YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


СССР наносит ответный удар? Триумф России в Будапеште Бокс

Руслан Колесников (витрина)
Фото:

В Будапеште прошел молодежный чемпионат мира по боксу, который завершился абсолютным триумфом сборной России. Впервые в истории россияне заняли первое командное место, завоевав в столице Венгрии тринадцать медалей, шесть из которых золотых, пять серебряных и две бронзовых. Боксеры из стран бывшего СССР полностью доминировали в средних и тяжелых весах. Помимо России, блестящий турнир проводила сборная Казахстана... Пока не начались решающие бои. «Кочевники» пробились в восемь финалов, но лишь два из них выиграли. Также отметились представители Украины и Узбекистана. Российский бокс выходит на новый уровень?

Представители петербургской школы могли выставить на берегах Дуная отдельную команду. Трое парней дошли до решающих схваток — это воспитанник УОР №2 Игорь Федоров и студенты НГУ имени Лесгафта Руслан Колесников и Илья Попов. Последний в финале весовой категории 64 кг уступил сильному кубинцу Идальберто Ирибару, а вот Игорь и Руслан возвращаются домой с золотым уловом. Победитель первенства Европы, воспитанник Андрея Горбачевского тяжеловес Федоров в финале не оставил шансов чемпиону Азии Айбеку Оралбаю из Казахстана.

Бесспорным героем турнира стал капитан сборной России Колесников. Подопечный Руслана Дотдаева сражался на венгерском ринге с серьезной травмой, которая вынудила изменить тактику.

«Свои три боя из четырех в весе 81 кг на чемпионате Руслан провел с травмированной рабочей рукой, — комментирует поединки заслуженный тренер России Александр Зимин, — после дебютного сражения нашему лидеру пришлось срочно перекраивать свою манеру. И он молодец! Справился на сто процентов! Особенно отмечу финал, в котором Колесников уверенно взял верх над Сагындыком Тогамбаем из Казахстана. Очень мне понравилось, как выступил в Будапеште и Федоров. Много комбинировал, бил с акцентом, очень сильный удар. Добивался побед за счет количества и качества выброшенных ударов. Илья заслуженно получил звание чемпиона мира, чем должен гордиться Петербург и вся Россия», — подвел итоги Зимин.

Золото Будапешта для России завоевали Джамбулат Бижамов (69 кг), Руслан Колесников (81 кг), Игорь Федоров (91 кг), Алексей Дронов (91+ кг), Анастасия Шамонова (75 кг) и Анастасия Рыбак (81 кг). Серебра добились Всеволод Шумков (56 кг), Илья Попов (64 кг), Даниил Тетерев (75 кг), Нуне Асатрян (60 кг) и Ангелина Кабакова (69 кг). Бронза на счету двух девушек — Ксении Бесчастновой (49 кг) и Ланны Малюгановой (64 кг).

Дагестанец Джамбулат Бижамов признан лучшим бойцом турнира среди мужчин. Аналогичная награда для женщин досталась Шарли Кавана из Канады. Сборная России ожидаемо названа лучшей командой соревнований.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад