• Спекулянты сорвали аншлаг

    СКА (Санкт-Петербург) — ЦСКА — 5:3

    02.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    После не слишком выразительной игры питерцев в последних матчах, а особенно после рижского фиаско, за команду было немного тревожно. Однако любители хоккея из города на Неве были настроены оптимистично — билеты из касс исчезли задолго до стартового вбрасывания. Однако свободные места на трибунах все же остались. Аншлаг сорвали спекулянты, которые несколько переоценили спрос и не смогли реализовать по завышенным ценам все билеты, скупленные в огромных количествах. Похоже, администрации Ледового пора вводить ограничение на отпуск в одни руки. А то получается парадоксальная ситуация: сотни болельщиков не могут попасть на хоккей, а на трибунах остаются свободные кресла. Да и переплачивать в десять раз — удовольствие ниже среднего. Между тем, по свидетельству очевидцев, лишний билетик спрашивали не только в окрестностях Ледового, но даже на Невском проспекте.

    Хозяева льда энтузиазм зрителей оценили и ответили на него яркой и результативной игрой. Видимо, легкая рука у олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, который перед началом матча произвел символическое вбрасывание. Питерцы сразу же устремились в атаку, как будто после непростого выезда в Ригу у них был не день отдыха, а минимум неделя. Почти полпериода московские армейцы держались с питерцами на равных, умело лишив пространства ведущую тройку СКА. Однако играя в пять защитников, удержать подопечных Барри Смита сложно. Кстати, у СКА тоже есть потери в обороне, и Игорю Мисько пришлось вновь попробовать себя в роли седьмого защитника.

    Постепенно хозяева прибрали к рукам инициативу, что немедленно привело к голу. Раймон Жиру и Сергей Зубов вывели к воротам соперника Нильса Экмана. Константин Барулин, видимо, ожидал, что швед отдаст пас, но тот неожиданно бросил с острого угла. Под конец первого периода Антон Бут реализовал большинство — получилось, что гости, отдавшие много сил борьбе с тройкой Сушинский — Чаянек — Яшин, дали свободнее дышать другим питерским звеньям.

    Едва начался второй период, как очередной гол соорудили Алексей Яшин и Максим Сушинский. Константин Барулин отправился отдыхать, уступив место в воротах ЦСКА американцу Нолану Шеферу. Однако легкой жизни не получилось и у него. Нильс Экман и Александр Королюк убежали к воротам москвичей в меньшинстве. Швед изящно убрал шайбу от защитника и отпасовал на набегавшего Королюка. С броском россиянина в упор вратарь ничего поделать не смог.

    Вскоре отличился и Алексей Яшин. Такой мастер всегда найдет возможность поднять себе настроение, даже если оно основательно испорчено главным тренером сборной. Вячеслав Быков с упорством, присущим, как правило, небольшим вьючным животным, но никак не подобающим наставнику национальной команды, игнорирует форварда питерцев. Мол, слабее Яшин других хоккеистов, включенных в расширенный список, и все тут. Но Алексей предпочитает не сетовать на странности отбора кандидатов в сборную, а занимается своим делом — забивает голы и отдает передачи.

     

    Казалось, что москвичам уже не выкрутиться — игра постепенно успокоилась, хоть СКА и имел еще несколько возможностей отличиться. Но питерцев подводило желание сыграть эффектно. Как выяснилось впоследствии, дружина Барри Смита слишком рано принялась играть на публику. Гости постепенно воспряли духом, а особенно помогла им шайба Петра Счастливого. Впрочем, если бы СКА не получил на последней минуте второго периода гол «в раздевалку», вряд ли бы что-то изменилось.

    А так гости почувствовали, что за результат еще можно зацепиться. Зато смог проявить себя во всей красе Роберт Эш. Раз пять за третий период он спасал партнеров от неминуемого гола, а тут еще и полевые игроки хозяев подустали и начали фолить на соперниках. В итоге за семь минут до конца Дмитрий Моня сократил отставание в счете до двух шайб, обеспечив нервную концовку так хорошо поначалу складывавшемуся матчу. ЦСКА основательно прижал питерцев к воротам, и Роберту Эшу пришлось продемонстрировать все свое мастерство, чтобы не позволить гостям подобраться в счете вплотную.

    Барри Смит после третьей пропущенной шайбы даже был вынужден взять тайм-аут. И, видимо, его слова возымели действие: игроки СКА собрались с силами и дотерпели до конца матча. Хотя временами становилось жарко. Естественно, ЦСКА в надежде спасти игру вынужден был оголить тылы, но ни одну из острых контратак хозяева до ума довести не смогли. Даже в самой концовке, когда москвичи сняли вратаря, хозяева не помышляли о том, чтобы поразить пустые ворота, а финальную сирену встретили с нескрываемым облегчением. К сожалению, на весь матч опять не хватило сил. Так что перерыв в чемпионате на игры очередного этапа Евротура придется питерцам как нельзя кстати: можно будет отдохнуть и набраться сил.

    СКА (Санкт-Петербург) — ЦСКА — 5:3 (2:0, 3:2, 0:1)

    • Голы: 1:0 Экман-4 (Жиру, Зубов, 07:25); 2:0 Бут-10 (Зюзин, Экман, бол., 19:07); 3:0 Сушинский-9 (Яшин, 21:22); 4:0 Королюк-6 (Экман, бол., 24:30); 5:0 Чаянек-10 (Зюзин, 27:08); 5:1 Счастливый-8 (Аншаков, 31:48); 5:2 Аншаков-1 (Паршин, 39:51); 5:3 Моня-3 (Никулин, 53:00)

    • Вратари: Эш — Барулин (Шефер, 21:22–59:14)

    • Штраф: 16 (6+4+6) — 12 (4+6+2)

    1 ноября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров