YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
16:30
Майнц 05
Хоффенхайм
| 16:30
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
16:30
Герта Берлин
Аугсбург
| 16:30
Шальке 04
Вердер
19:30
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
15:00
Минск
Слуцк
| 17:00
Белшина
Славия Мозырь
19:00
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
16:00
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
| 18:30
Партизан Белград
Младост Лучани
20:30
Напредак
Раднички Ниш
|  
Футбол. Венгрия. NB I
17:55
Кишварда
Уйпешт
| 20:00
Диошдьёр
Мезёкёвешд
22:05
Пакш
МОЛ Фехервар
|  
Футбол. Кубок
21:15
Славен Белупо
Локомотива Загреб
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
16:00
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 18:30
Пяст Гливице
Висла Краков
21:00
Лех Познань
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
15:00
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 17:00
Фастав Злин
Баник Острава
17:00
Слован Либерец
Словацко
| 19:00
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
21:00
Славия Прага
Баумит Яблонец
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
10:30
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
| 13:00
Кванджу
Ульсан Хёндэ
13:00
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
|  
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Варриорз Новая Зеландия
18 : 0
Сент Джордж Иллаварра
| Завершен
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
10:30
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 12:35
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз
31.05
Пенрит Пантерз
Ньюкасл Найтс
|  

Спасется ли зайчик Спаллетти от хитрого лиса Луческу? G-drive объединенный суперкубок 2014

(Фото: ФК «Зенит»)

Сегодня в Израиле возьмет старт второй российско-украинский турнир, главная цель которого не просто разнообразить зимние будни лучших клубов двух стран, а стать пробным камнем для объединенного чемпионата. В отсутствие киевского «Динамо» (победителя летнего объединенного турнира), а также московского «Спартака» на сей раз 330 тысяч евро разыграют «Зенит», ЦСКА, «Шахтер» и «Металлист». Накануне глава оргкомитета объединенного чемпионата Валерий Газзаев собрал главных тренеров четырех клубов в отеле David Intercontinental на специальной пресс-конференции. По правую руку от себя Газзаев посадил Леонида Слуцкого, по левую — Лучано Спаллетти. Мирча Луческу и Мирон Маркевич оказались на некотором отдалении.

Валерий Газзаев: Победитель получит 330 тыс. евро

— Рад всех приветствовать в Израиле, — по-хозяйски взял слово Газзаев, начав пресс-конференцию. — В турнире участвуют лучшие команды России и Украины по итогам прошлого сезона, в Израиле прекрасные возможности для его проведения: поля, стадионы, гостиницы, погода, поэтому все должно пройти на отлично. Плюс в Петах-Тикве, где все будет проходить, 30 процентов населения — русскоязычные, так что надеемся на хорошую посещаемость. Подобный турнир мы уже проводили прошлым летом, и прошел он на очень высоком уровне — по качеству футбола и зрительскому интересу. В среднем на матчах присутствовали 23 тысячи болельщиков, а на встрече киевского «Динамо» и «Спартака» — 52 тысячи. Сейчас ожидается очень широкая теле­аудитория. Турниром заинтересовались 15 стран, в том числе Израиль, Казахстан, Англия, Германия, Южная Америка и США. Также будем использовать систему 3D повторов, которая до этого была только в американском футболе. Она позволит рассмотреть во время матча любой спорный момент.

— Не было желания пригласить «Спартак» с «Динамо» и в этот раз?
— Хотели изначально использовать по три команды от страны, но мы лимитированы во времени. 7 февраля начнутся Олимпийские игры, и мы бы не уложились в сроки. Решили отбирать по спортивному принципу.

— Расскажите о финансовой стороне вопроса.
— Призовой фонд — один миллион евро. Победитель получит 330 тысяч евро, второе место — 250, третье — 220 и, наконец, команда, занявшая четвертую позицию, — 200.

— Не слишком ли маленький призовой фонд?
— Мы никого не собираемся удивлять. Это прекрасная возможность для всех участников турнира подготовиться к возобновлению чемпионатов. Думаю, лучших спаррингов они не найдут.

— Честно говоря, я вообще не знал, что есть премиальный фонд, — с улыбкой заявил главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич.

— В КХЛ, другой объединенной лиге, проходит Кубок Гагарина. В честь кого стоит называть Объединенную футбольную лигу?
— В честь Эдуарда Стрельцова, — вновь отреагировал наставник «Металлиста».

— Есть название «Объединенная футбольная лига». Главное — найти генерального спонсора, — заявил, в свою очередь, Газзаев.

Лучано Спаллетти: У Данни есть проблемы

Пресс-конференция проходила в таком формате, что многие вопросы задавались одновременно сразу четырем тренерам. По всей видимости, наставник «Зенита» соскучился по общению с журналистами в Удельном парке, поэтому к ответам подошел основательно, со свойственным ему юмором. Но куда забавнее была ситуация еще до начала действа. Мистер поочередно обнял Слуцкого и Газзаева, после чего последний по-русски спросил итальянца: «Лигу чемпионов выиграешь?» Спаллетти пожал плечами. «Как нет?» — удивился Валерий Георгиевич. «Difficult (сложно)», — добавил наставник «Зенита» по-английски и, оставив Газзаева одного, пошел приветствовать Луческу.

— Лично для меня участие в подобном турнире — огромная мотивация, — заявил алленаторе. Если мы выиграем, то призовые деньги никому больше не отдам — возьму себе (улыбается). На самом деле не следует говорить о деньгах, когда речь идет о таком соревновании, которое объединяет народы, объединяет большое количество людей, любителей футбола. Здесь мы должны питаться энергией именно от этого, должны быть заинтересованы в том, чтобы открывать новые двери. Тем более что турнир проводится в такой прекрасной стране, как Израиль. Раньше у меня не было возможности с ней познакомиться, я приехал сюда в первый раз, и здесь мне очень нравится.

Мы занимаемся здесь очень важным проектом. Мы стараемся дать ему большое будущее. Я думаю, что все наши общие усилия должны быть направлены на то, чтобы открывать двери, а не закрывать их, к тому, чтобы страны соперничали друг с другом, чтобы у нас было больше конкуренции, чтобы мы поднимали наш уровень и становились серьезной силой на европейском уровне в том числе. Для развития нашего клуба и команды необходимо соперничество с такими сильными командами, как «Шахтер», как ЦСКА, как «Металлист», потому что это даст нам самим возможность расти и двигаться вперед. Вы знаете, я сейчас чувствую себя немного неуютно в компании таких опытных и маститых тренеров, чувствую, что я в окружении старых хитрых лисов, маленький зайчик, которому придется думать о том, как бы спастись.

— В Израиль прилетели исключительно опытные игроки. Не было ли возможности проверить кого-то из молодых на таком уровне?
— Во-первых, у нас есть молодые футболисты в составе той команды, которая приехала сюда. И они с нами тренируются, постоянно готовы. Но вы должны понимать, что этот турнир в том числе служит нам для хорошей подготовки к сезону, ко второй части чемпионата страны и вот к этой товарищеской встрече, которая нам предстоит 25 февраля против дортмундской «Боруссии». Конечно, мы должны думать и о молодых футболистах, мы должны с ними работать, но в то же время не должны забывать о наших основных целях и о том, чтобы работать для достижения результатов в тех соревнованиях, в которых мы участвуем. Поэтому мы работаем не на один фронт, а на несколько.

— Но молодые игроки будут выходить на поле в матчах Объединенного суперкубка?
— Для того чтобы молодые футболисты росли, они должны играть много, они должны играть как минимум в половине игр чемпионата, а не просто выходить в двух-трех отдельно взятых матчах чемпионата. Для молодых футболистов очень важна работа на тренировках. Если они хорошо тренируются, хорошо работают на тренировочных занятиях, это может быть равноценно выходу на поле в товарищеских матчах. Для таких команд, которые ориентированы на результат, таких как «Зенит», как ЦСКА, «Шахтер», «Спартак», «Металлист», необходимо давать молодым игрокам возможности, но это должны быть очень сильные игроки, потому что в любом случае над всеми нами висит дамоклов меч результата, о котором мы не должны забывать. Поэтому ростом, развитием молодых футболистов гораздо удобнее, гораздо легче заниматься тем клубам, у которых нет высоких амбиций, нет задачи претендовать на победу в каждом соревновании, в котором они принимают участие.

— В какой форме находится Александр Рязанцев? Три тренировки он провел уже в вашей команде. Планируете ли вы его задействовать в матчах Суперкубка?
— Рязанцев находится сейчас в хорошей форме. Коллектив его очень хорошо принял как по спортивным, профессиональным, так и по человеческим качествам. Более чем уверен, что вы увидите его в матчах этого турнира.

— Хотелось бы получить небольшую медицинскую справку. В «Зените» действительно уникальная ситуация и у вас вообще нет травмированных?
— Это неправда. Сейчас мы находимся в периоде предсезонной подготовки, здесь всегда случаются проблемы у футболистов. Есть несколько хронических проблем, которые давно нас беспокоят. Помните, Данни из-за травмы пропустил конец прошлого сезона и сейчас его еще кое-что беспокоит. Будем стараться работать осторожно, следить за здоровьем всех ребят. В любом случае будем дозировать игровое время для тех игроков, у которых есть проблемы.

— Есть ли у «Зенита» интерес к приобретению Бибарса Натхо, у которого закончился контракт с «Рубином»? — включились местные журналисты, которых интересует судьба основного игрока сборной Израиля.
— Нет, но не потому что Натхо плохой футболист. Натхо — очень сильный, качественный игрок, но у нас есть полный комплект в середине поля. Мы приобрели Александра Рязанцева, поэтому Натхо в наши планы не входит.

Луческу ратует за объединенный чемпионат

Трое других участников пресс-конференции оказались менее словоохотливы, хотя и они подтвердили, что участие ЦСКА, «Металлиста» и «Шахтера» в Суперкубке — событие со знаком плюс для них.

— Турнир в Израиле — отличная возможность продолжить подготовку ко второй части сезона, — отметил Слуцкий. — Во время сборов в последние годы мы с удовольствием пользовались возможностью сыграть с сильными соперниками. Ну а здесь, в Израиле, отличные поля, хорошая погода, да еще и турнир с солидным призовым фондом и достойными участниками. Естественно, мы с радостью согласились принять участие. К сожалению, участие в матчах турнира не примет Сейду Думбия. Он пропустил концовку прошлого года и сейчас пока не тренируется в общей группе.

Мирон Маркевич, периодически вставлявший краткие реплики во время монологов своих коллег, так оценил значимость Суперкубка для «Металлиста»:

— В нынешнем году мы не участвуем в еврокубках, и это нам немножко мешает, потому что ранее уже в феврале проводили официальные матчи. Так что данный турнир — важный этап подготовки к чемпионату Украины. У нас есть определенные проблемы с составом, но мы не собираемся их афишировать.

Что же до Мирчи Луческу, то он попросил не считать предстоящий матч «Шахтер» — «Зенит» его противостоянием с Лучано Спаллетти.

— Матч с «Зенитом» — это не персональное соперничество со Спаллетти, а один из этапов подготовки. Нам скоро играть в Лиге Европы с чешской «Викторией», а «Зениту» предстоит противостояние с дортмундской «Боруссией» в Лиге чемпионов. И именно эти матчи имеют принципиальное значение, а не завтрашний, — отметил румынский специалист. Кроме того, Мирча Михайлович по-прежнему ратует за создание единого российско-украинского чемпионата.

— Не забывайте, что я был первым, кто заговорил о таких соревнованиях. Несколько лет тому назад я дал большое интервью на эту тему российскому телевидению. Причина очевидна: чтобы соответствовать уровню команд из других стран, великим клубам, необходимо сконцентрировать усилия и продемонстрировать профессиональный рост. Без этого будет трудно. Естественно, что все хотят побеждать в Европе. Но сейчас нам сложно сравниться с ведущими футбольными странами — мы утрачиваем уровень, ценность чемпионата. Именно поэтому я за объединенные состязания. Будет просто замечательно, если в лиге окажется 15–16 команд со стадионами, как в Донецке. Такие сейчас строят «Зенит» и «Спартак». Вырастет интерес к телетрансляциям, рекламе, спонсорству — это будет просто грандиозный футбольный спектакль, — подытожил наставник «Шахтера».

«Шахтер» — «Зенит»

30 января. Петах-Тиква. «Ха-Мошава»

Объединенный суперкубок. 1-й тур

23.00 «Россия 2», «Спорт 1», 100ТВ (все — прямая трансляция)

Участники тунира

«Зенит» (Санкт-Петербург, Россия)

Клуб основан: 25 мая 1925 года

Достижения: чемпион СССР — 1984; обладатель Кубка СССР — 1944; чемпион России — 2007, 2010, 2011/12; обладатель Кубка России — 1999, 2010; обладатель Кубка УЕФА — 2008; обладатель Суперкубка Европы — 2008

Президент клуба: Александр Дюков

Главный тренер: Лучано Спаллетти (Италия)

Бюджет: 170 млн евро*

Спонсор: «Газпром», «Газпром нефть»

ЦСКА (Москва, Россия)

Клуб основан: 27 августа 1911 года

Достижения: чемпион СССР — 1946, 1947, 1948, 1950, 1951, 1970, 1991; обладатель Кубка СССР — 1945, 1948, 1951, 1955, 1991; обладатель Кубка России — 2002, 2005, 2006, 2008, 2009, 2011, 2013; чемпион России — 2003, 2005, 2006, 2012/13; обладатель Кубка УЕФА — 2005

Президент клуба: Евгений Гинер

Главный тренер: Леонид Слуцкий

Бюджет: 75 млн евро

Спонсор: «Россети»

«Шахтер» (Донецк, Украина)

Клуб основан: 24 мая 1936 года

Достижения: обладатель Кубка СССР — 1961, 1962, 1980, 1983; чемпион Украины — 2002, 2005, 2006, 2008, 2010, 2011, 2012, 2013; обладатель Кубка Украины — 1995, 1997, 2001, 2002, 2004, 2008, 2011, 2012, 2013; обладатель Кубка УЕФА — 2009

Президент клуба: Ринат Ахметов

Главный тренер: Мирча Луческу (Румыния)

Бюджет: 90 млн евро

Спонсор: СКМ (System Capital Management)

«Металлист» (Харьков, Украина)

Клуб основан: в 1925 году

Достижения: обладатель Кубка СССР — 1988; серебряный призер чемпионата Украины — 2013

Президент клуба: Сергей Курченко

Главный тренер: Мирон Маркевич

Бюджет: 50 млн евро

Спонсор: ВЕТЭК (Восточно-европейская топливно-энергетическая компания)

* Информация из неофициальных источников.

Календарь

1-й тур. 30 января, четверг

20.00. ЦСКА — «Металлист»

23.00. «Шахтер» — «Зенит»

2-й тур. 2 февраля, воскресенье

20.00. «Зенит» — ЦСКА

23.00. «Металлист» — «Шахтер»

3-й тур. 5 февраля, среда

20.00. «Зенит» — «Металлист»

23.00. «Шахтер» — ЦСКА

За победу в матче команде присуждаются три очка. В случае ничьей каждой команде присуждается одно очко и назначается серия послематчевых пенальти, победитель которой получает еще один дополнительный балл.

Все матчи пройдут в городе Петах-Тиква близ Тель-Авива на стадионе «Ха-Мошава», вмещающем 10 500 зрителей.

|Цифра

1 миллион евро составляет призовой фонд турнира в Израиле. По итогам турнира деньги будут распределены между командами следующим образом:

1-е место: 330 тысяч евро

2-е место: 250 тысяч евро

3-е место: 220 тысяч евро

4-е место: 200 тысяч евро

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад