, подобных «Востоку», в Турции — пруд пруди, на каждом углу их можно обыгрывать с приятным счетом 4:0 и радоваться, отмечая в календаре дни, оставшиеся до матчей с «Марселем».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров