YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Баскетбол. Бундеслига. Мужчины
17:30
Скайлайнерс
Альба Берлин
| 21:30
Раста Фехта
Людвигсбург
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
23:00
Риу Ави
Пасуш де Феррейра
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
16:30
Вердер
Вольфсбург
| 16:30
Унион Берлин
Шальке 04
19:00
Аугсбург
Кёльн
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
16:00
Витебск
БАТЭ
| 18:00
Белшина
Динамо Минск
20:00
Шахтер Солигорск
Энергетик БГУ
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
16:00
Раднички Ниш
Рад
| 18:00
Младост Лучани
Мачва
Футбол. Чехия. 1-я лига
16:00
Карвина
Динамо Ческе Будеёвице
| 16:00
Опава
Словацко
18:00
Сигма Оломоуц
Баник Острава
| 18:00
Теплице
Баумит Яблонец
20:00
Славия Прага
Виктория Пльзень
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
16:00
Фуглафьёрдур
АБ Аргир
| 16:00
ЭБ/Стреймур
Скала
16:00
Викингур Гота
Б36 Торсхавн
| 17:00
КИ Клаксвик
НСИ Рунавик
Футбол. Австрия. Бундеслига
18:00
Хартберг
Ред Булл Зальцбург
| 18:00
Вольфсберг
ЛАСК
20:30
Рапид Вена
Штурм Грац
|  
Футбол. Венгрия. NB I
19:55
Залаэгерсег
Пушкаш Академия
| 22:05
Ференцварош
Диошдьёр
Футбол. Дания. Суперлига
18:00
Норшелланн
Митьюлланд
| 18:00
Ольборг
Орхус
18:00
Хобро
Люнгбю
| 18:00
Копенгаген
Раннерс
18:00
Хорсенс
Брондбю
| 18:00
Оденсе
Эсбьерг
18:00
Сендерюске
Силькеборг
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
13:30
Ракув Ченстохова
ЛКС Лодзь
| 16:00
Арка Гдыня
Шленск Вроцлав
18:30
Висла Краков
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:00
Соннам
Тэгу
| 13:00
Сувон Самсунг Блювингз
Кванджу
Футбол. Премьер-Лига
14:00
Олимпик Донецк
Мариуполь
| 17:00
Динамо Киев
Александрия
Регби. Австралия. NRL
08.06
Кентербери Булдогс
Сент Джордж Иллаварра
|

Спортивный директор «Динамо» СПб Андрей Орлов: Весну проведем на стадионе NOVA arena Чего ждать от второй половины сезона, что сказал о «Динамо» Олег Кожанов и какое будущее ждет «Петровский»?

NOVA arena
Фото: ФК «Динамо» СПб

«Динамо» вернулось в Санкт-Петербург из Испании, где бело-голубые за три контрольных матча не узнали поражений и даже ни разу не пропустили. Команда Александра Точилина встречалась с «Бранном»-2 (Норвегия, 5:0), «Нутодденом» (Норвегия, Д-3, 3:0) и «Далкурдом» (Швеция, Д-2, 1:0). Причем шведы были особенно сложным соперником, ведь 5 марта они сыграли вничью с 12-кратным чемпионом Швеции АИКом (0:0) в Кубке. Но одиннадцатиметрового на 88-й минуте, который реализовал Виталий Комисов, хватило для третьей победы в Испании. Об уровне подготовки динамовцев за две недели до возобновления сезона и дальнейшем использовании «Петровского» корреспондент «Спорта День за Днем» пообщался со спортивным директором бело-голубых Андреем Орловым.

Вместо Испании могли поехать в Турцию

─ Выходим на решающий этап подготовки к возобновлению сезона, ─ отметил Орлов. ─ 24 марта сыграем контрольную игру в Санкт-Петербурге, чтобы выйти на недельный цикл. Соперник на днях станет известен.

─ Была неясность с домашним стадионом для «Динамо».
─ Утрясли все юридические моменты. Матчи весенней части чемпионата мы проведем на стадионе NOVA arena. Все встречи будут проходить в выходные дни, в 15 часов, чтобы было удобно болельщикам. Надеемся, на наших матчах их будет много.

─ NOVA arena вмещает 792 зрителя. Не маловато?
─ Хотелось бы, чтобы для начала стадион был забит под завязку. К сожалению, пока не приходится ломать голову над тем, что количество зрителей превышает количество мест.

─ Насколько известно, когда в Испанию летели, еще не было договоренностей о контрольных матчах. Не слишком рискованно?
─ Да, определенный риск был. Чемпионат в Испании уже стартовал на тот момент. Устные договоренности с местными командами были. Но в Испании жизнь очень размеренная, они не любят заранее определяться. Многое зависело от игрового тонуса, количества футболистов в обойме. В итоге так и получилось, что испанские команды отказались от товарищеских игр. К счастью, удалось договориться хороших спаррингах со Скандинавскими командами уже по ходу сбора.

─ Помимо Испании, не рассматривались другие варианты для сборов? Турция подешевле обычно…
─ Действительно, в Турции был вариант, где вправду немного дешевле. Нам гарантировали спарринги с лидерами второй лиги. Был организован небольшой турнир с четким расписанием и определенными соперниками. Второй вариант ─ Испания. Понимали, что будут риски, и по датам не все так ровно, но соперники там намного серьезнее, плюс условия подготовки намного лучше, чем в Турции.

Закрепиться Олегу Кожанову в «Звезде», наверное, тоже я помешал

─ На днях вас вспоминал бывший нападающий «Динамо» Олег Кожанов, который отыграл в команде один сезон, а сейчас завершил карьеру. Жаловался, что не хотели платить 80 тысяч рублей в месяц, предлагая дублеру «Ростова» 200 тысяч, а вас называл человеком «заинтересованным в других игроках».
─ Мне знакомые показывали это интервью. Немного был в шоке. Самое печальное, что половина прочитавших это интервью подумают, что у нас футболисты недалекие. Хотя это далеко не всех касается. Другая половина представит, что в футболе сейчас полная разруха. На самом деле в словах Кожанова о «Динамо» всего 30 процентов правды, касающаяся непосредственно Олега.

К сожалению, есть такие футболисты, которые сваливают вину в своих неудачах на обстоятельства или кого-то другого. У нас в клубе есть игроки и старше Олега, но которые относятся к себе более профессионально. Поэтому они остались в команде, зарабатывают деньги и приносят пользу. Олег же после расставания с нами не смог закрепиться в Петербургской «Звезде». Наверное, в этом я тоже ему помешал.


Артем Кулишев

─ Про Артема Кулишева, того самого «дублера» из «Ростова», и 200 тысяч в месяц ─ правда?
─ Не понятно, зачем он начал себя с ним сравнивать. Артем тогда уже не был дублером «Ростова». Да и о таких зарплатах речь у нас не шла, естественно. Олег Кожанов сыграл за время своего контракта с «Динамо» примерно 22 процента игрового времени, Кулишев на сегодняшний момент сыграл 75 процентов и лучший в команде по системе «гол+пас». Вот и все сравнение.

Печально, что такие нелепые интервью случаются и подбивают имидж нашего клуба и всего футбола. На самом деле ситуация гораздо более позитивная.

─ Но Олегу действительно предлагали 60 тысяч рублей, когда он сам хотел 80 тысяч?
─ Правда, что решено было расстаться с ним из-за его травматичности. Про его деньги плюс-минус тоже.

─ В «Динамо» его звал еще Дмитрий Бородин, они в хороших отношениях?
─ Изначально мы пригласили Кожанова к нам, когда он был свободным агентом. Недели три Олег готовился с «Динамо», чуть поднабрал форму, и мы предложили ему заключить контракт. Он был рассчитан с сентября и до конца сезона. Летом 2016-ого после сезона, в котором мы заняли 7-ое место, предложили продлить сотрудничество, хотя долго сомневались из-за его физической готовности и высокой травматичности. Но Олег очень долго думал, пока не стало слишком поздно. Все было у него в руках.

Еще один момент. За месяц футболисты в «Динамо» могут набрать с учетом бонусной системы больше зарплаты в два или три раза. Деньги у нас в клубе не получают, а зарабатывают. Но видимо, это не вариант Олега Кожанова.

Соперники серьезные, «Долгопрудный» подписал Баженова

─ Возвращаясь к настоящему. Впереди у «Динамо» еще десять матчей в весенней части чемпионата. Насколько уверены в клубе в выполнение задачи ─ выход в ФНЛ?
─ В футболе нельзя быть уверенным на сто процентов. Мы делаем все возможное для выполнения задачи. Футболисты готовятся, мы создаем условия для качественной подготовки, стараемся обращать внимание даже на всякие мелочи. Соперники у нас серьезные. Ближайший преследовать «Долгопрудный» подписал Никиту Баженова. В контрольной игре они обыграли сильного соперника ─ «Челябинск» (3:0). Просто не будет. Первые три тура будут определяющие ─ играть с «Динамо»-2, «Псковом-747» и «Долгопрудным». После них будет больше ясности.

Нам хотелось бы как можно быстрее увеличить отрыв от второго места. Между сезонами получится месяц и четыре дня. Надо понимать под какую лигу комплектоваться, с какими целями на следующий сезон. Чем быстрее получим уверенность, тем проще будет заниматься остальными делами.

─ Слышал, что есть идея заявить «Динамо»-2 СПб во вторую лигу, в случае выхода в ФНЛ. Могли бы подробнее рассказать?
─ Это вполне реальная идея. Для того чтобы участвовать второй командой в ПФЛ нужен достаточный бюджет и квалифицированные футболисты. Не обязательно они должны быть профессионалами. По второму пункту проблем точно нет никаких. В Петербурге можно найти игроков для второй команды, чтобы развивать их во второй лиге. Речь не только о воспитанниках ДЮСШ «Динамо». Из последних у нас появился Егор Ремизов из ФК «Коломяги», со СДЮСШОР «Зенит» есть игроки. Школ в Петербурге много, но долгое время они могли попасть только в один «Зенит». В итоге много талантливых выпускников школ мы теряем. Как показал Зимний турнир на призы полпреда РФ, где мы выступали ребятами из школы «Динамо» и просмотровыми футболистами, есть у нас достойные игроки. Другое дело бюджет. Надо думать, считать. Не могу на сто процентов сказать, что мы готовы заявить «Динамо»-2 в ПФЛ, но мы постоянно обсуждаем эту тему. В плане развития клуба это был бы очень правильный шаг.

─ Была информация, что после выхода в ФНЛ и после окончательного переезда «Зенита» на новый стадион, вам может отойти «Петровский». Есть ли тут хоть какая-то правда?
─ Думаю, это все больше на уровне слухов. Люди логически рассуждают, представляют варианты. Слышал варианты про легкую атлетику, «Тосно», «Динамо» и даже, что можно построить бизнес-центр на его месте. На данный момент не могу ни подтвердить, ни опровергнуть ее. Я не компетентен в этом вопросе.

Оцените материал:
-
1
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад