YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Стал известен новый директор «Петровского» Арена будет жить

матч «Зенит» — «Динамо» Минск пройдет на стадионе «Петровский»
Фото:

По информации, полученной «Спортом День за Днем», новым директором «Петровского» станет Николай Некрасов. С 1983 по 2001 год он был директором стадиона имени Кирова, а в последнее время руководил легкоатлетическим манежем на Крестовском острове.

«Петровский» впервые с апреля 2009 года вернулся в управление города. До 1 августа хозяином там был «Зенит». Как только истек договор аренды, футбольный клуб переехал на стадион «Санкт-Петербург». Городские власти предлагали «Зениту» остаться на «Петровском» до конца года, но получили отказ.

Теперь уютный стадион на Петровском острове передадут в Дирекцию по управлению спортивными сооружениями Петербурга. Он станет 28-м объектом в ведении этой организации. И самым затратным. Пока на «Петровском» был «Зенит», арена стабильно приносила доход. По данным СПАРК, в 2014–2016 годах там заработали по 1 млн рублей. Стоило «Зениту» съехать, как за 2017-й «Петровский» ушел в минус на 1,3 млн рублей.

Новому директору придется серьезно задуматься, как исправить эту ситуацию. Особенно учитывая, что футбола на «Петровском» станет гораздо меньше. «Зенит» уже сделался своим на арене «Санкт-Петербург», а «Зенит»-2 и «молодежка» сине-бело-голубых планируют покинуть Малую арену «Петровского». Команда Александра Горшкова будет проводить домашние матчи в клубной академии на улице Верности, где уже почти готов стадион с двумя трибунами, а подопечные Константина Зырянова хотят принимать своих соперников на Nova Arena.

Других футбольных арендаторов «Петровского» пока не наблюдается. «Тосно» расформировано, а питер­ское «Динамо» переехало в Сочи. Желание играть на «Петровском» высказывали руководители созданного недавно «Ленинградца», но только после выхода в ФНЛ, а это случится не ранее следующего лета.

Сносить арену не планируют. Есть другая задумка — приспособить ее для нужд «королевы спорта». В этом смысле назначение Некрасова, имеющего опыт руководства легкоатлетическим объектом, может быть оправдано.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад