• Стадион Нашлась работа для спекулянтов

    12.02.08

    В понедельник около трех часов дня корреспондент «Спорта» побывал на «Петровском» и познакомился с тем, как стадион готовится к первому матчу сезона-2008. Особенного ажиотажа у касс не наблюдалось. Даже за два дня до игры с испанским «Вильярреалом» можно было купить билеты на три сектора, в которые они изначально продавались. Стоит напомнить, что подавляющее большинство мест в среду будет занято владельцами абонементов.

    Билеты в 4-й и 5-й сектора, за воротами, продавались по 300 рублей, а у спекулянтов шли по 500. Любители легкой наживы могли предложить более высокие, а следовательно, чуть более удобные для проcмотра футбола ряды. Один из «уличных торговцев» поведал, что за несколько часов до этого в продажу были пущены дополнительные билеты на 6-й сектор, номинальная стоимость которых — 700 рублей. Дело в том, что до последнего момента руководство «Петровского» придерживало их для испанских гостей, но выяснилось, что поклонников «Вильярреала» приедет не слишком много, поэтому билеты пустили в розничную продажу.

    Что же касается самого поля, то к его кромке мог подойти практически любой желающий, настолько спокойно себя вели секьюрити. Как раз в это время на газоне «Петровского» свою тренировку проводил «Зенит». Интересно, что еще в воскресенье не было известно, где пройдет занятие команды Дика Адвоката, но, видимо, было принято решение, что тренировка не навредит поляне. При ближайшем рассмотрении поляна оказалась несколько мягкой, что легко объяснимо: в Питере крайне теплая погода. Стоит заметить, что, проводя «двусторонку» десять на десять, зенитовцы вполне уверенно контролировали мяч. Похоже, работники «Петровского» сделали все от них зависящее. Теперь лишь бы погода не подвела. Сегодня ожидается 0...+2 без осадков, в среду — мокрый снег и метель.

     


    Читайте Спорт день за днём в