• Спонтанные голы не теряют в цене

    12.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    То, что соперник расположился на нижней строчке таблицы, не должно было вводить москвичей в заблуждение. Они хорошо помнили, как в первом круге динамовцы, снимая вратаря, дважды уходили от поражения на последних минутах.

    Хитросплетения сюжетных линий

    На официальном сайте АМФР в рубрике прогнозистов этот тур был отдан спортивному директору «Динамо-СПб» Александру Захарикову. Своей команде он напророчил четыре очка, а основание для такого оптимистичного посыла нашел в замене на тренерском мостике. Действительно, в подобных случаях игроки нередко испытывают эмоциональный подъем. Но если при Борисе Чухлове питерцы сделали со столичными оппонентами две ничьих, то под началом Сергея Федорова в обоих случаях покинули площадку побежденными.

    В Троицке Чухлов практически руководствовался принципом: «В бой идут одни старики», среди которых, между прочим, оказались два экс-диновца — Владимир Нахратов и Алексей Петрушин. Сыграли они против бывших одноклубников и в Санкт-Петербурге, но уже в компании с молодыми ребятами. Причем трое вчерашних дублеров в начале сезона представляли московское «Динамо» и екатеринбургский «ВИЗ-Синара», и это лишний раз подчеркивало, что клуб из города на Неве, дабы исправить положение, пробовал разные рецепты.

    Любопытно, что в стартовом матче ворота соперников защищали голкиперы, которые когда-то входили в одну вратарскую бригаду — в «Саратове-СПЗ». И Андрей Плотников котировался не хуже, чем Роман Путинцев, только каждому выпала своя мини-футбольная дорога. Пожалуй, удачнее шагал по ней диновец, приглашавшийся в сборную России. И сейчас в очном споре он тоже собрал больше вистов.

    В общем, хитросплетений сюжетных линий хватало. И матчи во Дворце спорта «Юбилейный» вполне могли подбросить еще парочку узлов. Ограничимся тем, что лежит на поверхности: счет своим голам за «Дину» открыл Виталий Борисов.

    Две колокольни голкипера

    Попробуем взглянуть на противостояние глазами Антона Дериша, благо вратарь «Дины» имел две точки обзора. За первой игрой он наблюдал со скамейки запасных, во второй — принял участие.

    — Антон, как выглядело «Динамо-СПб» по сравнению с предыдущими встречами?
    — Не сказал бы, что рисунок игры у питерской команды существенно поменялся, ведь все основные футболисты остались те же. А то, что пришел новый тренер, я даже не знал.

    — Счет 3:0 соответствует логике происходившего на площадке?
    — Думаю, да. Мы хорошо сыграли в обороне, и у соперников почти не было голевых моментов. При счете 1:0 Рома Путинцев отразил шестиметровый, однажды здорово выручил после перерыва, а больше ничего острого у наших ворот не возникало. В общем, могли выиграть крупнее, но не довели до конца много хороших атак.

     

    — Пенальти был назначен справедливо?
    — С моего места было хорошо видно, что Саша Козлов, когда упал, не играл рукой. Но главный арбитр находился на другой стороне и посчитал иначе. А вот во второй встрече судья на «точку» показал обоснованно, там Глеб Разоренов на самом деле сбил соперника.

    — Но этот гол, похоже, только раззадорил гостей…
    — Действительно, не прошло и минуты, как Козлов забил ответный мяч, потом в конце тайма — еще один. Во второй половине мы сыграли от обороны, на контратаках. При счете 4:1 питерцы выпустили вратаря-гонялу, тут же получили гол в пустые ворота, и мы, к сожалению, позволили себе расслабиться. В результате в течение двух минут разрыв сократился.

    — Отсутствие дисквалифицированного Михаила Маркина в этой игре сказалось?
    — Пожалуй, без него надежности в обороне стало меньше, соперники чаще угрожали воротам, чем в первой встрече.

    — Александр Верижников на пресс-конференции заметил, что только гол Предрага Райича был результатом хорошей комбинации, остальные носили спонтанный характер.
    — Соглашусь с тренером. Например, когда мы забивали первый мяч, явно ошибся вратарь. Во втором случае динамовские защитники не разобрались в своей штрафной, а наш игрок подкараулил отскок и «расстрелял» ворота с трех метров.

    — Так или иначе, в Санкт-Петербурге «Дина» продолжила свою беспроигрышную серию, начавшуюся с приходом нового года.
    — Да, настроение у команды хорошее, результаты помогли обрести уверенность. Так что и в ответном полуфинальном матче Кубка России с «Динамо» поборемся!


    Читайте Спорт день за днём в