• Спортсмены Татарстана близки к рекорду

    22.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев получил от главы Росспорта Вячеслава Фетисова официальные списки спортсменов из Татарстана, которые названы кандидатами в сборную России на Олимпиаду в Пекине.

    В этом списке из сорока человек больше половины имеют хорошие шансы на участие в Играх-2008, и это станет рекордным количеством спортсменов республики, когда-либо выступавших за советскую и российскую сборные. Так, на Олимпиаде-2004 в Афинах участвовали всего девять татарстанцев.

    В основном зачете республику будут представлять легкоатлетки из Казани Елена Мигунова (эстафета 4 х 400 м) и Александра Киряшова (прыжки с шестом), а также Гульнара Галкина-Самитова (бег 3000 м с/п) и Ирина Пермитина (марафон) из Набережных Челнов, борцы вольного стиля из Альметьевска Валентина Квасова (вес 48 кг) и Наталья Смирнова (вес 55 кг), пловцы Яна Мартынова (комплексное плавание, баттерфляй, 400 м, 200 м) из Казани и Алексей Зацепин (комплексное плавание, 200 м) из Набережных Челнов, гимнастка Лейсера Габрахманова из Набережных Челнов, казанские стрелки-стендовики Светлана Демина (скит) и Василий Мосин (дубль-трап), тяжелоатлеты казанец Андрей Деманов (вес 94 кг) и Светлана Шимкова (вес 63 кг) из Бугульмы, а также Илья Мокрецов (фехтование, сабля) и Артем Косов (академическая гребля) из Казани.

    В параллельном зачете за республику выступят легкоатлеты Екатерина Волкова (бег 3000 м с/п), Руслан Гатауллин (прыжки в длину), Людмила Колчанова (прыжки в длину), Елена Соболева (1500 м), Любовь Моргунова (марафон), Альбина Шакирова (стендовая стрельба), Игорь Турчин (фехтование, шпага), Алина Кабаева и Дарья Шкурихина (художественная гимнастика), Эльвира Хасянова (синхронное плавание).

    В кандидаты в сборные по баскетболу включены Алексей Жуканенко и Николай Падиус из УНИКСа, воспитанница казанского баскетбола Мария Никитина, а в волейбольную команду приглашены Алексей Бовдуй, Андрей Егорчев, Александр Косарев и Сергей Тетюхин из «Динамо-ТТГ». Если команда по водному поло получит олимпийскую лицензию, в ее состав могут войти сразу семь игроков казанского «Синтеза»: Ирек Зиннуров, Марат Закиров, Павел Катков, Дмитрий Дудкин, Дмитрий Елизаров, Константин Степанюк и Артур Фатахутдинов. В сборную по хоккею на траве может войти Елена Кириллова.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров