YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Спорт на Евровидении-2019: исландцы бросили вызов премьеру Израиля, а Губерниев прокомментировал В конкурсе приняли участие бывшие спортсмены, а Дмитрий Губерниев пошутил про биатлон

Джон Лундвик
Фото: Eurovision

Победа в конкурсе, который выигрывали ABBA и Селин Дион, досталась представителю Голландии. А вот как конкурс был связан со спортом.

Занявший второе место швед Джон Лундвик – бывший спринтер. Он бегал эстафету 4х100 метров и завоевал восемь золотых медалей в национальных соревнованиях. В 2016 году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро звучала его песня All about the games. Именно он сочинял музыку для американского сериала «Империя» о семейной хип-хоп-династии.

Датчанка Леонора Йепсен – бывшая фигуристка. Она чемпионка Дании, три года назад выступала на юниорском чемпионате мира. В юниорской серии Гран-при в Риге в 2015 году она уступила победительнице Марии Сотсковой 22 позиции. Могла представлять Данию на Олимпийских играх 2018 года, но получила травму и осталась в фигурном катании лишь в качестве тренера. Параллельно Леонора также запустила музыкальную карьеру. Ее номер отличался от других по стилю. У песни Love is forever совсем не современное звучание. В песне звучат сразу четыре языка: английский, датский, немецкий и французский. Подробнее о Леоноре читайте здесь.

Исландские ветераны Евровидения Hatari (шесть участий) позиционируют себя как «БДСМ-техно». Они точно лишили конкурс скуки и предсказуемости. В Израиль они приехали устраивать акцию: кивая на палестино-израильский конфликт, назвали «нелогичным» проведение конкурса в стране, где «нарушают права человека». Незадолго до финала Евровидения БДСМ-панки обратились к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху с предложением принять участие в поединке по исландскому национальному многоборью 19 мая – на следующий день после Евровидения. За победу они требовали право создать в Израиле БДСМ-колонию, в случае поражения были готовы отдать Израилю один из исландских островов. Правда, Нетаньяху троллинг проигнорировал.

Албанская исполнительница Йонида Маличи призвала в своей песне вернуться в страну всех, кто из нее уехал. Услышат ли ее призыв Эльсеид Хюсай из «Наполи» и Бернард Бериша из «Ахмата»?

Евровидение комментировал Дмитрий Губерниев (в паре с Ольгой Шелест). Голос биатлона зажигал меньше чем обычно, но за день до конкурса «сдал» саму Мадонну, показав, что входит не только в компанию звезд биатлона, ну и в тусовку мировых селебритиз:
«В субботу будем бороться за нашу победу!!!!! Будем, клянусь Мадонной, которая храпит на весь отель !!!!!! И на весь сквер !!!!!!», – написал Губерниев в «Инстаграме».

Пошутил Губерниев и в решающий момент конкурса, когда на победу претендовали швед Лундвик и голландец Дункан Лоуренс: он понадеялся, что шведы проведут следующее Евровидение в Эстерсунде, во время биатлона.

Но Евровидение-2020 пройдет в Амстердаме.

Загрузка...
Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад