• Спасение рядового Шипачева

    СКА (Санкт-Петербург) — «Барыс» (Астана) — 3:3 (2:0, 0:1, 1:2)

    31.07.13 00:00


    Первый предсезонный матч питерских армейцев против «Барыса» обещал быть занимательным. Дело в том, что отношения у невских армейцев с парнями из Казахстана сложились по-настоящему мужские. Так уж повелось: практически в каждой игре СКА с «Барысом» случаются жесткие столкновения. Много ярких эпизодов всплывает в памяти… Когда-то под Новый год один экс-армеец — Константин Горовиков — по-отечески учил хорошим манерам Гимаева-младшего, а другой — Олег Сапрыкин — бился как лев сразу с двумя противниками. Вспоминается и игра в Питере, в которой состоялись сразу две драки: Афиногенов схлестнулся с Новотны, а Артюхин — с Грэттоном. Последний, кстати, тогда нарушил тафгайский кодекс чести: выскочив на площадку свежим, Джошуа набросился на Евгения, измотанного долгой сменой. Тот бой канадец выиграл. Взял верх представитель «Барыса» и в очередном батальном раунде — на финише прошлого сезона в эффектном бою Михаил Григорьев отправил в нокдаун Игоря Макарова. Григорьева в «Барысе» уж нет, как нет в СКА и Артюхина. Зато в Астане остался Грэттон. Единственным же достойным грозного тафгая оппонентом у петербуржцев нынче виделся великан Алексей Семенов. Так что, казалось, битва Грэттон — Семенов неизбежна. К слову, в прошлое межсезонье во встрече СКА с другой казахстанской командой — «Казцинк-Торпедо» — также имела место драка: Афиногенов «потанцевал» с Рифелем.

    Между тем на сей раз все прошло на удивление мирно. Ничейный счет, которого в официальных хоккейных матчах уже не бывает, полностью отражал товарищеский характер встречи. Грэттон был настроен миролюбиво, да и мурманчанин Семенов сохранял спокойствие. Возможно, разгадка в том, что два финских тренера — Юкка Ялонен и Ари-Пекка Селин — договорились обойтись без крови и придержали своих «горячих парней».

    В отсутствие ряда ведущих игроков тон у СКА задавало «череповецкое» звено Панарин — Шипачев — Кетов. Агрессивно действовала и энергетическая тройка Бурдасов — Кучерявенко — Макаров. Свежести, правда, армейцам не хватало. Оно и понятно: восемь дней интенсивных тренировок выжали из игроков все соки.

    Начали, впрочем, питерцы активно. Уже к 11-й минуте СКА повел 2:0. Сперва молодой форвард Сергей Коростин, прорвавшись по правому краю, пробил Мальгина, а затем в большинстве после паса от лицевого борта по шайбе здорово приложился опытный защитник Дмитрий Калинин.

    Быстро добившись комфортного преимущества в счете, армейцы расслабились, сбавили скорости, а противник, напротив, включил полные обороты. Во втором периоде Полищук сократил разрыв в счете, а в третьем, когда питерцы совсем уж притормозили своих коней, «Барыс» забросил еще две шайбы, — отличились Уппер и Старченко.

    Дружина Ялонена, к ее чести, нашла в себе силы на финальный штурм. На последней минуте Юкка, сняв вратаря, бросил в бой шестого полевого игрока и добился желаемого: СКА забил-таки спасительный гол. С дебютной шайбой партнеры поздравили армейского новичка Вадима Шипачева, который, пожалуй, и заслужил звание лучшего игрока матча.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Барыс» (Астана) — 3:3 (2:0, 0:1, 1:2)

    СКА: Калинин — Рясенский, Семенов — Чудинов, Кутейкин — Бердюков, Юдин — Александров; Панарин — Шипачев — Кетов; Бурдасов — Кучерявенко — Макаров; Гоголев — Сигарев — Скачков; Коростин — Малышев — Гребенников

    • Голы: 1:0 Коростин; 2:0 Калинин; 2:1 Полищук; 2:2 Уппер; 2:3 Старченко; 3:3 Шипачев

    • Вратари: Салак (Шикин) — Мальгин (Полуэктов)

    30 июля. Ворб (Швейцария). 700 зрителей


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий