• «Спартаку» придется сильно поменяться из-за Промеса

    Так ли уж удачно красно-белые договорились о возвращении своей звезды?

    01.02.21 16:53

    «Спартаку» придется сильно поменяться из-за Промеса - фото

    Фото: EPA


    Что нужно знать о возвращении Квинси в «Спартак»?

    В последний день до закрытия трансферного окна в Европе «Спартак» провернул сделку по возвращению Квинси Промеса. По инсайдерской информации, зарплата футболиста составит 3,5 млн евро плюс бонусы, а сам трансфер будет оформлен арендой за 500 тысяч евро и обязательным выкупом в конце сезона за 9 млн евро. Во вторник, 2 февраля, Промес присоединится к «Спартаку» на сборе в ОАЭ, где пройдет медосмотр для завершения перехода.

    У 29-летнего голландца не пошло в «Аяксе», как не получилось и в «Севилье». Если в прошлом сезоне Промес забил 16 голов в 28 матчах, то в этом – всего 6 голов в 25 матчах. На самом деле «Аякс» не без удовольствия расстался с ним. В Голландии Квинси всем порядком надоел. Если в России его выкрутасы станут отличным заигрыванием с фанатами, то от уголовного дела у болельщиков «Аякса» волосы встали дыбом. Накануне закрытия трансферного окна они уже не стеснялись в выражениях и требовали отправить Промеса в Россию в коробке.

    В «Спартаке» репутация голландца за это время нисколько не испортилась. Болельщики до сих пор уверены, что Промес приедет и станет звездой лиги. Учитывая, что за последние три года уровень РПЛ не вырос, а скорее наоборот упал – все-таки топовые легионеры в Россию больше не едут, то он действительно способен навести шороху в чемпионате.

    Есть одна небольшая проблема – Доменико Тедеско не работал с Промесом. И если голландец возвращается в Россию с полной уверенностью, что здесь его ждет зона комфорта, то это может привести к большим проблемам. Тедеско достаточно требовательный специалист. Он только что решил проблему с Виктором Мозесом, который недостаточно отрабатывал в обороне. Если у «Спартака» появится еще один такой игрок, то это может сделать команде только хуже. Конечно, союз Промеса и Москвы получился зрелищным, но в одну реку нельзя войти дважды.

    Есть факт: в «Спартаке» Квинси вырос как игрок и стал сильнее, действительно заслужив переход в «Севилью» за 21 млн евро. Но с того самого трансфера Промес только регрессирует. Выше своего уровня он уже не поднялся, а учитывая его стиль жизни и неспокойный образ жизни – есть шанс, что в «Спартак» вернется совсем не тот Квинси, к которому мы привыкли.

    Конечно, на бумаге «Спартак» вновь возвращается в чемпионскую гонку. На одном фланге играет Мозес, а на другом – Промес. На первый взгляд, это будет мощно! Но не забывайте, что команда – это все 11 игроков, а не каждый по отдельности – поэтому будет интересно посмотреть за тем, что сумеет сделать Доменико Тедеско со «Спартаком» и Промесом. Ведь он только-только научил команду играть без своего звездного голландца, который здорово перетягивал одеяло на себя, после ухода которого «Спартак» еще год трясло от бессилия.

    Читайте также

    Плохой день для российских легионеров. Миранчук потерялся в основе «Аталанты», а «Монако» пропустил из-за ошибки Головина


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий