YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Спартаковский футбол мертв. Зато появился краснодарский «Быки» тренируются перед Лигой чемпионов

"Байер" - "Краснодар"
Фото: EPA

«Байер» заслуженно получил по щам. Статистика большую часть матча уверенно говорила: немцы ведут игру с «Краснодаром». Вот только двукратное преимущество по, например, количеству передач никак не отражалось в эстетике паса. «Быки» в этом компоненте снова были на высоте, в одно касание разыгрывая влюбляющие в команду комбинации. Прав тот, кто говорил о смерти спартаковского футбола. Теперь стеночки и забегания – это футбол краснодарский.

Так вот этим «краснодарским» футболом «Байер» дома реально заставили пропотеть. Правда, немцы как-то перемудрили с выбором скорости на игру. Стоило «Краснодару» забить, как «Байер» включил «Баварию» лучших времен Юппа Хайнкеса. Неужели «аспириновые» не могли играть так со стартового свистка? Могли. Наверное, не хватало мотивации. Настроя.

«Краснодар» же очень хотел пройти дальше. Обеим командам объективно не повезло с жеребьевкой, но сильный соперник на ранней стадии не должен отбивать турнирные амбиции. В этом плане олицетворением всего «Краснодара» стал Магомед-Шапи Сулейманов. 19-летний полузащитник, забивающий в РПЛ в среднем каждые 36 минут, никак не получит место в стартовом составе. Но при каждом возможном случае старается и сам хорошо сыграть, и команде помочь. Гол «Байеру» со штрафного не просто подтверждение гипотезы, а эстетически приятный аргумент. Не каждый так и в 25–30 сможет. Особенно в столь ответственный момент.

«Краснодар» ведь еще называют одним из главных претендентов на медали чемпионата России. Возможно, даже золотые. В любом случае «быки» реально заслужили место в лигочемпионской части таблицы и шанс попробовать себя на уровне посерьезнее.

От игры «Краснодара» уже становится тепло на душе. От того, что наши команды способны играть в привлекательный футбол, опровергая стереотип об исключительно силовой лиге. От того, что есть перспективные российские футболисты, способные приятно удивить. От того, что Европу мы тоже можем щелкнуть по носу. Особенно если она зазналась.

Почему бы «Краснодару» не поставить на место еще какой-нибудь крупный клуб? В следующей стадии Лиги Европы жребий «быкам» выпадет не менее сложный. Однако в преддверии Лиги чемпионов в следующем сезоне такая тренировка точно не будет лишней.

Результат

«Байер» (Леверкузен, Германия) – «Краснодар» (Краснодар, Россия) – 1:1 (Первый матч – 0:0)

«Байер»: Градецки – Вайзер, Та, Драгович, Венделл – Хаверц (Баумгартлингер, 66), Арангис, Брандт – Фолланд (к), Аларио, Бэйли

«Краснодар»: Сафонов – Петров, Мартынович (к), Спаич, Рамирес – Олссон (Газинский, 61), Каборе, Перейра – Вандерсон, Игнатьев (Шапи, 70), Классон (Стоцкий, 77)

Голы: Сулейманов, 85 (0:1); Арангис, 87 (1:1)

Предупреждения: Драгович, 42 / Олссон, 37; Перейра, 81

Судья: Гедиминас Мажейка (Литва)

21 февраля. Леверкузен. «Бай-Арена»

Оцените материал:
-
4
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

пахомов ИВАН – 22.02.2019 01:46

Ответ на комментарий пользователя 4152939

ну тогда покоритель аутсайдера турецкого тем паче, не станет, скинуть падераса, взять окопного, пятое место ждет опять.

4152939 – 22.02.2019 01:32

Краснодарский футбол? Забить 1 гол со штрафного за две игры? При десятке упущенных игровых моментов у соперника? Конкуренты в РПЛ могут быть спокойны, чемпионом Краснодар не станет.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад